Опасная красота. Сладкий Яд

Глава 10  03.02.2020

Глава 10  03.02.2020

- Войдите, -  приветливо отозвался ректор откладывая какие-то бумаги и приветствуя нас, -  А! Новый поток! Девочки, получается? Обживаетесь? 

Я  хотела открыть рот, чтобы попросить об отчислении, как вдруг Вера взяла слово. 

- У вас императора травят, у нас трусы попадают с носками, - наседала на ректора подруга, но тот только кивал и вежливо улыбался, как китайский болванчик, -  Кураторы все на одно лицо, не поймешь какой где! И вообще, отчислите нас пожалуйста! Мы домой хотим! 

Ректор тихо смеялся, задумчиво поглаживая свою длинную и густую бороду. Я смотрела на него с явным интересом. На одеяло или под одеяло? 

- Дорогие адептки. Ваши вещи не украли. Магия настроена так, что забирает грязные вещи, чистит и отдает обратно. Кураторы все на одно лицо, во избежании любовных отношений между студенткой и преподавателем. Исторические личности интригуют, - спокойно пояснил ректор, а мы кивали, в ожидании того, когда нас отчислят, - Про бал - это досадная оплошность, которая больше не повторится. Я гарантирую. Вам нечего бояться. Мы не отчисляем студентов по их собственному желанию. Я уже говорил об этом. Есть еще какие-то вопросы? 

Я хотела спросить, что нужно сделать, чтобы нас отчислили, как вдруг в кабинете ректора завыла сирена. Я повернула голову на звук и увидела стоящие рядами зеркала. Самое ближнее к нам подернулось дымкой и замигало. 

- О, богиня, -  изумленно выдохнул ректор и подскочив к зеркалу, замахал руками. Картинка в зеркале стала проявляться, пока я не могла отвести взгляд, полный любопытства. “Вид сверху” демонстрировал нам, лежащую на кровати бледную девушку, а рядом с ней сидел кардинал? Лица видно не было, но он  в отчаянии  целовал бледную девичью руку, но красавица не шевелилась. Какой-то рыжий и нечесаный мужик подошел к нему, тронув за плечо. Кардинал встал, не показывая лица и направился с ним к выходу, скорбно опустив голову. 

В дверях они столкнулись с красивой темноволосой женщиной в дорогом платье. Ее горделивый взгляд и осанка свидетельствовали о том, что семья - знатная. Кардинал поцеловал ее в щеку и быстро покинул комнату вместе с рыжим. Темноволосая женщина, шурша платьем, опустилась на кровать, а ее подбородок дрожал. 

- Лерка, как она на тебя похожа, - выдохнула Верка, а остальные согласно угукнули. Ректор резко развернулся в нашу сторону. - Как сестра-близнец! 

- Да нет же, - запротестовала я, пытаясь рассмотреть девушку. Ректор разделял мое мнение. - Не похожа. У меня глаза другие! И прическа! Да у меня все другое! 

- У нас мало времени, - испуганно прошептал ректор, глядя в зеркало, - Лукреция Борджа, бедная девочка… Так! Срочно созвать педсовет! У нас была подходящая выпускница! 

Стоило ректору это проговорить, как сиреной замигали еще три зеркала. Мы во все глаза таращились на них, а ректор подбежал к своему столу и орал что-то непонятное в хрустальный шар. Мы прибились к стеночке, понимая, что зашли не вовремя. 

- Девочки, освободите кабинет. У нас ЧП сразу в нескольких эпохах! Не мешайте работать! - выпроваживал нас ректор, выталкивая в коридор. по которому уже разносился топот от сапог стражей. - У вас еще будет шанс себя проявить! Лет через пять, на выпускном курсе. Все! Идите, идите! Не создавайте столпотворение! Завтра вам все объяснят!

Мы с девочками почти бегом, чтобы не столкнуться с нашим куратором, направились к себе в комнату, и заговорили только тогда, когда убедились, что дверь закрыта. 

- Обалдеть! - выдала потрясенная Настасья, глядя на нас безумным взглядом. - Кого-то отправят заменять Лукрецию Борджиа! Лер, ты готовила по ним доклад! Что там случилось? 

- Не помню, - отмахнулась я, прикидывая что можно сделать. Оставаться здесь я не собиралась. - Девочки, помните, что сказал наш куратор? В бальном зале есть зеркало, которое отправляет по мирам студентов! В нужное время! Мы может пройти сквозь него и попасть домой! Домой! 

- Точно! А то от этой головной боли спасу нет, -  поддержала меня Роксана, вставая с кресла и становясь рядом со мной, - А пока у них паника, мы можем незаметно ночью пробраться туда. Надо чтобы кто-то сходил в залу и проверил, что там и как работает! А мы пока соберемся и ночью пройдем! 

- Давайте я схожу, - предложила Вера, пожимая плечами. - Я ничего брать не буду. Возвращаться плохая примета. Тем более, что здесь нет ничего ценного! А вещи мои в стирке! Ничего, я себе новые куплю! 

Мы согласно закивали, и Вера отправилась на разведку. Мы разбрелись по комнатам в поисках того, что можно взять. Я еще раздумывала про примету и мне очень не хотелось, чтобы она сработала. Но… Это безумие… 

- Я еще на Веркину долю возьму, - пропыхтела Настасья из-за стенки, -  А то некрасиво получится! Главное, чтобы они за нами погоню не отправили!

- Согласна! - поддержала Роксана, тоже что-то натужно утрамбовывая, - Выдвигаемся вечером. Потом будем переписываться в закрытом чате! Первое время будем сидеть тихо и не высовываться. Я вообще перееду! 

Я так ничего и не нашла, что хотелось бы взять… Вернее нашла, но одна я его не утащу, поэтому решила поговорить с девочками. Как раз вернулась Вера и мы стали собираться в общей комнате. 

- Значит так, они там сначала фотоаппарат такой старинный настраивали. Опускаешь в него портрет, тебя фотографируют и вот! У тебя нужная внешность! Они там найти какую-то студентку не могут, - запыхавшись произнесла Верка, хватая стакан с водой со стола и выпивая залпом. - А зеркало работает проще простого. Просто подходишь, называешь место и время. И все! Прикиньте? Просто место и время!  Как только оно тебе покажет правильный путь - просто иди в него, как в дверь, и все. 



София Грозовская, Кристина Юраш

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться