Onia Online: Ранг 1: Воин

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

1

 

Далеко от Маркоша задрожала скала. Находящиеся в это время под ней разбойники, ждущие жертву в стороне от Тракта, не сразу поняли, что происходит. Сначала казалось, словно раздался грохот едущих вдалеке тележек — лучше бы так и было. Однако очень скоро выяснилось, что каменная скала позади незадачливых грабителей растрескалась. Они бы никак не успели спастись — рухнувшие сквозь прорванную природную «плотину» тысячи тонн воды затопили все, погрузив местность в круговорот течения.

 

2

 

Азар изумленно смотрел на место, где еще минуту назад стоял его домик. Это все еще был он — крошечный квадратик из самого дешевого в городе серого кирпича. Однако вместо крыши зияющая дыра, стены растрескались как лопнувшее гипсовое яйцо. Толпящиеся вокруг ярузы обсуждали, что же могло стать причиной взрыва, другие высматривали, не вынесли ли взрывом какие-нибудь драгоценности.

Ухмыляющийся Локи извлек из инвентаря темно-фиолетовую бутыль, с хлопком откупорил и принялся жадно глотать.

— Ну вот, теперь твоя жизнь никогда не станет прежней, парень, — сообщил он, оторвавшись от пойла. — Рано или поздно это все равно бы случилось, с нашей помощью или без нее.

— Аха, — отозвался Азар, а потом подумав, что простого «аха» явно недостаточно, чтобы описать его душевное состояние добавил: — Вы уничтожили все, что было моим.

— Не пытайся меня задеть за живое, — продолжал Локи, пропустив его замечание мимо ушей. — Нам все еще надо обсудить то, что ты сын игроков, но сам являешься неписем. Если что непись — это неживой персонаж игры.

Не сумевшего возразить на это яруза увлекли прочь от еще недавно уютного домика и заставили приодеться в неприметный серый плащ, в которые облачаются бедняки в Маркоше специально, чтобы посторонние смогли вовремя обойти их стороной. Осознание уничтожения его собственного дома приходило медленно, Азар старался не думать о том, как будет жить дальше.

Они остановились на краю города, у одной знакомой ярузу женщины, управляющей домом развлечений. Еда и вино тут были значительно крепче чем в любом месте города, отмечал он, что заставляло сознание проще переносить пережитые недавно потрясения. В какой-то момент, кажется после третьего бокала, Азар решил, что все к лучшему.

Сидящие напротив Олег и Дина тоже о чем-то размышляли.

— Извини, если тебе не хотелось впутываться во все это, братан… — неуверенно проговорил Олег — видимо ему не часто доводилось извиняться.

— Может оно и к лучшему.

Пара лиц и одна крысья морда уставились на него.

— Если подумать, моя жизнь всегда была однообразной.

— Что правда, то правда братан. Я, когда увидел твою домашнюю коллекцию, сразу понял — этот парень мечтает повидать мир.

— Что, прям так и подумал?

— В реальном мире я учился на психолога. У тебя все на лице написано.

— Так тебя учили читать эмоции разумных ящеров? — Осведомился Локи.

— Заткнись.

Азар задумчиво посмотрел на компанию поверх бокала вина.

— Я сделаю все, что смогу, — сообщил он. — Создам бомбы сколько угодно, только достаньте компонентов. Кстати, чем это ты подорвал тварей в Яме Смерти?

— О, это моя собственная разработка, — скромно ответил Локи. — Начал изучать навыки подрывника, но там столько всяких побочных навыков, что я очень быстро закинул.

— Не знаю. Я просто беру и делаю что хочу.

— Тебе проще, братиш. Ты — НПС, а значит для тебя все вокруг обычная жизнь.

— Я не понимаю.

— Ну смотри, — Дина взмахнула рукой перед собой как будто захлопывая невидимую книгу. — Я, Олег и Локи — игроки. Для нас все это, — она обвела рукой окружающую тихую остановку закрытого на ночь барного помещения, — всего лишь виртуальная среда… это что-то вроде собственной вселенной, в которую мы можем заходить, когда хотим. Для нас все вокруг просто игра… хотя я не помню, когда в последний раз бывала в реальном мире.

— А-а… — Азар старательно пытался понять сказанное. — Что за реальный мир?

Локи услужливо долил вина в бокал яруза.

— Это мир, где мы родились и живем, — Дина внезапно умолкла. — Где мы должны жить, если бы не проводили большую часть жизни в игре, — объяснила она. — По-моему я и сама перестала различать где реальность.

Она задумчиво уставилась перед собой.

— Значит я — не реальный? — выдал Азар. — Я всего лишь часть какой-то выдумки?

Тяжело было осознать подобное, особенно когда твой мозг раскачивается над рекой под названием «полное опьянение» из последних сил цепляясь за мост любопытства. Да даже будь он трезвым такое не уместилось в его голове просто так, подумал Азар. Ни одно живое существо не согласиться принять то, что вся его жизнь, желания, старания, мечты и планы — только придуманные кем-то элементы выдуманной вселенной. Сознание автоматически отторгнет это.

— Нет, для своего мира ты реальный, — пояснил Олег, видя, что спутница не собирается возвращаться к разговору.

— Это успокаивает. Я начал думать, что моя жизнь бессмысленна.

— Понимаю.

— А зачем вы занимаетесь этим? — продолжал спрашивать Азар.

— Чем именно?

— Играть. Почему вы из вашего реального мира уходите сюда?

— Это сложный вопрос. Ответ на него у каждого свой и он слишком личный.



Алексей Котов

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться