Onia Online: Ранг 1: Воин

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

1

 

— Тут же куча детей! — воскликнула Милена. — Это ужасно!

Азар что-то невнятно буркнул и продолжил обход комнаты, пока никто не заметил их из-за напустившей какие-то чары ведьмы, сомкнувшей вокруг обоих непроглядную тень. Вокруг в разных положениях сидели, лежали, полулежали женщины и дети, явно чего-то ожидающие. Все они как завороженные смотрели в одну сторону.

— Просто ужасно! — повторила Милена.

В том направлении около десятка мужчин и женщин колдовали над клавиатурами разнообразных компьютеров, на которых высвечивались непонятные Азару графики и карты космоса. Всем находящимся в комнате срочно требовалась медицинская помощь, они были худы и бледны как смерть. На многочисленных одеялах лежали почти что трупы, грудь которых едва вздымалась от редких выдохов. Милена с отсутствующим выражением в глазах оглядывалась по сторонам этого жуткого места.

Азар испытывал глубокую злость. Больше всего его бесило, что все вокруг пытаются его обмануть, как будто он какая-то тупая безмозглая пешка. А ведь он разумный житель… мира.

Решительно схватив девушку за локоть, он жестом указал на высившиеся у дальнего конца помещения, размером с ангар, знакомые врата. Сейчас они очень медленно вращались, явно собираясь произвести какое-то научно-фантастическое действие.

— Нам туда!

Милена удивленно взглянула на яруза.

— Но как же все эти люди? — спросила она. — Мы не можем оставить их! Нужно помочь!

— Чем? — Взмолился Азар.

— Надо помочь им войти во врата.

— Они и сами справятся!

Азар и в самом деле не понимал, чего это девушка так разволновалась за совершенно незнакомых ей людей. Впервые он мог поступить не так, как приказал ему кто-то и он собирался насладиться этим правом по полной программе. Азар подошел к охраняющим врата людям вплотную.

— Когда будет готово? — Спросил он.

Люди, больше всего похожие на ученых в белых халатах и в серых куртках, изумленно уставились на двухметровое существо, близкими родственниками которого были ящерицы. При приближении Азара они в страхе замахали руками, однако двое восхищенно воскликнули:

— Ты же тот самый яруз! Как там… Азот? Азоп?

— Азар, — резко ответил Азар. — И мне нужно, чтобы вы немедленно пропустили нас на ту сторону.

— А-а, — протянул второй молодой ученый. — Хотите расчистить нам путь, чтобы эти бедные люди смоги свободно пройти в ваш мир? Как благородно с вашей стороны.

— Мне просто надо поскорее свалить.

Снова пришлось драться, так как окружающие их люди не пожелали просто так взять и пропустить чужаков в свои врата. Азар, по большей части, дрался кулаками, стараясь никого не убивать, помня, что эти люди, скорее всего, не плохие. Хотя ему-то откуда знать? Может они жестокие садисты, убийцы и как только попадут на Белую Пустыню, то сразу поработят местных и заставят их работать за еду.

Такое вполне реально.

Милена взмахами рук и загадочными жестами валила нападающих. Те сначала принялись поливать незваных гостей из автоматов, однако пули отскакивали от прозрачной пелены, сотканной ведьмой вокруг ее и яруза.

Азар огляделся. Не участвующие в драке мужчины, женщины, дети и старики с криками убегали через единственную дверь. Помещение наполнилось воплями паники и страха. Ему не хотелось всего этого, можно ведь просто было пропустить их во врата и все бы закончилось, он с Миленой никогда бы не вернулись, никогда не потревожили этих людей.

Черт, почему все обязательно должно происходить по-плохому. Словно некто запланировал для них сценарий, от которого парочка не могла укрыться. Убивать, убивать и снова убивать.

Хорошо, что в арсенале ведьмы было достаточно обезоруживающих и обездвиживающих заклинаний. Каждое новый магический навыки либо лишал нападающих дара ходить, либо просто отбрасывал, ударяя о стены. Азар искренне понадеялся, что они не погибнут.

Он приблизился к пульту управления вратами. На них была изображена россыпь точек, точно звезды на небе. Пришедшая догадка помогла разобраться, что тут к чему. Он ткнул по надписи: «Белая Пустыня», после чего стал ждать. Врата закрутились быстрее, появилось тонкое сияние, окаймленное стальным обручем. Заметившие это люди заорали что-то типа «Нет! Стой! Они еще не готовы! Ты же их уничтожишь!».

Но было поздно. Азар, обняв Милену, прыгнул в волнующуюся пелену прохода.

 

2

 

Милена с восхищением следила за развернувшимися вокруг нее спецэффектами. Сначала они вошли в те самые врата, очень напоминающие вертикальный колодец со сверкающей водой, затем за несколько секунд мимо пронеслись целые галактики, а затем…

В ее голову прилетел мелкий камушек.

— Ай! — крикнула она и заозиралась по сторонам. — Какого черта? — вопросила она у воздуха.

Азара нигде не было. Милена с удивлением обнаружила перед собой, в сотне метров, врата в город Франк. Те самые, Главные врата, сквозь которые ее прогнали много лет назад. Ведьма не помнила почти ничего об этом городе, но точно знала, что он всегда жив, всегда в меру приветлив и всегда очень жарки. Она с недоверием сделала несколько шагов, но картина не разрушилась, перед ней и правда раскинулся Франк.

И там происходило что-то неладно.

Врата были широко раскрыты, можно даже сказать, что складывалось впечатление, словно их выбили мощным таким пинком. Несколько трупов убитых стражников валялись по обе стороны с выражениями крайнего удивления на лицах.

Войдя внутрь, она попала на Треугольник, небольшой участок, откуда в четыре стороны расходились главные улицы города. Однако все было не так. Тут никого не было. Всегда, чтобы не случалось, на таком важном для торговли как Треугольник месте нашелся бы какой-то торговец, который продавал бы что-то. И сейчас, когда прилавки были брошены, а двери магазинов открыты настежь, все приобрело нереалистичный оттенок.



Алексей Котов

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться