Опасная красота. Сладкий Яд

Глава 6 30.01.2020

Глава 6  30.01.2020

- Свободны, -  скомандовал куратор, знаменуя конец лекции, а мы  маленькими сардинками выплывали  из аудитории. Я скрипела зубами, а девочки скорбно молчали, сочувствуя моей тугоухости. Я уже ненавидела этих Борджа! 

Всю дорогу до комнаты я сопела, злобно шипя на всех! Меня все раздражало! Это же надо было так влететь! Первый бал! В жизни! Да я, может быть, всю жизнь мечтала побывать на балу, как Золушка! Может,  у императорской семьи есть принц! Кто бы знает как сложилась бы моя судьба, если бы я ему понравилась!  Вдруг он хоть чуточку похож на того кардинала! 

- Лер, ну хватит тебе, -  пробормотала Вера, закрывая дверь в гостевую комнату,  а я бухнулась в кресло и заскулила, собираясь в комок страданий.  - В следующем году будет еще один бал! Вместе сходим! 

- Лер, а хочешь мы тебе вкуснях оттуда натащим? В библиотеку? - поинтересовалась Настасья, а девочки активно закивали. Я была благодарна им за поддержку, но мысль о том, что бал пройдет без меня доводила меня до отчаяния.  - Императора посмотришь, скажешь что тебе там приглянулось вкусного, а мы тебе потом все принесем! 

- Не надо мне ничего! - буркнула я, растирая сопли по щекам, - Может я всю жизнь мечтала появиться там! Найти своего принца! С детства мечтала, как Золушка! 

Девочки скорбно молчали, а поплелась в свою комнату. На двери золотым тиснением красовалась надпись “Валерия”.  Закрыв за собой дверь, я вздрогнула от зажегшегося факела, мигающим светом освещающего комнату. Я хмуро осмотрелась: громадное окно в два моих роста было завешено тяжелыми, бордовыми шторами, белая кровать с балдахином занимала половину комнаты, в углу, рядом с окном, уютно спрятался туалетный столик с косметикой и разными расческами. В противоположном углу комнаты стоял огромный шкаф, а рядом с ним притаился сундук с украшениями. 

- Неплохо тут содержат студентов, -  пробормотала я, смутно себе представляя сколько это все стоит. А в животе предательски заурчало, - Вот бы еще нас покормили!

И тут же. рядом с туалетным столиком появился передвижной столик с подносом. Под серебряным куполом я нашла ароматную дичь  и гарнир. Рядом стояла бутылка вина,  бокал и ваза с шоколадом. А ребята знают толк в лечении нервной системы.  Умяв все до последней крошки, я заглянула в маленькую дверь за шторкой. Это была купель с уже набранной теплой водой и стоящими по кромке разноцветными склянками. 

- Спокойной ночи,Лера, - пробормотала я, уже искупавшись и ища удобное положение под одеялом, - Завтра бал и… библиотека! Будь ты проклят этот Борджа! Чтоб тебя твоим же ядом отравили! И никто не спас! 

Я засыпала медленно, с удовольствием проваливаясь в уютное царство Морфея. Во сне я красовалась на балу в самом роскошном платье, танцуя со своим кардиналом. Стоп! А кардиналы разве танцуют? 

- Лерка!!!! Вставай!!!  - барабанила Настя мне в дверь, а я еле разлепила глаза, сразу не поняв где я, кто я, и куда делись  мои привычные вещи, - Лерка!!! Бал сегодня!!!

- Да чего мне с него толку, - пробубнила я, вспоминая вчерашнюю трагедию. Первый бал наташи Ростовой не удался… На Андрея Болконского свалился Балкон!-  Ладно, иду… Только оклемаюсь! 

Злобно шоркая тапками и мысленно вздернув на дыбе куратора и всю семью Борджа, я вышла в гостиную и обалдела! Девочки кружились в прекрасных платьях, похожих на греческие тоги! На Рокси было темно синее, на Вере - оливковое, на Насте - серебряное, а мне досталось лазурно голубое. Спасибо, утешили… 

- Собирайся! - торопили меня девчонки, - Ты все проспала! Бал начнется через час! 

Я быстро схватила платье и понеслась в свою комнату, экстренно приводить себя в порядок. Под постоянные крики из-за двери:”Клуша! Улитка! Тормоз!” - я собиралась так быстро, как только могла. До бала оставалось пятнадцать минут, а мы уже в предвкушении  выходили из комнаты. Я замерла, глядя на портрет и мысленно сожалела о том, что он меня такой красивой  никогда не увидит. Жалко. Дойдя до куратора мы остановились, дожидаясь опоздавших. 

- Адептка, надеюсь вы помните, что вас после торжественной части ожидает библиотека? - ядовито напомнил мне куратор, разглядывая меня в упор , -  Валерия, я надеюсь, что со временем вы меня поймете и будете благодарны. Итак, все на месте? Отлично! Идем! 
 
Наша делегация снова оказалась в зале с шестеренками, где народу собралось под завязку. Мы с девочками почти сразу направились ближе к столам. Настоящие подруги! Помнят  про обещание. Пока я тыкала пальцем во все знакомое, что могла бы съесть, а Роксана переживала, что я взорвусь в библиотеке, нас отвлекла вспышка.  Громкий хлопок со стороны сцены возвестил появление ректора. 

- Дорогие студенты, я рад Вас поздравить! Сегодня у нас особенный день! Бал в честь открытия учебного года в нашей Академии! -  проговорил ректор, а стражи зааплодировали. Вслед за ними подтянулись и студенты. Когда овации стихли, ректор продолжил, -  Вы начинаете свой путь сегодня! Путь, полный приключений!  Учитесь хорошо, запоминайте все, что говорят кураторы! Любите свое дело и однажды, кто-то из вас станет великим! 

К ректору подбежал кто-то из стражей и что-то зашептал на ухо. Ректор кивал и улыбался. Отпустив стража старик продолжил, расплываясь в добродушной улыбке : 

- А сейчас я рад представить Вам Императорскую чету мира перекрестков! Поприветствуем! - громогласно заявил ректор, а в зале забили огромные часы, - Император Альтаир и Императрица Лолита! Ставленница Великой Гекаты, римская богиня ГестЕя! 

Дверь, через которую мы заходили, открывали двое стражей, из коридора лился яркий свет и сразу было не разобрать кто там. Зато было отчетливо слышно цоканье копыт по академическим плитам зала. Что же там такое? 



София Грозовская, Кристина Юраш

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться