Опальный маг

Размер шрифта: - +

Глава 14. Блестящая кандидатура в Совет Семи

1

Комиссия уже битый час наслаждалась беседой с пузатым гоблином, который неожиданно для всех показал себя очень эрудированным и знающим собеседником с широким и интересным кругозором. С пальцем в носу думалось намного легче, но, помня предупреждение Проныры, он изо всех сил сдерживался.

— А что вы думаете о проблемах различия рас? — задал каверзный вопрос Заумнис. — Ведь Гвилберд населяют не только гоблины, но подавляющее большинство — люди, ещё есть тролли, эльфы…

— Я думаю, самое главное, что мы все — разумные существа нашей планеты, и исходить надо из этого, а не из того, кто я — гоблин или человек. Мы все живём на одной планете, и мыслить должны, исходя из блага всех живых существ. Например, выпить хочет каждый, независимо от расы, пола, цвета глаз.

— И что же вы понимаете под благом для всех? — задал вопрос Хорвард, который тоже был в комиссии.

— Каждое живое существо хочет счастья. Достичь этого можно только в гармоничных отношениях с окружающим миром. Под окружающим миром подразумевается более широкое понятие — не только близкие, родные, люди, но и животные, леса и даже земля, где мы живём. Развивая бережное и любящее отношение в себе к природе, людям, ко всему.

— И как же вы это хотите сделать? Заставить всех? — хмыкнул Занудис.

— Нет, ни в коем случае, — запротестовал Нэдфилд. — Этого можно добиться только мирным путём. Путем ненасилия и личным примером. Нельзя кого-то заставить что-то делать или любить, этому можно только постепенно научить. Подрастающее поколение более восприимчиво, можно для них организовать много интересных кружков по озеленению и уходу за окружающей средой Страны Роз, больше уроков на свежем воздухе, походы. Лекции по развитию навыков общения с окружающими, также…

— Хорошо, хорошо, — перебил Заумнис разошедшегося гоблина. — А что вы думаете о соседних странах? Как с ними планируете налаживать отношения?

— Наша планета больше, чем один отдельный человек или общество, в нашем мире всё взаимосвязано. Мы сталкиваемся с общими проблемами для всех стран, некоторые из них можно решить только сообща. Нам необходимо жить в гармонии со всеми народами. Нам нужно научиться жить больше, чем просто для себя, или своей семьи, или даже отдельной страны, но ради всей нашей прекрасной планеты. Видеть в других не просто троллей, эльфов или людей, но жителей нашей планеты, какими и являемся мы сами, с такими же правами и желаниями как у нас. Только так можно построить мирное, гармоничное и цивилизованное общество, основанное на этических принципах.

— В каком университете вы обучались? — потёр бровь Заумнис.

— Ни в каком, я простой гоблин из деревни Самохвалово.

— Но вы так основательно говорите, где-то вы должны были почерпнуть свои идеи.

— В библиотеку ходил. Я часто пас коров и овец на пастбище, а надо что-то делать в свободное время в поле. Вот я брал книги в библиотеке и читал, — пояснил Нэдфилд, теребя рукав рубахи. — Ещё несколько раз гостил у Просветлённого Отшельника, иногда он у меня, когда проходил через нашу деревню.

Заумнис задумчиво переглянулся с комиссией, почесал нос.

— Хм, надо как-нибудь побеседовать с вашим Отшельником, похоже. Но поздравляю, первый этап вы прошли. Вы приняты. Через два дня состоится второй этап отбора, где из тридцати выберут семерых.

Нэдфилда, не веря своим ушам, вывалился из двери, на входе столкнувшись с последним кандидатом — светловолосым рослым молодым человеком.

 

2

Эвредика сбивалась с ног. Делам государственной важности, казалось, нет конца и края.

Она спешила через сад, погружённая в свои мысли, когда ей стало трудно дышать, в воздухе появилась напряжённость, говорящая о всплеске сильной магии. Поняв, что она не успеет ничего предпринять, принцесса со всей возможной скоростью бросилась на землю, закрывая голову руками. Раздался страшный взрыв, от которого заложило уши, и стена огня прошла над головой, опаляя волосы, воспламеняя одежду.

На месте взрыва догорала магическая паутина.

К месту происшествия бежали люди.

— Магия, — прошелестело в толпе, и волна страха сжала сердца.

Эвредику как можно скорее доставили во дворец. Она была без сознания. Лекарь, осмотревший Фею, только задумчиво поджал губы. Правительница не попала в сам эпицентр взрыва, её только накрыло ударной волной и, с виду казалось, не сильно пострадала: небольшие ожоги должны быть для Бессмертной не такой большой проблемой, при высокой регенерации их организм восстанавливается обычно быстро, но тут было что-то не так. Прошло уже два часа, а Фея так и не пришла в себя, дыхание было прерывистым и поверхностным, пульс слабым.

— Новый вид магии или Фея выработала свой ресурс, и организм не регенерирует от старости? — пробормотал сбитый с толку лекарь, осматривая задумчивым взглядом пациентку.

Эвредика очнулась только через два дня. Раны затянулись, но выглядела она бледной и измученной.

Заумнис с Занудисом, видя состояние Феи, радостно предложили перенести последний этап отбора кандидатов, на что получили твёрдый отпор.



Ирина Сергеевна Кузнецова

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться