Опасная игра. Часть первая

Размер шрифта: - +

Из дневника «Д.» 13 марта 1960 года

Утром я перезвонил Лильке, но она не сняла трубку. Я сразу почувствовал что-то неладное и решил сходить к ней домой. Дверь мне открыли родители. Мама плакала, а отец был мрачнее тучи.

– Ты что-то обо всем знаешь? – тут же спросил он у меня строго.

– О чем именно? – я догадался, о чем он спрашивал. Уже представил, что вернусь домой и об этом уже будут знать мои родители.

– Лиля сказала, что вчера спускалась в школе в какие-то туннели и ее знакомый пропал, – сообщил отец. – Она позвонила в милицию и полчаса назад за ней приехали и увезли... Что происходит?

Я пожал плечами, а про себя подумал, что Олег будет в ярости.

– Она сказала вам, что одна спускалась? – уточнил я. – Кто с ней был еще?

– Одна и ее знакомый, – сказал отец и подозрительно прищурился. – Тебе что-то об этом известно?

– Нет, – ответил я и попятился назад. А потом, как последний трус, даже не попрощавшись, убежал.

Я побежал к школе, у ворот стояла милицейская машина. Водитель курил и стоило мне подойти, посмотрел на меня с подозрением. И я снова испугался – сделал вид, что как бы мимо проходил. И снова я себя за это виню.

Олег взял с нас слово, что мы не расскажем никому про туннели, а Лилька... Я не смею ее осуждать, но неужели Андрей еще не вернулся?

Дома я не находил себе места. Я не знал никого из ребят, не знал, где они живут, но пойти к Олегу не решился. Интересно, знает он уже, что Лилька вызвала полицию или нет?



Лина Ливнева

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться