Опасная красота. Сладкий Яд

Глава 4 28.01.2020

Прода 28.01.2020

- Для примера рассмотрим работу одной из лучших выпускниц нашей Академии! Я был ее куратором!  - с гордостью продолжил Страж Времени. Часы за его спиной показывали нам, как лучшую студентку академии взвалило на себя косматое огромное нечто с потными бицепсами и поволокло в сторону шалаша. Да, не шибко хорошо живут лучшие выпускницы. Если останусь здесь, возьму себе на заметку учиться похуже.  И с милым рай и в шалаше.  А кто у нас любимый? 

-  Это Аттила! - почти захлебнулся от восторга наш куратор. Из шалаша доносились такие звуки, что я бы не утверждала, что он ее не жрет. - Великий Аттила! Легендарный Завоеватель! 

Кто-то кого-то в шалаше конкретно приложил по попе. Этот шлепок я узнаю из тысячи. 

- Она там держится? - прошептала Верка, круглыми глазами глядя на трясущий шалаш. 

- Я даже знаю, за что она там держиться! - отозвалась Роксана. - Там, видимо, есть за что подержаться…  Не то, что у кардинала. У него и подержаться есть, а тебе не дадут. 

Я зыркнула на нее, шмыгнула и мысленно пообещала задушить каждого, кто посягнет на моего кардинальчика. Тем временем куратор нахваливал студентку и всячески подчеркивал свои воспитательные заслуги. 

- А что будет, если он ее диплом найдет? - выдохнула Настя. 

- Ты думаешь, он читать умеет? Главное, чтобы не нашел в тот момент, когда его куда-то разорвет! - прыснула Роксана. 

- Нашей задачей стояло передать престол ему, а не его брату! - вещал куратор.-  Ничто не вносит раздор в семьи, как женщины. Особенно между братьями!  Мария Тихонова  мастерски справилась с заданием! С ее помощью нам удалось избежать войн, которые затеял брат Аттилы и сохранить жизни сотням тысяч людей! Кто знает, может благодаря нам, некоторые из нас стоят здесь! Я думаю, что этот пример более чем нагляден! 

Палатка в знак доказательства чуть не завалилась. 

- Боюсь спросить, - гнусавенько заметила Рокси. - Кто сверху? 

- А ты с трех попыток догадайся. Вдруг тебя завтра к какому-нибудь вожду племени Тумба Юмба отправят кокосы полировать? - усмехнулась Настасья. - Ты думаешь, что он - дикарь. А он - важная историческая личность! 

- Цыц! - обернулась я, вслушиваясь в слова куратора.  Тот вдохновенно описывал суровые будни походной жены. “Шалашовка!”, - мрачно произнесла Рокси. “А ты прямо на дворцовку метишь?”, - уколола ее Настасья. 

- Мария счастлива с любимым, как только мы хотели забрать ее, она выказала явный протест!  - распинался куратор. -   А когда мы хотели забрать ее силой из дремучего времени, опасаясь, что она помутилась рассудком,  нам явилась Великая Богиня Геката и велела оставить все как есть. Мы не посмели ослушаться приказа своей богини, ровно как и нашего Императора. Его Императорское Величество Альтаир и Императрица Лолита прибудут завтра, когда у нас намечается бал! Императорская чета всегда открывает новый учебный своим появлением и праздником! 

- А как вы узнаете когда кто-то решил ласты склеить? - поинтересовался кто-то из толпы, а куратор вежливо улыбнулся опуская комментарии по речевому обороту спросившего. Я бы не оставила и ответила что-то едкое. 

- В кабинете ректора Зейта стоят зеркала времен, что передают сигнал о том, что история вот-вот будет переписана. У нас есть запас времени, чтобы подобрать кого-то из выпускников  и отправить их на боевое задание, - терпеливо пояснял страж, а у невежливого  почемучки тут же возник еще один вопрос. 

-  А как вы отправляете их в нужное время? - не отставал от стража очень любознательный студент. 

- В главном зале, где вы познакомились с ректором, стоит огромное зеркало-портал, состоящее из магических шестеренок. Оно нужно для перемещения студентов и проход для тех, кто их заберет, - терпеливо продолжил объяснение куратор, а я намотала на ус, что в случае чего можно будет вернуться домой, через то зеркало,. - Предупреждая Вас вопрос, кто приходит за адептами. Все зависит от того, из какого времени и какой части света решили изменить историю. 

- Смерть за ними приходит! - заунывно произнесла Настя, вздыхая. - Ты представляешь, сколько радости во время чумы для антипрививочника? 

- В основном, за студентами приходят Боги, Архангелы, Духи, - перечислял куратор, загибая пальцы. - Те, у кого хватает сил попасть сюда и огромное желание исправить ошибки прошлого. Вам не стоит бояться тех, кто приходит. Они заинтересованы в том, чтобы у Вас все получилось. К примеру, ректор Зейт водит давнюю дружбу с Дьяволом, и как вы видите, жив, здоров и полон сил.  Это понятно? 

Толпа загудела с новой силой, только теперь соглашалась с тем, что они умные и все понимают. Я тоже кивнула, но занесла на подкорку пару вопросов, которые я задам куратору попозже. 

- У Вас еще есть ко мне вопросы? - поинтересовался куратор, обернувшись на часы, которые уже выглядели почти обычными. Циферблат уже не просвечивал и не показывал ничего интересного, - Не стесняйтесь! Помните, самый глупый вопрос - это вопрос, который не задали. 

- Нам можно выходить за пределы Академии? - раздался голос Настасьи, а я машинально посмотрела в ее сторону, - На прогулки например?

- С напильником и веревкой, - шепнула Рокси, недружелюбно глядя на куратора. 

- Вам разрешено гулять по территории, до ворот. Не дальше. - отрезал Страж, обводя внимательным взглядом весь поток. - Как вы могли заметить, из окон ваших комнат, за пределами Академии виден только туманный лес. Этот лес патрулируется Стражами богини, а его границы хранит сам Император. В лесу водятся те, с кем вам лучше не встречаться. Именно по этой причине в Академии вы не встретите простых людей. Здесь только студенты, кураторы и травницы Луноликой. 



София Грозовская, Кристина Юраш

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться