Опасная игра. Часть первая

Размер шрифта: - +

Из дневника «Д.» 19 марта 1960 года

Прошла неделя с того дня, как мы спускались в туннели, и пропал Андрей. Его официально признали без вести пропавшим. И хоть карта у нас была готова и оставалось только собраться с духом, чтобы туда спуститься, я не решался. И всячески отговаривал от этого Дениса, потому что... В общем, эта история была не простой.

Лиля с раннего детства видела то, что не видят остальные. Она чувствовала тонкий мир духов, который больше всего ощущался в ее квартире, в основном в комнате. Началось все с того, что девушка увидела на потолке тени. Они просто ползали по потолку и ничего не делали, а вскоре они начали издавать звуки. Никто больше этого не слышал, и Лиля впервые поняла, что с ней что-то не так. Она изучила этот вопрос и узнала, что бывают особые люди, и решила обратиться к одной гадалке. Гадалка дала ей какой-то травы, велела рассыпать по квартире, но после этого стало только хуже.

И вскоре девушка поняла, что избавиться от них у нее не получится. Они не были агрессивными, лишь шептали и шуршали и не унимались, пока она не поговорит с ними, а потом появился Олег. Лиля сразу почувствовала что-то нехорошее. Передать словами она этого не могла, пыталась объяснить Денису, но он не понимал. Он сказал, что ей нужно справиться со своими страхами, которые заточены у нее в голове, и Лилька решилась принять участие с остальными. Если бы не Денис... Она его не винила, но доверилась, а он... Предал ее, осудил, как и остальные.

Что же до Олега, то девушка чувствовала, что с парнем что-то не так. Сразу же, как впервые увидела. Но что это именно было, она не знала. Разве что только Олега окружала какая-то энергия, словно вокруг него было скопление духов. Они ходили за ним везде. А в подвале внизу в туннелях духов было еще больше. Они населяли почти каждый сантиметр помещения – на стенах, на полу, на потолке... Словно эти туннели были их темницами, а люди... Лиля не утверждала, но считала, что духи вполне могут вселиться в людей. По этому поводу она прочитала много литературы и пришла к выводу, что это возможно. А следовательно, спускаться в туннели опасно. Если, конечно, не страшно подцепить какого-нибудь духа. И ведь не все из них добрые. Рядом с Олегом постоянно было что-то злое, отпугивающее.

– Отговори его, – попросила Лиляа, узнав, что Денис настроен решительно. – Нужно разбираться во всем этом, а начать, думаю, стоит со школьной библиотеки и найти что-нибудь о туннелях... Пока мы не будем уверены, с чем имеем дело, лучше туда не соваться.

Я рассказал о том, что узнал про Олега. Лиля не знала, как это объяснить, но не удивилась, когда я рассказал про то, что кого-то увидел в комнате.

Вернулись родители Лили, и мне пришлось уйти пораньше. Дома меня уже ждал Денис. Он стоял возле моей двери и я подумал, что он хочет взять меня в туннели, но парень пришел с другой новостью.

– Помнишь Сережу? – спросил он, стоило мне подойти. И по моему лицу, он понял, что я не имею ни малейшего понятия, кто такой Сережа, поэтому пояснил: – Он был с нами внизу и писал свое имя вторым. Только что звонили его родители, он пропал.

– В смысле пропал? – не поверил я своим ушам.

– Когда родители проснулись, его не было дома, – начал рассказывать Денис. – Они не волновались до обеда, потом начали обзванивать друзей Сережи, но у тех он не останавливался... Как думаешь, это ведь не связано с тем, что мы...

Денис замолчал. Он мотнул головой, словно отгоняя от себя навязчивую мысль.

– Нам нужно снова туда спуститься, – пробормотал я, а Денис удивленно на меня посмотрел. – Вчера я звонил парню поздно вечером, говорил, что мы ни в коем случае не должны спускаться вниз, а теперь резко переменил точку зрения. – Мы не должны этого делать, но нужно разобраться, чтобы никто больше не пропал... В общем, не знаю, кажется, Олег знал, что так и будет...

– Что будет? – прошептал Денис.

– Не знаю, но у Лили есть версия, что в туннелях и правда живут призраки, – начал я, а Денис поморщился. Я увереннее продолжил: – И чтобы не подцепить одного из них, нам нужно принять защитные меры. Я узнаю, какие именно, и мы с тобой туда спустимся.

– Подцепить призрака? – переспросил Денис.

– Звучит и правда ужасно, но другого объяснения происходящему у меня нет! – ответил я. – Как ты объяснишь исчезновение Олега? И смерть его «якобы» брата. Может быть, это было не случайно? Может быть, этот «брат» знал правду, и Олег его убрал? А вдруг это вообще был не Олег?

– Но разве так возможно? – Денис, кажется, немного испугался.

– Не знаю, но мы обязательно это выясним! – сказал я.



Лина Ливнева

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться