Опасная игра. Часть первая

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. АРХИВ

Прошло больше полутора лет с тех пор, как Даня и Леся расстались. За это время они так и не поговорили о случившемся. Сначала девушка ждала, что парень все-таки объяснит, но так и не дождалась. Похоже, он считал случившееся нормальным. А ведь Лесе казалось, что люди расстаются как-то по-другому.

Надоела, разлюбил, влюбился в другую... Леся не собиралась удерживать Даню, ведь насильно мил не будешь, но ей было необходимо услышать от него ответ хотя бы на один ее вопрос: «Почему?» А он просто избегал бывшую подружку, будто она не существовала вовсе.

В общем, Леся вначале сильно переживала, а потом решила принять. Она продолжила жить, как жила, но уже без Дани, ставшим для нее таким же одноклассником, как и все остальные. Она держала себя с ним прохладно. Если он что-то спрашивал (что было очень редко, ведь Леся стала для него пустым местом), всегда отвечала, но первой никогда ничего не просила и вообще старалась с ним не заговаривать.

У Леси как будто глаза открылись, и она частенько ужасалась от мысли, что случилось бы, появись подобная Кира в их жизни в будущем, когда они поженились бы и у них появились дети?! Тогда Даня тоже сделал бы вид, что Леси не существует?

А на Киру Леся особого зла не держала. Конечно, она ей не нравилась и даже до случившегося с Даней. По крайней мере, Леся так себе говорила. А еще она гордилась Владом, что он оказался крепким орешком и не поддался очарованию новой одноклассницы.

Леся все чаще стала сравнивать Влада с другими ребятами, в том числе и с Даней. И чем глубже она погружалась в это сравнение, тем сильнее Влад начинал ей нравиться, причем не просто как друг. Леся гнала от себя подобные мысли, ведь они были почти как брат и сестра. Но иногда, Леся себе признавалась, что хотела бы, чтобы Влад, а не Даня был ее парнем.

Кира же Лесю тоже сразу невзлюбила. Может быть, из-за Влада или причина была в чем-то другом, ведь Кира многих не любила, но к Лесе она пылала особой неприязнью.

 

Когда математичка раздала контрольные, Леся даже не стала пытаться решать задачки и под партой принялась строчить друзьям эсэмэски.

– Невская, – позвала учительница. Леся дернулась, решив, что обнаружили, чем она занимается, и сейчас отнимут телефон, но учительница обращалась совершенно по другому поводу. – Задержись, пожалуйста, после урока, мне нужно с тобой поговорить.

Леся кинула и убрала телефон в сумку. Она пыталась сконцентрироваться на длинной стрелке часов над доской, но то и дело ее взгляд падал на первую парту. Кира, низко склонившись над своей тетрадью, решала уравнение. Ее кудряшки чуть ли не касались парты. Даня, задумавшись, сидел рядом и грыз кончик карандаша, а Аллочка и Лидочка, словно две любвеобильные собачки, шептали в спину Кире:

– Кирочка, а что ты делаешь сегодня вечером? – спрашивала Аллочка. – Просто у нас есть два лишних билета в кино. Хочешь сходить с нами, ну, и с Даней тоже.

Кира повернула голову и сделала очень печальное лицо:

– Девочки, я бы с удовольствием, но я сегодня дежурная по классу.

– Ой, а хочешь мы останемся за тебя! – великодушно предложила Лидочка.

– К тому же мы этот фильм уже видели, – добавила Аллочка, доставая из сумки билеты. – А ты сходи обязательно.

– Девочки, чтобы я без вас делала, – сказала Кира, беря билеты, даже не глядя на одноклассниц. – Вау, Данька, смотри, мы же давно хотели пойти...

Кира отвернулась, и они с Даней о чем-то зашептались. А Аллочка и Лидочка вместо того, чтобы понять, что Кира их просто использует, засветились от счастья. Они всегда из кожи вон лезли лишь бы угодить Кире и ее порадовать. Лесе было их жалко.

– Любовь Петровна, вы хотели со мной поговорить, – после звонка Леся с неохотой остановилась у учительского стола. У нее была мысль сбежать с остальными, может быть математичка и не увидит, но... Как никак, двойки сами себя не пересдадут. Лучше было не впадать в немилость классной руководительницы.

– Да, Леся, присаживайся, – учительница указала на первую парту, напротив своего стола. Голос у нее сразу же стал мягким. Леся не любила математику, а Любовь Петровна ей нравилась. Очень. – Я хотела спросить все ли в порядке у Анечки и Влада? Просто ты же сними дружишь, насколько я знаю.

Она взглянула на Лесю из-под своих очков. Глаза у нее были голубыми, добрыми. Ну, не могла девушка соврать.

– Я не смогла им дозвониться, – честно ответила Леся. – Может быть, Аня приболела...

– А Влад? – спросила Любовь Петровна.

Леся пожала плечами. Девушка чувствовала на себе ответственность за своего непутевого друга. Но она не могла рассказать о случившемся Любови Петровне. Она бы подставила Влада, ведь в подвал никто из школьников не должен спускаться. И дело даже не в призраках.

– Ты девочка умная и, надеюсь, понимаешь, что прогуливать школу накануне выпуска - не самое лучшее решение, – продолжила Любовь Петровна. – Как и тебе, так и Самойлову, делать этого не стоит. Объясни это ему, он тебя послушает, а я просто старая ворчливая учительница, которая... – она хотела добавить что-то еще, но, видимо, передумала. – Ладно, можешь идти.



Лина Ливнева

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться