Опасная игра. Часть первая

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая. ПРИЗРАКИ

Леся подождала пока Кира и Влад уйдут. Она ощущала себя шпионом, когда следила за ребятами от самого класса до выхода из школы. Они ее даже не заметили. Зато Лесю заметил Даня. Оказывается, они с Семой не ушли, а все еще были в школе. Когда они подошли к Лесе, Даня сказал:

– Твоих рук дело, да? Мстишь мне за то, что тебя бросил?

– Что? – переспросила Леся.

– Про карму-то неслучайно сказала, – поддакнул Сема.

– Ты считаешь, что я полтора года таила обиду? – обратилась Леся к Дане. – Про карму я сказала потому, что это правда. Как ты со мной поступил, так она и поступила с тобой. Я-то при чем?

– Женщины мстительные создания, Дань! – заметил Сема.

– Вы что меня не слушаете? – вспыхнула Леся.

– Ну, ты типа план вынашивала, – продолжал Сема.

– Это вряд ли, – покачала она головой. Сема еще хотел что-то сказать, но Даня его остановил. Он прекрасно понял о чем говорила Леся.

– Прости, – пробормотал он, виновато глядя на девушку. – Мне правда жаль. Ладно, пошли домой, Сем.

– Но мы же хотели... – возразил парень.

– Пошли, – настойчивее произнес Даня и схватил друга за рукав и потянул за собой.

Сема упирался, но под давлением Дани все же пошел к выходу. Леся дождалась, пока они скроются из виду, после чего припустилась ко входу в подвал. Спускаться с улицы она ни за что больше не собиралась, так как воспоминание о том приключении было не лучшим, поэтому она воспользовалась дверью за холодильником на кухне. К счастью путь был чист.

По известному маршруту Леся стала спускаться по узкому туннелю. В руках у нее был фонарик, который чудесным образом нашелся дома. Она знала, что это тот самый туннель, где в прошлый раз случилась какая-то чертовщина, но с твердым намерением дойти до конца, девушка пробиралась вперед. Ей мерещились шепот и голоса, а еще труба над головой булькала, но Леся не боялась. Она спешила найти свой телефон и убраться отсюда.

Оказавшись в подвальном помещении, Леся бросилась осматривать все углы. Почему-то она не сомневалась, что телефон был здесь. Брезгливо взглянув на кучу тряпок, сложенных в одном из углов, Леся опустила в них руки. Очень надеясь не наткнуться на бешеную крысу, она стала их перебирать и практически сразу нашла то, что искала.

Дисплей у телефона был не просто разбит, а раздавлен, будто кто-то умышленно на него наступал. Но думать о том, кто это было, у Леси не было времени. Она сунула телефон в сумку и, крепко зажав в руке телефон и не обращая внимания на царящие кругом звуки, побежала обратно.

 

Дома Леся попыталась включить смартфон, но безуспешно. Он походил на пластинку хорошо смятого железа. Да уж, кто-то хорошенько над этим постарался. Дрожащими пальцами она вытащила слот карты памяти и не поверила своим глазам. Карта была на месте и выглядела абсолютно целой. Воодушевившись, Леся сразу же приспособила ее к ноутбуку.

Однажды, когда она ездила с мамой заграницу, сняла на телефон кучу фотографий. Но после нового обновления системы все фотографии были удалены. Помнится, это стало для Леси настоящим потрясением. С тех пор она стала записывать снимки не в память телефона, а на карту памяти, после чего регулярно перебрасывать все на компьютер.

На этот раз Леся не только сохранила фотографии на компьютер, но и распечатала несколько экземпляров карты школы и туннелей. В виду случившегося, а именно потери сразу двух близких друзей, девушка решила все узнать об этих дурацких туннелях.

Влад изменился сразу после того, как нашел туннели. Леся не хотела думать о мистике, но то, что случилось внизу, не выходило у нее из головы. И она понимала, что забыть такое невозможно. Стоило ей вспомнить про туннель и невидимку, держащую ее за руку, как мороз пробегал по коже. Вытащив карту памяти из ноутбука, Леся долго думала, как с ней поступить, а потом спрятала в точилку.

Леся поднялась на ноги и подошла к окну. Вот так же недавно она смотрела на улицу и видела парня, ходящего за ней словно по пятам. Теперь парень исчез. Может быть, пора этому порадоваться, но на душе было неспокойно.

На спинке Лесиной кровати висела футболка Влада. Он отдал ее тогда на лестничной площадке и казался нормальным. Он, конечно, выглядел неважно – уставшим и помятым, но он был ее Владом. А тот человек, что пришел сегодня в школу, на Влада был не похож. Да ее Влад никогда бы не связался с Кирой, как бы сильно они не поссорились.

Но что тогда говорил Влад, прежде чем появилась мама? Во что он ввязался?

 

– Невская, Самойлов, сегодня после уроков переписываете свои контрольные, – сообщила Любовь Петровна на первом уроке и, взглянув на Аню, ласково добавила: – И ты, Анечка, тоже.

А так как Леся была абсолютно не готова, она решила пожертвовать остальными уроками и сбегать домой. С забытым учебником алгебры на столе лежали Анины конспекты, которые Аня когда-то отдала, но еще не потребовала назад. И пока этого не случилось, Леся собиралась ими воспользоваться.

Афанасия Григорьевича все еще не выписали из больницы, но ребята из 11Б, навещающие педагога почти каждый день после уроков, утверждали, что он быстро идет на поправку. Сегодня его урока снова не было, чем воспользовалась Любовь Петровна, поставив алгебру, как бы в помощь для подготовки к ЕГЭ. И Леся планировала к этому времени вернуться.



Лина Ливнева

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться