Onia Online: Ранг 1: Воин

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

1

 

Азар впервые был на посту правителя города, его никто не подготовил к тому, что случится и как себя вести, поэтому он очень удивился произошедшему дальше.

Когда под ногами начала хлюпать вода, а с неба пошел искусственный дождь хлещущей из канализаций воды, он, как и все остальные торопливо побежал на к ближайшей башне. Вода поднималась неумолимо, ей никто не сказал, что надо подождать, дабы мирные жители Маркоша успели покинуть город.

Сворачивая за очередной угол, он наткнулся на… Него. Это мог быть только Буморт. Мифическое существо, изображенное на некоторых папирусах древней истории, описывающееся как костяной дракон со светящимися синими глазами — он стоял перед Азаром, сверкая огоньками в глазницах. По состоящей из бледно-серых костей коже зловеще двигались странные тени, они словно жили своей жизнью.

Казалось дракон тоже слегка удивлен тому, что яруз смотрит на него.

— Э, даров? — попытался он, явно надеясь, что Азар просто смотрит куда-то мимо.

— Даров, — растерянно пробормотал Азар, выискивая пути побега. Внезапно сзади и по сторонам выросли стены.

— Так ты новый правитель? — Дракон совершенно точно, и теперь Азар в этом не сомневался, пробовал на вкус молодого яруза.

— Да, но скорее всего это не на долго, — поспешно сообщил Азар. — Тем более город скоро потонет и мне нечем будет править.

— Почему мне кажется, что тебе не хочется быть правителем? В этом есть много преимуществ, знаешь ли.

— О да, расскажешь потом…

— Например тебя будут уважать такие как я. Мы, мифические существа, видимы только высшим неписям, и ты теперь один из них.

— О да, очень рад этому. Может пойдем отсюда?

— Знаешь, а ведь твое имя мне крайне знакомо. У нас, часом, не была запланирована встреча раньше? У меня смутное ощущение…

Азар с ужасом посмотрел под ноги. Вода уже доходила до коленей и продолжала неумолимо подниматься. Дракон, опершийся на косяк здания, словно не замечал творившегося вокруг беспорядка.

— Надо бежать!

— Ты про затопление Великой Пустоши? О да, это неизбежная трагедия.

При этих словах он облизнул костяным языком костяную же пасть.

— Почему?

— Изменения, знаешь ли.

— Какие еще изменения?!

С запада на город двигалась десятиметровая волна цунами. Она поглощала все под собой: здания, караван, который уже никогда не сдвинется с места, толпы кричащих ярузов. Рев надвигающейся смерти заставлял дрожать землю под ногами. Азар бросился бежать мимо дракона, даже не обратив внимания, как тот растворился в воздухе. В голове молодого правителя Маркоша была только одна мысль: выжит, во что бы то ни стало. Для этого надо было подняться на одну из шести городских башен, их высоты должно было хватать. А если нет… Азар попытался не думать об этом.

Если бы он хоть на мгновение обернулся, то узрел бы удивительное зрелище: гигантская призрачная фигура удерживает волну цунами, давая ярузу спастись.

— Это в последний раз, — прозвучал в воздухе мертвенный голос неведомого существа.

Взмахнув крыльями, костяной дракон сложил их на туловище и спикировал вниз. Там его дождалось много пищи.

 

2

 

Бортовая башня на самом деле не была самой высокой в Маркоше, но ее высоты вполне хватало, чтобы спастись нескольким десяткам ярузов. Огромное цунами с силой ударило постройку, вызвал опасную тряску всей конструкции, однако та устояла. В старые времена строили на совесть.

Следующей на ее пути должна была стать Динская башня, к которой направлялся Азар. Маленькая фигура, напоминающая собаку, однако более гибкая, наблюдаза за его беседой с воздухом, ведь один он видел дракона, и на секунду остановилась, чтобы задуматься.

Азар нырнул в дверь башни, миновал несколько пролетов лестницы и выглянул в окно. Стена воды загородила горизонт, стало темно как вечером, яруз сглотнул. Обливаясь потом, он что есть сил побежал вверх.

Двое городских стражников пропустили его без вопросов, в их руказ были обнажены сабли, ярузы явно были готовы пустить их в бой.

Азар догадался, что не всем хватит места на башне, иначе она просто упадет от первышения веса ярузов…

 

3

 

Олег первым все понял. На входе на верхний этаж башни стояли два вооруженных яруза, отгоняющие всех, кто пытался войти внутрь. Две секунды спустя по стене башни начали движение, словно два паука, две человеческих фигуры и один крыс, уцепившийся за рюкзак Олега.

На вершине башни все были слишком возбуждены, чтобы заметить их появление. Олег с Диной накинули капюшоны, Локи затерялся между ног. Один из стражников заорал:

— Внимание! Щас ударит!

Башня сотряслась от многотонной волны. Секундой спустя вокруг забурлил яростный водоворот.

Дверь на смотровую площадку башни отлетела, из нее рванула дюжина знакомых головорезов Аура, все мокрые как губки и злобные как разъярённые кабаны.

На протестующие крики стражи о том, что башня не выдержит веса всех, здоровяки просто ухватили незадачливых ярузов и выбросили за стены. С ужасом на лицах наблюдающие за этим граждане затонувшего города прижались к стенам.

— Говорите, места не хватит? — Улыбаясь, прорычал Аур, поудобнее перехватывая огромный боевой топор. — Давайте-ка вы сами ослабите вес, или я помогу.

Некоторые ярузы хотели было перепрыгнуть в воду, боясь смертоносного лезвия больше, чем обычной прохладной водички. Но выступивший вперед Олег сбросил плащ и обнажил свою маленькую саблю, которая по сравнению с топором Аура казалась зубочисткой.



Алексей Котов

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться