Опасная красота. Сладкий Яд

Глава 12  05.02.2020

Глава 12  05.02.2020

Я не могла уснуть очень долго, ворочаясь с боку на бок. В голову лезли мысли о девочках, о моем обмане, смертельная обида на Люцифера! Как он мог отправить меня к ядам? Да еще в семье, где даже в туалет ходят не с телефоном, а отравленным кинжалом! Мама - отравительница, брат - кардинал - убийца, отец - папа римский! Все нормально, образцово-наказательная семья! 

Страх почти парализовал меня. Что будет, если он узнает, что я не Лукреция? И самым обидным было то, что я его сестра! А все этот Дьявол! Чтобы у него котлы потухли и грешники не прожарились! 

- Сплю на новом месте, - прошептала я, шмыгнув носом и глубже кутаясь в одеяло, -  Приди жених к невесте! 

Я легла в свою привычную позу, на живот, поджав под себя ногу и стала проваливаться в беспокойный сон. Сколько сон продлился не могу сказать, как вдруг кто-то позвал меня по имени. Я сонно приподняла голову. Рядом с кроватью, на коленях стоял какой-то мужик в белой рубахе, очень похожий на Чезари. 

- Сестренка, ты и меня не помнишь? - прошептал “кто-то” , а потом потянул ко мне свои культяпки. Я на всякий случай отползла подальше, отрицательно мотая головой. - Я  - Хуан, твой старший брат. Лукреция, обними же меня! Я так молился за тебя! Джоффре Хуан Борджиа, неужели не помнишь? 

- Прости, - прошептала я, поджав губы, видя как парень заметно сник. - Но я узнала маму! 

Парень улыбнулся, покачав головой и взяв меня за руку стал гладить. А вот потом его рука переместилась мне на лодыжку и поползла выше. Это что еще такое? 

- Прекрати, - пискнула я, убирая ногу. Может у них тут обычаи такие? Вдруг он уснуть не может, пока ногу сестры не погладит. Вон один за пальцы кусает, и ничего?  Вот говорил мне куратор, учи про Борджа! Как в воду глядел! -  Не надо. 

Я умоляюще смотрела на него, накрывая ногу одеялом. 

- Почему? - поднял брови Хуан- Джоффре, пересаживаясь на кровать, продолжая свои поглаживая, но уже под коленкой, -  А, прости, ты не помнишь… Так вот, ты не родная нам сестра. Но не менее любимая от этого. Жаль, что ты не помнишь, как отвечала взаимностью на мои ласки… 

Вот это горячий поворот! Значит, я не родная сестра моему кардиналу! Лера, прекрати лыбиться, как дура! Этот Ху, сейчас подумает, что ты с ним заигрываешь!  Пока я радовалась, пытаясь выяснить “ху из ху”, меня нежно поглаживали. Подозрительно посмотрев на дверь, я попыталась вежливо отползти еще дальше, благо кровать позволяла. 

- Вспомнила? - с надеждой произнес Хуан, а рука переместилась выше, я успела поймать ее на середине ляжки, - Ну, что ты, Лу, не бойся. 

Вторая рука подключилась к поглаживаниям, поднимая наверх мою батистовую ночнушку. Так, Лера, думай! Я решительно  стала отползать к стенке кровати, Джоффре двинулся следом за мной.  Кого звать? Ванцотту? Чезари? Микелетто? А кого они послушают? Родного сына или не родную дочь? Лера, думай! Смотри, он уже тянет к тебе свой усатый вареник! 

- Я замуж не выйду же, - чуть не плача произнесла я, довольно громко, надеясь, что меня услышат,  - Прекрати! 

Джоффре приложил палец к своим губам, показывая чтобы я себя вела потише. 

- Принцесса Ватикана и не выйдет замуж? - рассмеялся “брат”, заползая на кровать, а я поняла - дело пахнет жареным. - Святая дочь, твой отец папа Римский. На тебя очередь стоит! Им плевать на то, девственница ты или нет. Их интересует совсем другое. Найди такого дурака, который не хотел бы породниться с семьей Борджиа. 

Далеко ходить не надо! Я здесь!  

- А ты с самого вечера очередь занял, - икнула я, приготовившись позвать Чезари на помощь, -  Извините, сегодня не принимаю. У меня очень неприемные и неприятные дни… 

- Плевать! Ты всегда была строптивицей, - хохотнул Джоффре и подтянув меня за ногу навалился на меня всем весом, между моих раздвинутых ног. 

- Че.. - успела крикнуть я, а мне закрыли рот поцелуем. Я барахталась пиналась, но что я могу сделать против здорового мужика, который нагло пытался взять меня силой! 

- Джоффре одной рукой держал меня, а второй расстегивал штаны. Мне капец! Помогите! Я лягалась, бодалась, брыкалась, устроив мужику настоящее родео, но это словно распаляло его еще сильнее! 

- Я готов на тебе жениться, - задыхаясь  прошептал он, отстранившись, а снова крикнула имя кардинала. Вернее его половину. Меня опять поцеловали. Пока меня спасали только запутавшиеся ремни штанов носильника, с которыми он никак не мог совладать! - Сестренка, твои губы подобны яду… 

- Который убивает, - послышался страшный голос Чезари, а от занавески отделилась тень, молниеносно достигнув Джоффре. Мой кардинал приподнял его за волосы, оставил быстрый росчерк стилета по горлу, а мне на ночнушку брызнули горячие, алые капли. Брат-насильник был брезгливо отброшен, а меня нервно трясло, когда я натягивала ночнушку на ноги. -  Я же обещал хранить тебя, сестренка. Помни, я всегда смотрю на тебя. Из темноты. 

- П-п-п-почему так долго? - заикаясь выдала я, стараясь не смотреть в сторону тела, - Я же звала. 

- И я пришел. По первой твоей громкой фразе о замужестве. - усмехнулся Чезари, щелкая меня по носу, - Но видишь ли, я должен был убедиться… Не люблю сокращать численность собственной семьи.  А теперь кричи. Да так громко и панически, как только можешь. 

Чезари встал, взъерошил себе волосы и часто задышал, отчего его лицо становилось красным. Он махнул мне рукой, а я начала кричать!  Тут же в комнату влетел Микелетто, а за ним Ванцотта и слуги.  Мне кажется, трупу они сначала не сильно удивились, но когда увидели бледное и окровавленное лицо Джоффре застыли на месте. 



София Грозовская, Кристина Юраш

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться