Опасная красота. Сладкий Яд

Глава 8  01.02.2020

Глава 8  01.02.2020

- Ты должна готовиться к зачету, - ледяным тоном произнес куратор, медленно, как хищник направляясь в мою сторону. - А не жрать, что не попадя! Первая заповедь семьи Борджа? 

- Трави, пока яд не кончился? - пропищала я, стушевавшись и не понимая что вообще происходит? И кто разрешил ношение оружия в учебном заведении? - Да?

- Нет! - рявкнул куратор, рукой доставая что-то из плаща, а я уже приготовилась кричать! Вдруг он меня сейчас убьет! Девочки сказали, что в замке много охраны! Можно закричать, и они успеют! Надеюсь! Я набрала побольше воздуха в легкие, чтобы заорать! Куратор уже почти вытащил руку из-под плаща, а на руке сидела… мартышка? Серьезно? 

- Смотри, - прошипел преподаватель, пуская животное по столу к подносам с едой, а сам из сапога достал маленький шприц. - Внимательно смотри. 

Мартышка подбежала к пирожному  схватила его и начала уминать с таким аппетитом, что у меня слюнки потекли. Ничего не происходило, а куратор держал шприц наготове. Он сумасшедший! Мартышка доедала третье пирожное, без последствий. Этот странный тип просто издевается надо мной! И за мой счет решил просто покормить животинку! 

- А животных разве можно держать в Академии? -  решила поинтересоваться я, надеясь заиметь козырь против этого тирана, - Ректор разрешил? 

- Мне можно, - усмехнулся куратор и кивком показал на резко позеленевшую мартышку. У животного выпал кусочек пирожного из лапок, а сама она пошатнулась и, громко запищав, растянулась на столе без признаков жизни. 

- Это что? - вытаращила я глаза на маленькую обезъянку, но та не шевелилась и даже не дышала. А вдруг прикидывается? Хотя… Я подошла поближе, чтобы рассмотреть это жестокое обращение с животным, как вдруг куратор быстро уколол ее. 

Еще с пол минуты мартышка не подавала признаки жизни, а мне стало так жалко было животнику, что слезы на глаза навернулись. И только сейчас до меня дошло, что на ее месте должна была быть я.  Лапка у обезьянки дернулась, потом еще одна, а спустя еще пару минут мартышка радостно бежала по руке куратора, забираясь ему на шею. 

- Учись, пока жива, - небрежно бросил мне куратор, направляясь к стеллажу со стилетом и, вытащив его, направился к  выходу . Он аккуратно приоткрыл дверь и  выглянул в коридор, - Завтра спуску не дам! 

Куратор накинул алый капюшон и выскользнул за дверь. Я еще несколько минут просто тупила, уставившись в какую-то невидимую точку на двери, а потом меня как молнией ударило! Девочки! Они же на балу! Схватив пару книжек про Борджиа, я со всех ног ломанулась в бальную залу. 

Пока я бежала по коридору, вместе со мной, обнажив мечи бежал строй из стражей Гекаты. Одетые в алые плащи, как и мой куратор, с надвинутыми капюшонами, они как бы намекали, что в Академии не все спокойно. Стук сапогов напоминал барабанную дробь, я посторонилась, пропуская их, а потом припустила за ними. Сама я боялась потеряться, но они-то знали, куда бегут. И я очень надеялась, что это “куда” окажется бальной залой. Я не ошиблась. 

- Девочки! - заорала я, пытаясь найти их в царящей панике. Мой голос тонул в криках :” Покушение на императора! Измена! В Академии предатель! Защищать Богиню! Держать строй!” Стражи взяли в кольцо императорскую чету, Лолита испуганно жалась к Альтаиру, а тот смотрел на все происходящее нехорошим взглядом, как будто был готов в любой момент сорваться и разорвать виновного. Я снова предприняла попытку докричаться до девок, - Настя! Вера! Рокси!!! 

Ответа не было, зато я отчетливо видела, как из пальцев Императора вытянулись огромные когти,  каждый размером с мой палец! Вот это да! Я пыталась протолкнуться через паникующую толпу, крича и зовя девочек , как вдруг меня схватили за локоть и потащили к выходу. Я обернулась - куратор! 

- Отстаньте! Там девочки остались! -  протестовала я, отказываясь без них уходить, - Да пустите же! 

Куратор выругался, отпустил меня и велел оставаться на месте, а сам растворился в толпе. Я стояла, во все глаза таращась на происходящее, а мой мозг протестовал против понимая того, что происходит! Это просто не может происходить наяву! Мне кажется! 

И тут я увидела, как ко мне бегут девочки, подгоняемые куратором. Я была права. Он выше нас примерно на полторы головы, и  алый плащ, развевающийся от быстрого шага, за его спиной, как будто рисовал за ним демонические крылья! Я несколько раз моргнула,  отгоняя наваждение. 

- Идем? Или мне надо за вами вывести пол зала и тот фикус? -  рыкнул куратор, а мы с девочками стояли и боялись пошевелиться. Откуда-то из-за спины куратора донесся визгливый крик :” Это не я! Не я! Ваше Величество! Пощады! Не я!”. - Вперед меня! Быстро! 

Мы с девочками подорвались, как ужаленные, и путаясь в складках платья, натыкаясь друг на друга, стали пробираться к выходу. Куратор подгонял нас ежесекундно, не давая времени на передышку.  Мы почти бежали по коридору, пока за спиной раздавались тяжелые шаги куратора. Я несколько раз оборачивалась, на него, надеясь, что он все объяснит. Его лицо не выражало ничего, как будто ничего не происходит. А вот когда обернулся еще раз, в его руках блеснуло лезвие стилета. На нашем  пути появился отряд стражей.  Куратор спрятал руку с кинжалом за плащ и поздоровался с пробегающим  мимо него отрядом. Мне это снится! Просто снится! Завернув в тупик коридора, мы оказались напротив библиотеки! 

- Быстро сюда! , - нас с девочками грубо втолкнули в двери, сам страж заходить не стал. - Из библиотеки  не выходить! Пока я сам не приду за Вами! Всем изучать яды!  Валерия, завтра жду в аудитории. У Вас отдельный экзамен! Остальные отчитаются на занятии! 

Припечатал куратор и с силой захлопнул дверь библиотеки, а на ней щелкнул замок.



София Грозовская, Кристина Юраш

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться