Опасная красота. Сладкий Яд

Глава 1 25.01.2020

Прода 25.01.2020

- Плюс пять! Плюс пять! Тьфу! -  бухтела я на метеоцентр, который в очередной раз надул все человечество. Снег заметал за шиворот, маленькими льдинками царапая кожу, а ветер пронизывал до костей, - Ну и бррр! 

Ноги разъезжались на обледенелой дороге, припорошенной снежной крупой.  Я чувствовала себя куском мяса в вечной мерзлоте, а сопли в носу замерзали со скоростью шмыга. Я в очередной раз поблагодарила продавца за “отличные” кеды с рифленой подошвой, едва не сделав тройной тулуп на замерзшей луже. Снег набивался между ребер подошвы и она становилась “деревянной”, совершенно не сгибаясь и проскальзывая. Мело прямо в лицо, отчего дорогу было совсем не видно. Вот так, нахохлившись, спрятав руки в карманы, шмыгая сосульками, я пробиралась домой хрустя снежком. 

- Хоть бы до дома дойти, - бормотала я, в очередной раз собирая вместе разъехавшиеся  ноги, - Хоть бы какая сволочь лампочку повесила! Но не-е--е-ет, зачем? У Леры же есть! А то, что до моей лампочки еще два поворота и гаражи никого не трогает за черствую и жадную душу! 

Подойдя ближе к гаражам, я предусмотрительно закрыла рот, фиг его знает кто там в темноте. Алкаш Анатолий или сектанты, про которые третий месяц вещали из каждого утюга местные СМИ. Вот чем-чем, а жертвой в ритуале быть ой, как не хотелось.  Пока что сектанты перебивались бомжами и кошками, но кто его знает, кого потребует на этот раз их божество, чье пришествие они ждут со дня на день уже третий месяц! 

Я старалась ступать осторожно, не издавая ни звука и честно пытаясь  не навернуться на скользких буераках. Я так была сосредоточена на том, что  не сразу уловила звук чужих шагов. 

Резко обернулась, я увидела двоих мужиков в каких-то хламидах, что шли мне след в след! Мамочки! Вечно у меня все через одно место! Я ускорила шаг и старалась не оборачиваться, вспоминая все, чему учили на уроках ОБЖ. Это они! Точно они! Кто еще будет лазить в хламидах по такому морозу! 

Сердце стучало, а я верила, что удастся оторваться,  не привлекая внимания сектантов. Осложнялось все полным отсутствием света, и я попросту не видела колею, накатанную машинами. Несколько раз я чуть не растянулась на скользкой дороге, едва не облегчив сектантам их работу. Господи, хоть бы успеть дойти! Только бы до света дойти! У соседей есть Полкан! И забор дырявый! Как песик пасть свою разинет размером с антресоль, так всех сектантов сдует! Лера, беги! 

Двое, что шли за мной тоже заметно ускорились, а я нашарила рукой в кармане ключи, готовая в случае чего, либо открыть дверь, либо всадить самый длинный ключик кому-то в глаз. Жить в этот момент мне очень хотелось, но сознание твердило, что с сектантами не справлюсь. Особенно с двумя. Решение бежать было принято не сразу, поскольку я безумно боялась упасть. Стоит опрокинуться на лед, шанса на побег у меня уже не будет!  Ребята в белом почти  догнали меня, казалось руку протяни и все! Я не выдержала и дала деру! 

- Только бы не упасть! Только бы не упасть! - твердила я проклиная секту, продавца, который явно был их членом, раз продал мне эти кроссовки, безлампочных соседей и профессора метеоролога, - Еще поворот, а там свет, Полкан и спасение! 

На полной скорости я входила в поворот, как врезалась со всей силы в такого же в белом. “Это конец” - промелькнула мысль, а я попыталась встать и мне даже помогли! Я уже было дернулась, но под локоть меня схватил кто-то из подоспевших. 

- Ребят, может договоримся? - тут же нашлась я, вспоминая сколько у меня денег наличкой, а сколько на карте и сколько, в случае чего смогу найти, -  Я вот только зарплату получила! У меня десять тысяч есть! Если мало, то я еще восемь с карточки сниму! Я готова пожертвовать на развитие вашей секты всю зарплату! Да если хотите, то я готова в нее вступить! Вы новых адептов принимаете? Могу привести друзей! Они тоже будут рады! Я могу быть очень полезной! Только не убивайте! 

Тот, в которого я врезалась, просто усмехнулся,  второй покрутил мне пальцем у виска, а третий явно сходил с ума, махая руками в разные стороны.  Я попыталась закричать, но при первом же звуке мне зажали рот и продолжали держать, пока я не увидела свет, взявшийся из ниоткуда. Это все, да? Это мой свет в конце тоннеля? Люди его таким видят?  Прощай, жестокий мир! 

- Давай, - скомандовал тот, кто махал руками, а я как отмерла и стала пинаться, кусаться и вырываться из захвата, но  только еще раз растянулась, благодаря зимней обуви. - Толкай! 

Меня силой подтянули к этому свету и с силой втолкнули внутрь. Наверное, меня уже убили, раз я вижу то, что вижу. Я летела по коридору, сделанному из шестеренок и часов, внутри которых показывались кадры с фильмов? Исторических? Фентезийных? Это, наверное, реакция мозга, на случившиеся, просто защита перед … И тут мне себя так жалко стало… Я так хотела жить, так много еще не сделала, любовь не встретила, в ипотеку не вляпалась! За ребенка на родительском собрании не краснела! Внуков не нянчила! По щеке скатилась слеза, но утереть  ее я не успела. Меня резко выкинуло посреди зала, где стояли такие же люди, как и я, озираясь по сторонам и ничего не понимая. 

- Что происходит? - трясясь и заикаясь произнесла я, осматриваясь. Все, что я видела состояло из огромных и крошечных часовых механизмов. Каждый из них работал, приводя по цепочке в движение остальные. Передо мной виднелось возвышение, на котором стояло огромное зеркало. На это странное зеркало был направлен огромный и старый фотоаппарат. Рядом с этой конструкцией стоял  мужчина, преклонного возраста, в зеленой хламиде и что-то настраивал на фотоаппарате. - Я умерла? Но тогда что это? Рай? Ад? Чистилище? Сейчас будут оформлять и определять? 

Пока я мысленно перебирала все свои грехи, все присутствующие паниковали так же, как и я.  Кто-то плакал, кто-то кричал, что хочет домой… Паника в толпе нарастала, но резко прекратилась, когда сцену разрезала вспышка, а из нее вышел бодренький старичок в кипельно белом. Белом настолько, что глаза резало. Он прокашлялся,  ласково посмотрел на нас и улыбнулся. Я хотела что-то сказать ему, узнать где я, но стояла как завороженная, а на его белой мантией проступали узоры, цифры и какие-то письмена, но тут же исчезали. 



София Грозовская, Кристина Юраш

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться