Опасная глупышка

Размер шрифта: - +

Глава 6

Ариадна

Я вышла из кабинета деда подавленная. Конечно, на мне лежит груз ответственности, и я не знаю, что с ним делать. Ладно, через час гости уезжают и мне пора одеваться. Я прошла в свою комнату. Выбрала строгое, светло голубое платье и заплела волосы в рыбий хвост. Сережки с аквамаринами закончили образ. Я вышла из комнаты. Дед меня уже ждал.  Пройдя в холл, мы ждали пока подойдут гости.

Эйден

Выйдя из столовой с Димитрием, я сразу же набросился на него

- И что это было? Почему вы с Ариадной пришли вместе?

- Мы встретились по дороге в столовую.

- Но ты же рано ушел в столовую! Где ты был все это время?

- Я решил подождать завтрака и прогуляться по саду. Там я и встретил Ариадну, мы поговорили, и я пригласил её завтра на конную прогулку.

- Что! Зачем?- воскликнул я.

- Захотелось. Ариадна очень умна и образована и мне понравилась проводить с ней время, поэтому я решил начать ухаживать за ней,- спокойно ответил Димитрий.

- Но мы же вчера говорили, о том, что мне надо здесь задержаться, и женитьба на Ариадне самый лучший вариант, - уже успокоившись, продолжил я.

- И что? Не обязательно тебе здесь оставаться. Вчера я сглупил. Решил, что Ариадна глупа, а красоток в мире полно, но сегодня узнав её побольше, решил, что не прочь иметь такую жену,- сказал Димитрий.

- Ну ладно, посмотрим, кого она выберет. У нас есть месяц. И по истечению месяца кто-то уедет в Назарию – с намеком сказал я.

Димитрий был симпатичней меня, но у меня был туз в рукаве. Ведь Ариадна не знает, что я шпионю на Эйстерию.

Ариадна.

Прождали мы не долго, минуты через две пришли послы, нарядно одетые, причесанные. Еще через две подошел король с наследником. Я сделала реверанс и пригласила их приезжать к нам в гости еще. Они поблагодарили нас за гостеприимство и пригласили нас к себе в гости. И вот гости покидают наш дом. Наконец-то. Теперь пойду в библиотеку и поищу что-то насчет избранных. И надо убить жуков. Целый день я провела в библиотеке.

На следующее утро я отправилась на прогулку с Димитрием. Все было хорошо. Мы катались верхом, скакали на перегонки, а когда проголодались, накрыли небольшой обед на поляне.

- Скажи мне, кто написал тот стих, который ты читала за ужином?- спросил Димитрий.

- Его написал молодой поэт, Сергей Есенин. Так мне сказал человек, с которым я разговаривала. Этого человека отправили лечиться, потому что он говорил странные вещи, и я тоже сначала не верила ему. Но потом мы начали с ним общаться, он был очень умен, и когда мы заговорили о стихах, он прочитал мне его. И тогда я ему поверила.

- Почему?

- Потому что у нас не пишут таких стихов, Я прочитала много стихов и ни один с ним не сравниться. К тому же я перерыла много книг и нигде не слышала про Сергея Есенина, да и вообще имя Сергей очень необычное.

- Знаешь, ты права. Поэтому этот стих вызвал у тебя слезы? Он навеял воспоминание о том человеке?- спросил Димитрий.

- Я не плакала!- наигранно возмутилась я, пытаясь этим сменить тему, но не получилось.

- Так ты плакала из-за него?

- Да, он погиб в этой психбольнице, не смог принять, что его считают сумасшедшим и не смог жить взаперти. Он убил себя.

Конечно, эту историю я придумала, но я действительно общалась с человеком из другого мира, только он не был с Земли.

- Давай поговорим о другом.

- Хорошо, - сказал Димитрий. – Тогда ответь мне на такой вопрос, ты любишь сладкое?

- Да. Очень - сказала я.

- Тогда, как ты умудряешься быть такой прекрасной?

- Ну хватит, ты итак сегодня уже завалил меня комплиментами, лучше ответь на мой вопрос, ты маг?

-  Я не могу разглашать такую информацию, - серьезным тоном сказал Димитрий.

- Извини, я забыла- извиняющимся тоном произнесла я. – Тогда расскажи мне что-нибудь о Назарии, я там никогда не была.  То что можно, конечно.

- Назария- прекраснейшая страна на свете – произнес он с воодушевлением. – Она особенная. У вас тоже зимой есть снег, но у вас, его мало и он быстро тает. У нас же на Северных границах он может лежать почти полгода. Мы лепим из снега снежки и кидаемся ими, это здорово - с радостью продолжал Димитрий. – Правда, это делают только дети, у взрослых это не принято, но я помню, как я играл в них со стражниками.

- Со стражниками? Почему, у тебя не было друзей?

- Были, и очень много, но уже в 8 лет они считали эту игру детской. Поэтому я играл со стражниками. И с мамой, когда она могла. А во что ты играла в детстве?- перевел он тему на меня. 

Я не услышала его. Я тоже вспоминала, как играла с родителями в снежки, строила крепости из снега. Мне их не хватает. С каждым словом Димитрия мне все больше хотелось попасть в Назарию и поиграть в снежки.

- Когда-нибудь я поеду в Назарию и буду играть в снежки, - с улыбкой сказала я. – Составишь мне компанию?

- Конечно, уже хочу посмотреть, как ты будешь вся в снегу.

- Почему это я буду в снегу? Я тебя закидаю, - со смехом сказала я и кинулась в него виноградинкой. Вот видишь? Я же сказала.

- Ах так!? Ну берегись! – Дима схватил виноград и кинулся в меня.

Я вскочила и бросилась бежать. Побегав немного, мы забрались на лошадей и отправились в замок на обед, на который я пригласила Димитрия. Пока я ехала, я задумалась. В мыслях я назвала его Димой. Это плохой знак или хороший? Он мне определенно нравиться. Но я не знаю, он шпионит на Эйстерию или нет? Если да, то я буду разочарована.  Но он с таким восторгом говорил про Назарию. Как возможна так натурально лгать? И с Эйденом тоже надо что-то делать. Он мне тоже нравиться, и с ним все странно. К тому же и Эйден и Димитрий знают, что я фантом приходила к Эйдену. Это все ещё больше запутывает. Я видела, что Димитрий хотел спросить меня сегодня, но не стал. Конечно, ему пришлось бы объяснять, откуда он знает это, но он бы придумал что-то. Или, может, он не хотел портить прогулку? Не знаю. В крайнем случае, мы всего лишь один раз прогулялись. Это ничего не значит. Посмотрим, как будут разворачиваться события.  Мы уже подъезжали к замку.



Ника Ветрова

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться