Onia Online: Ранг 1: Воин

Размер шрифта: - +

Часть 3: Революция: Глава 11

Часть 3: Принц Ксанкса

Глава 11

1

 

Подводное королевство Ксанкс расположилось, как это ни странно, под водой. Оно располагалось вокруг действующего подводного вулкана Кенис.

Основываясь где-то глубоко в черных глубинах океана, вулканическая гора поднималась высоко над ближайшими склонами дна. К ее бокам, точно жуки-вредители, прицепились множество прямоугольных строений, соединенных между собой переходами и образующими единый город. Все это сильно напоминало муравейник, внутри так же расхаживали люди, работали, развлекались, занимались своими тайными и не очень делами. Здесь даже имелась смотровая площадка, откуда открывался захватывающий вид на извергающую огонь вершину.

Вокруг горы постоянно кипела жизнь. Сновали различные управляемые аппараты, погружаясь в темные глубины, возвращаясь оттуда. Иногда мелькали на огромной скорости существа, более всего напоминающие скатов, запряженные в электрическую уздечку.

В двух километрах от вулкана-города тень размером с Эйфелевою башню учуяла запах еды.

 

2

 

Милена и ее теперь уже уменьшенный ворон устроились на каменистом берегу. Ведьма бросала в море камешки, а Гвалт пытался поймать их. Солнце стояло над морским горизонтом, заливая все вечерним сиянием. Это было бы прекрасно, если бы не так уныло, — подумал Азар.

Азар сидел позади них в тени торчащего на краю растительного участка земли раскидистого дерева. Воздух наполнял солоновато-гнилой запах протухшей морской воды, если такое возможно. Он уже устал думать, почему Олег с сестрой бросили их тут, догадки кончились. Скорее всего, просто решили избавиться от лишнего груза. В конце концов, он, Азар, не слишком опытный боец, мягко говоря, а от Милены никогда не знаешь, чего ожидать.

Вот и заперли на острове, откуда нельзя сбежать. Сами-то на летающем паровозе передвигаются, мажоры.

— Вот же самовлюбленные сволочи, — мрачно сказал Азар. — Нас тут бросили как надоедливых детишек.

Милена пожала плечами и запустила еще один камень, который проскакав несколько «жабок» утонул вдалеке.

— Все не так уж плохо, — сообщила она. — На болоте я часто проводила целые недели, оставаясь в одиночестве. Потом я нашла гнездо воронов, украла одно яйцо, из которого вылупился Гвалт. Знаешь, мы хотя бы есть друг у друга. Мне приходилось общаться с существом, сознание которого едва умещало, как нужно проглатывать жука.

— Это потому что ты очень впечатлительна, — посетовал Азар. — Я не собираюсь сидеть и ждать, пока нас заберут.

— И что ты будешь делать? Пожалуешься кому-то? Ты не игрок, у тебя нет такого права.

Азар недовольно сплюнул. Он знал, что как представитель НПС он ограничен в правах, например, он не может напрямую обращаться к администрации игры, — это понимание приходило само собой, как будто он всю жизнь это знал, — так как для них он — набор нулей и единиц, простая программа. Программа… он повертел новое слово на языке. Раньше он бы не понял даже, из какого оно языка.

— Ничего. Главное — чтобы тебе было хорошо.

— Ладно, — согласилась Милена. — Надо бы поискать еды…

Она взяла очередной камень, на этот раз размером с целого ворона и, замахнувшись как олимпийский бросатель, швырнула в море. Пролетев по широкой дуге, камень плюхнулся в воду. Гвалт недовольно закаркал вокруг того места. Взяв небольшой разгон, он вонзился в море как стрела, какое-то время ничего не происходило, затем вынырнул с маленьким камешком в клюве. Вид у птицы был весьма самодовольный.

— Как у тебя дела с травничеством? — заговорила ведьма. — Мы тут уже два дня… — она сосредоточенно вгляделась в море, — Гвалт не тупи! Возвращайся!

— Могло быть лучше, если бы ты показала пару рецептов, — ответил Азар.

Милена ничего не ответила.

— Ну и ладно, у нас тут клуб односторонней взаимопомощи. Если что, я…

Он замолк, так как со стороны моря на берег упал тот самый камень, который десять секунд назад бросила ведьма.

 

3

 

«В погибающем мире всегда найдутся те, кто спасется.»

- Ганс Гиббонс, исследователь из клана «Новая земля»

 

Если верить немногим исследователям Ханнанского моря, которые в основном пытались найти в нем экстремальных приключений с неведомыми монстрами, там, глубоко они видели огни города. Или очень большой подводной станции — никто не рисковал опускаться на такую глубину, опасаясь давления и чудовищ.

Первым игроком, заявившим про существование на дне Ханнанского моря разумной цивилизации, стала группа «Вокруг света», охотящаяся на морских лошадей в 704 году. По словам четырех очевидцев, они видели, как мимо их батискафа проплыли на большой скорости искусственные подводные корабли, причем довольно технологичные на вид. Их описывают как «похожие на акулу, увешанные яркими прожекторами. А еще они издавали такой странный звук, ну… как будто кит орет, или типа того…».

Еще несколько жителей Чертолоха, находящегося на берегу Ханнанского моря, иногда по ночам можно заметить всплывающие вдалеке на воде субмарины странной формы. И хотя контакта с неизвестными не установлено до сих пор, очевидцы утверждают, что своими глазами видели, как несколько фигур взошли на берег.

Из интервью с Витей Ставросом, рыбаком из Чертолоха:

«Говорю вам, эта штука всплывает вон там и торчит пока эти трое ходят где-то тут, по суше…Как они выглядели? Да типа, знаешь, как эти чуваки из старинных фантастических фильмов, в таких костюмах космонавтов. С круглым таким шлемом, как мяч, ну ты понял!..»



Алексей Котов

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться