Onia Online: Ранг 1: Воин

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

1

 

Никто бы точно не взялся рассказать, как именно появился на свет Маркош, рискуя получить по голове куском угля. Взять хотя бы не самое выгодное расположение: ближайший тракт проходил в восьми километрах южнее, а сюда караваны заглядывали настолько редко, что каждый их приход превращался в праздник. Неудивительно, что город так отстал от своих собратьев на востоке, юге и севере. Тем не менее, почти все граждане тут были счастливы (кроме бездомных, голодающих, больных неизлечимыми болезнями и страдающих расстройствами психики) хотя бы потому, что в столь тесной общине все друг друга знают. Не смотря на население в три тысячи ярузов и с два десятка игроков, почти каждый житель знал имя вон того прохожего, на ком он женат, с кем разговаривал вчера за углом трактира, на кого поглядывал за дневной сменой. Данное обстоятельство делало коммуникацию внутри общества Маркоша весьма упрощенной для неписей.

К тому времени, как наш старый добрый рядовой Сарис дождался, когда очередь из преступников обработают и позволят ему оформить чужестранцев, наступил поздний вечер. Луна осветила небосвод, наполнив улицы шевелящимися тенями. Когда внутрь основного помещения стражи ввели двоих людей никто даже не обратил внимания, но, когда туда вполз огромный крыс, взгляды каждого были прикованы к животному.

Сержант Кваф как раз закончил оформлять пойманного на воровстве золота воришку, когда к его столу подошли все трое… и крыс.

— Это еще что за чертовщина такая, — раздраженно поинтересовался сержант.

— Это наш питомец, он всюду сопровождает хозяев, — не менее раздраженно процедила девушка.

Кваф принялся листать книжку с законами города. Его не покидало ощущение, что крыс пристально следит за ним.

— Что вы делаете? — осведомился человек мужского рода, скрестив руки на груди.

— Он подыскивает законы, по которым можно задерживать крыс. Боюсь, это может занять время… – пробормотал Сарис.

— Судить?! А причем тут это?! Нам надо к правителю и сейчас же!

— Боюсь, в данный момент это невозможно, так как вы нарушили статью четыре, параграф девять, которая гласит, что на территорию города нельзя въезжать на транспортном средстве, превышающем габариты среднестатистического грузового осла, — на одном дыхании выпалил сержант Кваф.

Чужестранка смерила его бешеным взглядом. Сарис удовлетворённо хмыкнул.

— Так и знал, что они что-то нарушили, — пояснил он.

— Согласно этому закону, нарушителей нужно посадить в клетку на трое суток или назначить залог в десять раз превышающий массу транспортного средства, на котором они закон нарушили.

— А-а, — протянул Сарис.

Ему потребовалось время, чтобы обработать поступившую информацию. Затем еще немного времени. Придя к какому-то умозаключению, он махнул рукой и решил, что он не профи в юридических дела.

Чужестранцы принялись о чем-то перешептываться. При этом девушка раз за разом злобно посматривала на стражников. Только сейчас до сержанта Квафа дошло, что за ними наблюдает весь отдел. Даже преступники бросили попытки сбежать и смотрели за представлением, обсуждая возможные исходы со стражниками. Кваф сглотнул. В отличие от Сариса ему нравилась его скучная работа и он не желал лишнего внимания к своей персоне.

— Так, — наконец проговорил он неестественно серьезным голосом. — Я так понимаю, денег у вас нет. Так что вы будете заключены на трое суток в клетку.

Он махнул конвоирам, дожидающимся в углу.

— Стойте! — В отчаянии крикнул человек. — Вы не можете вот так… у нас важная миссия!

— Ага, — согласился Кваф, которого все это начинало раздражать. — Вы что-то говорили об аудиенции у самого правителя, да…

Чужестранка открыла свой рюкзак и пошарила там рукой. Затем вынула нечто вроде обруча, только с торчащими вверх зубцами, весь усеянных сверкающими камнями. Что-то эта вещь напомнила Сирису…

— Вот возьмите в место платы, — сердито сказала она, протягивая вещь. — Это корона принцессы Сатурин, она должна была достаться ей по праву, но так как злобные варвары разрушили всю ее страну, корона ей больше не нужна. За этот артефакт можно выручить не менее десяти тысяч золотых…

— Сколько?! — Воскликнул сержант, который ничего кроме «десять тысяч» не расслышал.

— Врет она все, — объявил Сарис. — Не может какая-то безделушка столько стоить.

Все глаза в комнате сосредоточились на незнакомцах. Даже в дверях собрались зеваки и в окна посматривали прохожие. Одним из них был некий Азар Филон, который стоял на пустой деревянной бочке, всматриваясь в окно.

Нельзя было сказать, что его интересовали чужестранцы.

Азар рассматривал огромного крыса.

Большинство ярузов не могли похвастаться потрясающими физическими показателями. Мало кто посещал спортивные залы, ведь как поговаривали старики, «в жизни и так хватает тяжестей, чтобы еще и бессмысленно какие-то желзки двигать». И правда, основная часть ярузов представляли собой этаких, решивших встать на задние лапы ящериц, подтянувших телосложение до более человеческого, разве что мужские особи не приобрели совершенно бессмсленных сосков в ходе эволюции. Основную мышечную массу они набирали за счет работ в шахтах, а в подобных условиях, как вы понимаете, ни о каких раздутых мышцах и речи идти не может. Так что среднестатестический яруз был худощавым, но жилистым; грязным, но с прочной как бронепластины кожей; зубы, давно уже не использующиеся для охоты, со временем уменьшались и давно превратились в ряд мелких клыков.



Алексей Котов

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться