Опасная игра. Часть первая

Размер шрифта: - +

Из дневника «Д.» 14 марта 1960 года

Утром в понедельник в школе было полным полно милиции. Не иначе, как они искали Андрея. Все лестницы были опечатаны и всех учеников отправляли по домам. Я искал взглядом Лильку, но не нашел. Зато я увидел Дениса, который не ушел домой, как остальные, а сидел на лавке возле гардероба.

– Я ей никогда этого не прощу! – произнес он, стоило мне подойти. – Я думал, она не такая как все, а она... Ненавижу!

Он поднял на меня глаза, и я увидел сколько в них ненависти. И, признаюсь, возликовал! Но только первые секунды! Лилька мне нравилась давно, я хотел с ней встречаться. А она выбрала Дениса. Как же я хотел, чтобы их отношения прекратились и... Ведь именно это я загадал, стоя там перед дверью с угольком в руке. И мне стало очень страшно, стоило мне об этом подумать.

Денис – идеальный. Он и учится хорошо и все у него получается. Семья не бедная, он может позволить себе, что угодно, а я... В общем, я понимаю, что повел себя, как завистливый гад, но, я ЧЕСТНО не верил, что ЭТО сработает.

– Денис, подожди, – попытался я остановить парня, но тот уже стремительно уходил прочь.

Просто совпадение или моих рук дело? Но если поверить в то, что желания исполняются, то мы все еще в игре... Ритуал сработал и... Что будет дальше? И я побежал к Олегу.

Олег был дома и пропустил меня в коридор с неохотой.

– Тише, у меня соседка сегодня не в духе, – предупредил он, когда мы крались по коридору коммунальной квартиры. А оказавшись в комнате, грубовато спросил: – Че приперся?

– Хочу знать, что тут происходит? – спросил я, присаживаясь на стул.

– А что происходит? – пожал плечами Олег. – Сидим и ждем, когда нас вызовут на допрос в милицию. А все потому, что мои одноклассники бараны. А собственный брат... – он махнул рукой на застеленную койку. – В общем, теперь не важно.. Внизу было нарушено множество правил и теперь с нами случится то же самое, что с Андреем.

– В смысле? – не понял я. – Ты что-то знаешь об Андрее?

– Ладно, – махнул он рукой и придвинул ко мне свой стул. – Теперь уже нет смысла скрывать В общем, где-то недели две назад я спустился в подвал. Трудовик послал за дощечками для птичьих кормушек, а потом нашел туннели. Я не испугался и пошел посмотреть и тут кое что нашел... Книгу. Такую небольшую, самодельную. В ней была карта той комнаты и мест, куда ходить не стоит. Ты веришь в мистику?– я помотал головой, а Олег сказал: – Ну, и зря. Кстати, твое желание сбылось?

– Желание? – заторможенно произнес я.

– Вот мое сбылось, – он снова указал на застеленную койку и как-то странно улыбнулся, а глаза у него заблестели. – Ладно, проваливай. Наслаждайся жизнью, пока можешь.

Мне совсем не понравились слова Олега, но я не стал больше ничего расспрашивать и просто ушел. На душе словно кошки скреблись.



Лина Ливнева

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться