Опасная красота. Сладкий Яд

Глава 2 26.01.2020

Прода 26.01.2020

Меня вели под руку по длинному академическому коридору. Все было украшено в лучших традициях фэнтезийный фильмов, ну или музеев: на полу лежал красный ковер, по бокам были выставлены заграждения, а по стенам развешаны помпезные портреты. Картины выглядели, как мемы в социальной сети “До и После”. С первого сдвоенного портрета на меня смотрела некая Полина Корабельникова, на картине “До” Полина была моложе килограмм на двадцать,  а вот на “после” на меня смотрела ни кто иная, как Маркиза Дэ Помпадур. 

Со следующей картины со стороны “До” на меня смотрела какая-то Екатерина Тапкова. Ее спортивный костюм с каблуками и сигарета в зубах веяли гаражным бомондом, а вот с части “После” величественным взглядом взирала Екатерина Первая в напудренном парике, в роскошном платье с каким-то указом, прижатым к округлой белой груди. 

Через пролет на меня смотрела незнакомая девушка по имени Виктория Лебедева. На стороне “До” была унылая библиотекарша субтильной наружности. Девочка была похожа на маленького, забитого рогаткой и мальчишками воробья. А вот портрет “После” пел мне песню прокуренным голосом: ”Будуар императрицы повидал немало на своем веку…”  В глазах Екатерины Второй, в миру Виктории Лебедевой, так и читалось, что мы все свернули не туда. Хорошо смотреть на всех с превосходством, когда для перечня твоих мужиков требуется отдельная страница в википедии. 

Следующим был портрет Клеопатры. Но вот что странно! Фотографии “до” и “после” практически ничем не отличались. На “до” на Клеопатре красовались леопардовые лосины и жирные кривые стрелки, а на стороне “после” зверушонок был еще жив. Я бы поменяла их местами. Вот и все отличия!

Мы прошли еще немного. Коридор уходил в тупик, а я замерла. 
Во всю стену, в конце коридора висел портрет самого красивого мужчины, которого я когда-либо видела. Фотографии “до” не было. И это означало, что это - настоящая историческая личность. Страж, что вел меня, не стал торопить, давая возможность налюбоваться. Молодой мужчина в алой рясе, мастерски изображенный художником выглядел, как настоящий. Он держал в руках окровавленный меч. Непослушные локоны темных волос, вздернутый подбородок и надменный взгляд. Он смотрел на всех, как на ничтожество, явно уверенный в себе и в своей власти. 

- Кто это? - попыталась спросить я, но изо рта вырвался просто тихий сип. Хоть тело и приходило в себя, как после заморозки, но говорить нормально еще не получалось. Никогда не думала, что на меня произведет впечатление обычный портрет! Я столько раз была в музеях, видела столько мужиков в журналах и на фотографиях, что, казалось, спокойно отношусь к писанным красавцам! Но нет… Красавцем он не был, но было в нем что-то такое, от чего внутри меня сладко екнуло. 

Я сделала еще несколько шагов в сторону портрета в надежде рассмотреть надпись с именем, но ее не было. Зато я обнаружила отпечатки помады на подоле рясы. Популярный, похоже, герой, среди студенток. Может,  святой какой? В учебе помогает? Я подняла глаза, и в этот момент пропала окончательно. Глаза! Они восхищали! Таких не бывает! Серо-карие!  Подарок от матушки природы обжигал холодом взгляда, и я не могла себя заставить оторваться от них. Кто же ты? 

- Идем, - равнодушно произнес страж и потянул меня в сторону двери, находящейся аккурат рядом с портретом, - Скоро начнутся занятия. Вас будут ждать в другом конце коридора. По звону колокола собирайтесь там. Запомнила? 

Я смогла кивнуть, и передо мной галантно открыли дверь. Страж терпеливо дождался пока я зайду, и захлопнул ее так, что щелкнул замок. Рано, Лера, обрадовалась.  Я обвела комнату, где уже находились три девушки о чем-то радостно щебеча и распивая чай. 

- О, привет! - обратила на меня внимание девушка, выглядящая так, как будто ее украли с битвы экстрасенсов. Черные волосы отливали синим, глаза были густо накрашены черной подводкой. В тон была  и помада, а платье передавало привет эпохи барокко. - Настя! А тебя как зовут? 

- Лера, - тихо прохрипела я, стараясь откашляться. На столе тут же появилась еще одна чашка. Я так подозреваю, что мне.   Моя рука потянулась к столику, и девочки активно закивали. Подозрительно принюхавшись, я сделала первый глоток. Потом еще раз прокашлялась, и голос снова вернулся. Чудеса. - Валерия. 

- Очень приятно! - хором ответили девушки. И тут же представилась еще одна блондиночка, только в половину худее меня, - Меня Вера зовут. 

- А меня Роксана. Но лучше просто Оксана! - представилась красивая девушка с русыми волосами, которые спускались почти до талии. Нет, у меня тоже были длинные волосы, но очень уж редкие. А тут вон какое сокровище! 

Я кивнула и еще раз осмотрела девушек. Они выглядели очень спокойными… Смирившимися? Может, тут все не так плохо? Слабый огонек надежды заставил вежливо улыбнуться. 

- А что это за место? -  на всякий случай понизив голос, произнесла я, осматриваясь по сторонам, - И зачем мы сюда попали? 

- Я, наверняка, провинилась перед высшими силами! Ооооооооомммм, - рассмеялась Настасья, делая вид, что медитирует. - На посвящении вроде ректор все объяснил. Да и спросить не у кого! Ко мне тут вообще, генерал ФСБ приходил на консультацию. Так что, если уже они забегали по гадалкам, то мы брошенные! 

Я мысленно переваривала информацию. Если дядя с очень большими ушами лично ходит к гадалке узнать будущее, а не она к нему, то и впрямь … брошенные! Но тут разговор перехватила Вера. 

- Я хотела конным спортом заняться. Всю жизнь лошадей боялась! -  вдохновенно вещал карманный вариант блондинки, - Но до лошади так и не дошла. Вошла в конюшню, а там эти стоят! Хвать меня и все. И вот я  тут.  



София Грозовская, Кристина Юраш

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться