Опасная игра. Часть первая

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. ТУННЕЛИ

Все мартовские выходные мама провела дома. Она словно наседка бегала за Лесей, куда бы та ни пошла. В магазин, значит, в магазин, на прогулку с собакой, значит, на прогулку с собакой, подышать воздухом на балкон, значит, на балкон и так далее...

О том, чтобы попытаться встретиться с Владом у Леси даже мыслей не возникало, ведь мама обязательно бы увязалась следом. Даже когда Леся брала в руки телефон, чтобы позвонить, мама непременно оказывалась поблизости.

Леся не могла даже встретиться с Левой и Никой. Она все-таки созрела, чтобы извиниться и объяснить, почему заорала на Нику в тот день, но мама и тут была рядом. Аня уехала с папой и в сети не появлялась. Это были самые долгие выходные в жизни Леси.

Но большим плюсом было то, что все квартирные странности прошли. Никто больше не шуршал в комнате, по потолку не ползали тени, а парень-призрак в пальто так и не объявился.

В утро среды – первый учебный день, после праздников, Леся встала очень рано. Крадучись она направилась на кухню, но мама была уже на ногах. Когда она предложила проводить Лесю в школу, девушка не выдержала и посмотрела на ту так строго, что мама сразу же догадалась – перегнула палку.

Так впервые за мучительные выходные ежесекундного контроля, Леся пошла в школу одна и сразу же схватилась за телефон, чтобы дозвониться Владу. И она не сильно удивилась, когда друг не снял трубку.

 

– Ты тоже не знала? – спросила у Леси Настя Филатова – одноклассница и круглая отличница. Вот только не самая популярная девочка, а напротив – серая мышка, безответна влюбленная во Влада, как и многие другие.

Настя подбрасывала ему всякие любовные послания: то в тетрадку, то в рюкзак, то в карман куртки. Началось это еще с восьмого класса и тянулось до одиннадцатого. Влад, разумеется, взаимностью не отвечал, а так как он дружил с Лесей, то с последней Настя никогда не заговаривала, делала вид, что не замечает, наверное, ревновала. Но когда благодаря Кире стало известно, что Леся с Владом поссорились, Настя вдруг заметила свою одноклассницу и даже стала ей добродушно улыбаться.

– О чем я должна знать? – спросила Леся.

– Урок отменили, – ответила Настя. – Кира сообщила всем об этом в сообщении в «Вконтакте», вот только я это поздно увидела, а ты, видимо, совсем не посмотрела...

– Видимо, – кивнула Леся, а про себя подумала, что вряд ли ей вообще об этом сообщали. – Ладно, тогда увидимся на алгебре.

Сидеть вместе с Настей Лесе не хотелось. По выражению лица одноклассницы было видно, что та явно хочет что-то спросить. Наверняка, про Влада. И пока Настя не собралась с духом, Леся быстренько пошла прочь.

Аня тоже не ответила на звонок, видимо, еще спала, ведь подруга точно получила сообщение от Киры. Лесе даже стало немного обидно, что Аня не предупредила ее об отмене, впрочем, откуда той было знать, что подруга не в курсе? В столовую идти расхотелось. Как какой-то скиталец, Леся стала бродить по школе, пока не дошла до своей любимой лестницы и спустилась к дыре.

Где-то там под школой находились туннели. Влад уже спускался и, возможно, в данный момент там и находится. Постояв немного возле дыры, Лесе даже почудилось, что она услышала странные завывания, доносящиеся снизу. Девушка покачала головой и пошла наверх.

Так она наткнулась на то место, в которое приходила только в начале года за учебниками – в школьную библиотеку. А так как времени у нее было много, она не торопясь зашла на сайт школы и поискала в нем какую-нибудь информацию по туннелям, о которых говорил Влад.

В мистику ей верить не хотелось, но что-то подсказывало, что именно с этим пришлось столкнуться. При этом не только сейчас, но уже очень давно. Призраки, ведьмы, гадалки... Все это Леся хотела считать шарлатанством, а тени – плодом воображения, но, увы.

 

На школьный сайт девушка заходила еще реже, чем в саму библиотеку. Долго она пыталась разобраться в его структуре, но в итоге никакой информации про туннели не нашла. Тогда она просто решила поискать в интернете на разных сайтах, но и там тоже ничего интересного. Но Леся продолжала искать. Ее не отпускало ощущение того, что Влад хотел сказать ей что-то важное, но не успел.

Лесина школа была одной из лучших в городе, в ней проходило много олимпиад и турниров, праздничных концертов, посвященных дню города и другим празднествам. Если бы внизу были туннели, то они стали бы достоянием общественности. А если бы там действительно оказался клад...

– Что-то ищешь? – к Лесе подошла библиотекарша Раиса Ивановна. – Знаешь, ко мне сюда редко кто заходит, особенно на первом уроке. Да и, что тут делать, ведь сейчас у вас интернет и книги электронные, а что до печатных, так никому нет дела...

Она нервно хихикнула и поставила перед Лесей чашку с чаем. Девушка удивленно взглянула на чашку, затем на библиотекаршу. «Ничего себе сервис», – подумала Леся, а Раиса Ивановна придвинула чашку поближе. Лесе вдруг стало ее очень жаль.

– Совсем тут одиноко? – спросила девушка.

– Совсем, – тяжело вздохнула женщина и, схватив стоящий рядом стул, подсела к Лесе. В руках у нее была еще одна чашка. Она достала из переднего кармана своей просторной кофты пакетик с шоколадными конфетами и положила его на стол возле компьютера.



Лина Ливнева

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться