Onia Online: Ранг 1: Воин

Размер шрифта: - +

Часть 2: Болото: Глава 7

Часть 2: Болото

Глава 7

1

 

Если рассматривать этот мир как отдельную вселенную, то можно подумать, что она вся состоит из уничтоженных постапокалиптических пустошей и призраков давно ушедших цивилизаций, уничтоживших себя или просто не присмотревших за действиями природы.

Но на самом деле нужно глядеть дальше. За годы никто так и не изучил всего мира игры, не было даже твердой уверенности, что это планета, а не какой-нибудь астероид или еще что-то фантастическое. Но если подняться на высоту тридцати километров над поверхностью, то можно заметить, как горизонт странным образом изгибается вверх. То ли это иллюзия, то ли мир игры представляет собой нечто невообразимое — данный факт еще предстояло изучить будущим исследователям.

Самым впечатляющим зрелищем из открытых игроками считается вечно активный вулкан Овен. Вокруг титанических размеров горы постоянно двигались массы кипящей лавы, ядовитые гейзеры разрывают почву. Над самим конусом горы все время висит черно-серая громада тяжелых облаков, перемешанных с дымом, исходящим из жерла Овена. В подобном месте никто из разумных существ старался не появляться, ведь сам воздух тут был способен убить, не говоря уже о постоянном движении земли под ногами. Тем не менее среди игроков находились смельчаки, исследующие опасную локацию. Всегда найдутся такие.

Самым удивительным зрелищем для проходящего мимо путника стала бы сходка разнообразных существ около вулкана. На небольшом участке оплавленных пород остановились в ожидании своих хозяев драконы, самолеты и… паровоз. Последний гордо возвышался над прочими транспортными средствами, всем своим видом показывая полное безразличие к законам физики и вообще игнорируя все нормальное в этом мире. Начать можно с рельс, существующих лишь под колесами паровоза, продолжать огромными размерами махины и закончить всего двумя владельцами, в одиночку управляющими паровозом. По всему его не должно было быть здесь, ведь это абсурднее чем скелет, играющий в тетрис, однако против фактов не попрешь.

Диме ничего не стоило бы быстренько телепортироваться на собрание обычным телепортом, однако требовалось соблюдать устоявшиеся традиции. Именно благодаря им он захватил Катерину, которая в данный момент беседовала с королем и королевой Метрвой империи. Оба представителя монархии этого государства еле держались кучи, прямо таки на ходу теряя отгнившие части тела — таков удел всех зомби. Тем не менее выглядели они на все сто: золотые украшения сверкали в свете солнца, черные королевские наряды подчеркивали стрйные фигуры.

Наверное, когда ты на ходу гниешь не так уж сложно поддерживать фигуру в порядке, — подумал Дима.

Он вернулся к компании из десяти лидеров разных участков мира, разглядывающих интерактивную карту бывшей Великой Пустоши. Теперь вместо нее там расположилось пока что безымянное море — давать названия географическим объектам удел игроков. Сверху новообразованное море напоминало наполненную до краев ванну. Дима ловил себя на мысли, что погруженные в его глубины города приняли довольно завораживающий вид давно заброшенных мест.

Слово взял Злой Потрошитель, предводитель всех диких племен и по совместительству их бог, хотя ничего божественного в увешенной черепами, костями и тупыми лезвиями Дима не заметил. Двухметровая фигура, расскрашенная в непонятные символы и знаки скорее походила на оставленный на улице какого-нибудь города бомжа, над которым изрядно поработали уличные художники. Каждое движение рук верховного головореза сопровождалось звоном и грохотом побрякушек, создавая невыносимую какофоную шума.

Никто не слушал Злого Потрошителя, все и так отлично знали, что нужно этому дикарю: убить всех не подчинившихся, богатсва разграбить, женщин изнасиловать а детей взять в рабство. Он был предсказуем как голодный пес учуявший запах свежего мяса и потому никто не принимал его слова всерьез.

В руках присутвующие держали бокалы с разнообразными напитками. Дима с удовольствием отметил, что единственным пока что достойным пунктом этой встречи был прекрасный вкус многолетнего вина.

Дикарь замолчал, принялся пить из рога какого-то чудовища смердящую спиртом бурду, яростными глазами глядя на остальных.

Воцарившееся молчание нарушил верховный жрец подземного государства Мухор — четырехглазый змей. После Злого Потрошителя он был вторым, кто больше остальных выказывал эмоции по поводу произошедших недавно событий.

— Это просто катастрофа для нашего государства! — прошелестел Мухор голосом змеи, при каждом слове голова Димы отзывалась болью. — Большинство пещер затоплено!

Дима улыбнулся, заметив:

— Придется вам переквалифицироваться в подземноводных.

Все улыбнулись, только Злой Потрошитель непонимающе уставился на человека.

Дима еще раз посмотрел в сторону своей спутницы. Катерина явно была на взводе: разговор, распалившийся между ней и нежитью, явно переходил на повышенные тона. Парень снова пожалел, что взял с собой девушку — ей рано было встречаться с такими высоко продвинутыми игроками.

— Что будем делать? — Спросил Шестер Ноут, правитель нескольких городов, расположенных теперь уже по другую сторону нового моря.

Встреча проходила на берегу озера лавы и исходящий от него жар заставлял Диму порядочно вспотеть. Он то и дело смахивал выступившие на лбу бусинки пота. Хорошо быть мертвым, подумал он, тебе все равно, тело ничего не выказывает на окружающие его раздражители.

Закованный в броню робот стукнул по карте левой рукой.

— Надо предотвратить новые катастрофы, — рявкнул он. Звук голоса будто исходил из проржавевшей трубы. — Квест, который висит на Олеге и Дине слишком опасный. Они не должны выполнить его. Только не говорите мне, что я один этого желаю!



Алексей Котов

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться