Опасная игра. Часть первая

Размер шрифта: - +

Из дневника «Д.» 12 марта 1960 года

Ну, вот и настал этот день. Ровно в полдень нам нужно оказаться внизу. Пишу из дома. Немного опаздываю...

Оказалось, что я пришел один из первых. На опоздавших Олег спустил всех собак, и мы стали торопиться. С проникновением в школу проблем не было, а вот стоило спуститься в подвал, у Лильки случилась истерика.

Олег оставил их с Денисом успокаиваться и повел остальных вперед. Я хотел остаться, чтобы хоть как-то помочь, но Денис сказал, что сам справится. Я боялся, что они заблудятся, так как петляли мы по туннелям не хило, но ребята нас догнали. Лилька стала очень тихой.

А потом мы оказались в комнате. С виду обычный класс с партами и доской, разве что очень пыльный и на стенах зеркала висят. Я насчитал двенадцать. А на полу вроде бы зола.

Прежде чем зайти, Олег наказал нам оставить фонари, и перед каждым зеркалом мы зажгли по свече. В комнате был затхлый воздух и ни одного дуновения ветерка. Некоторые из девочек немного разнервничались, видимо, не один я боялся замкнутых пространств. А в этой комнате так и было – стены и эти огромные зеркала давили на психику. Но страннее всего было то, что в них что-то отражалось. Блики от свечей или силуэты людей? Я слышал, как Лилька стучала зубами. Она дрожала словно в лихорадке.. Денис что-то ей шептал, успокаивал.

Олег следил за временем. Он выстроил нас в шеренгу и раздал каждому по черному угольку. Мы должны били написать свои имена в последовательности, в которой стояли, в течение двенадцати секунд. Казалось бы, ничего проще быть не может, но стоило двоим это сделать (угольки в руках при этом рассыпались, превращаясь в золу, такую же, что и на полу), как в комнате начали гаснуть свечи. Откуда-то взялся сквозняк, но свечи должны быть зажжены. Двенадцать секунд на то, чтобы зажечь их снова – не больше, иначе... Я не видел никогда таким Олега. Он, конечно, дерганый был в последние дни, но то что с ним случилось сейчас, было сложно передать словами. Я пишу это по памяти, но как будто снова ощущаю себя там – внизу. Олег нервничал и кричал, и паника началась больше из-за его действий.

Мы закончили ритуал, но не так, как хотел Олег. Мы не смотрели на время и не знали через сколько секунд пишем свои имена. И сколько вообще в общем по времени мы находились в комнате. Ведь в ней нельзя было быть больше двенадцати минут... Мы заботились больше о свечах, но те не зажигались. Брат Олега испугался из сбежал. Он единственный не писал своего имени, и нужно было видеть лицо Олега... В общем, все пошло не по плану. И когда мы поднялись на поверхность, то одного парня по имени Андрей среди нас не оказалось.

Я пишу из дома, я убежал за остальными и теперь жутко жалею. Вдруг с Андреем что-то случилось? Может, он упал и сломал ногу и самостоятельно не может выбраться? Но может быть, он выбрался из какого-то другого хода, ведь под землей миллионы туннелей, и теперь сидит дома, такой же напуганный, как и все мы? В общем, Олег строго настрого запретил нам кому-то рассказывать о случившемся. Хочу поскорее все это забыть и никогда больше ни в чем подобном не принимать участие.

 

P.s. поздно вечером позвонила Лилька. Она разбудила родителей, но они не ругались, так как девушка им нравилась. Она плакала и что-то говорила про милицию, что она не хотела этого делать, но не могла иначе. Говорила что-то про Дениса... Я так и не понял ее, но уснуть в эту ночь не смог.



Лина Ливнева

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться