Опасная игра. Часть первая

Размер шрифта: - +

Письмо от Дениса

«Леся!

Пишу тебе это письмо, но не знаю, отдам его или нет. Наверное, все же я не наберусь храбрости это сделать. Но...

Ты даже не представляешь, сколько раз я хотел объясниться! Но стоило мне на тебя посмотреть, не то что дотронуться, как внутри меня будто происходил взрыв. Это Влад. Ты заставляла его бороться, но поверь, я не испытываю радости от того, что случилось. Я не выбирал Влада, у меня просто не было выбора. Почему же именно он? Я задаю себе такой же вопрос...

Знаешь, мне еще ни разу не приходилось жить в другом теле. А тело «двоечника», пожалуй, для меня самая страшная кара на свете, которая только могла быть. Но, что сделано, то сделано.

Я понимаю, ты меня ненавидишь. Ты считаешь меня злобным призраком, который мучает твоего друга, но поверь он мучает меня сильнее, да я и сам мучаюсь от того, что если нашу связь с ним не порвать, я навсегда останусь им, а он... Точно не знаю, что случится с Владом, возможно, он станет еще одним призраком, найдет свою девочку, которая его будет видеть, как ты видела меня, а может...

Я знаю только одно – нам нужно спуститься в туннели снова и бросить вызов злу. А потом найти книгу и уничтожить. Я не питаю иллюзий, но иногда думаю, что мои друзья могли бы оказаться живы, как я. Тогда с ними мы натворили много бед. Не следовало спускаться и затевать эту игру, в которой конец предрешен... Я наврал, сказав, что уверен, что с вами ничего не случится. Я обычно не вру, но тут наврал. Просто... Просто я знаю тебя и знал твою...

Ты можешь их видеть, не всем это дано. А если ты видишь, то ты можешь себя защитить. Я не хотел, чтобы Ника отказывалась от своего дара, но... Это ее выбор, и я не могу на него влиять. И что будет дальше, я тоже не знаю. Сделаем все правильно, но... Разве зло играет по правилам?

В прошлый раз нас обманули, не удивлюсь, что в этот раз случится что-то подобное. Но мы должны быть хитрее. Мы будем стараться. Твои друзья важны для зла не так, как ты, потому что они... Ох, как же тяжело. Писать даже сложно, не представляю, как сказал бы тебе все это в лицо.

В общем, моя история длинная и невероятная. У меня была хорошая семья. У нас всегда водились деньги, и я мог ни в чем себе не отказывать. Отец даже невесту мне подыскал – Римму, решил, что после школы мы непременно должны пожениться.

В школе я учился лучше остальных. Учеба всегда давалась мне легко и с удовольствием. И у меня не было ни одной четверки. Видел завистливые взгляды одноклассников, но я ведь не виноват, что таким родился. Они просили меня им помочь с предметами, и я всегда помогал. Родители мне говорили, что нужно помогать людям, и я часто выручал своих одноклассников. И все было хорошо, но в десятом классе (наш выпускной класс) я написал реферат за своего одноклассника. В благодарность, хотя я никого не просил, но он настаивал (я лишь позже понял, что это было не случайно) он позвал меня на двойное свидание. С его слов, у подружки его девушки не было кавалера. Я решил помочь, ведь собрались пойти в кино, а потом еще посидеть в кафе. В общем, я представил, что наверняка расстроится та подружка, наблюдая, как Олег (мой одноклассник) веселится с ее подругой, а она будет чувствовать себя третьей лишней. Я решил пойти. Абсолютно без задних мыслей. У меня ведь уже была «невеста»! А потом я увидел Лилю...

Она училась в параллельном классе. Я всегда засматривался на нее в столовой и в коридорах. Давно хотел подойти и познакомиться, задолго до того, как отец решил сосватать мне Римму. А теперь я словно голову потерял. Мы молчали весь вечер, оба смущались, а потом у меня словно голос прорезался. Я рассказал ей практически все о своей жизни и признался, что она мне давно нравится. И к моему огромному удивлению, Лиля призналась, что я ей тоже нравлюсь.

Вот так у меня появилась девушка, которую я мог видеть каждый день. В тот же вечер я признался отцу, что влюбился, а он все понял. Немного неудобно было признаться Римме, что у нас ничего не получится, но я все же это сделал. По телефону. Я не видел ее реакции, а когда она ответила: «Будь счастлив», мне показалось, что голос у нее дрогнул. Но Римме я ничего не обещал. Мы виделись-то всего пару раз, поэтому...

В общем, ни отец, ни мать у меня не романтики и не верили в любовь до гроба, но были уверены в том, что обманывать Римму не стоит, И раз уж я полюбил другую, лучше пытаться строить отношения с ней. Что мы и делали.

Мы с Лилей распланировали всю свою жизнь. И где мы будем жить, как обустроим дом, вплоть до цвета обоев и полов, а еще о том, сколько у нас будет детей...

Как ты понимаешь, этому всему не суждено было сбыться. Но хочу, чтобы ты знала, я любил Лилю до конца. Ты очень на нее похожа, потому что... Видишь ли, вас с ней объединяет не только странный дар, который я никогда не понимал, но и родственные связи. Она твоя бабушка. И она одна из немногих смогла спастись и начать новую жизнь. Я не знаю, что с ней произошло потом - умерла она или до сих пор жива... Хотя, раз ты живешь в ее бывшей квартире, осмелюсь предположить, что Лили больше нет.

Может, это и к лучшему, так как я, наверное, не смог бы увидеть ее снова. Я хотел оставить в памяти воспоминания о той Лиле, которую я люблю.

Но в то время, пока мы мечтали о совместной жизни, мы не знали, чем все обернется. Олег сообщил, что нашел внизу клад, и мы станем очень богатыми. Ему нужно было набрать двенадцать человек. Семь моих одноклассников согласились, а также из параллельного класса он позвал одного парня и Лилю. Двенадцатой была его девушка.



Лина Ливнева

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться