Опасная приманка

Размер шрифта: - +

Глава 3 Живое воплощение (Ч. 1)

Глава 3

Живое воплощение

 

— Та-ак, пацан, кувырком тебя через коромысло, ты что с девкой вчера сотворил? Почему ее сегодня не обнаружили в комнате? В игрушки играетесь? С государством, которое вас на ноги поставило?! Да ты знаешь, ешь твою медь, сколько денег страна потратила на этот чертов эксперимент с камушком?

Ничего себе «с добрым утром, любимая»! Я отбросил одеяло, присел на край кровати и открыл было рот, чтобы поприветствовать очередного визитера, но не успел даже вдохнуть воздух в легкие.

— Молчать, когда я спрашиваю!

Вот и поздоровались. Спросонок счел за лучшее промолчать, а мужик продолжил с тем же напором:

— Миллионы потрачены не для того, чтобы такие, как ты, прохлаждались в дорогих отелях на всем готовеньком да насмехались над товарищами учеными! Пусть я здесь остатки своего здоровья потеряю, но ты мне ответишь на все вопросы. Понял, ешь твою медь?

А вот это уже конкретный наезд. Похоже, наверху начали терять терпение. Вначале увещевал обходительный Алексей Степанович со своей «сывороткой правды», затем допытывалась неприступная, но вежливая Ангелина Львовна. Теперь выбивать из меня правду, о которой я и сам не ведаю, прибыл нахрапистый мужик в форме майора внутренних войск, не посчитавший нужным даже представиться. Ладушки! Я, если очень захочу, умею изумлять не только женщин.

— Вы закончили допрос, товарищ майор?

— Чего?

— Мне было приказано молчать, пока вы спрашиваете. Вот я и интересуюсь…

— Издеваешься, интеллигент?

— Понял: вопросы продолжаются. Тогда я молчу. Вы мне потом сигнал подадите или я буду выжидать тридцать секунд молчания?

Майор положил мне руку на плечо и надавил большим пальцем в районе ключицы. Маргарита оказалась права — сделали очень больно.

— Шибко умный? Со мной лучше быть догадливым. Это сэкономит всем и время, и здоровье. Уразумел?

Волна ярости накатила откуда-то изнутри, я взглянул на офицера, едва сдерживая себя, чтобы не кинуться в драку.

— Майор, убрал руку! Быстро! Иначе разговора у нас не получится.

Не знаю, что он увидел в моих глазах, но все-таки отошел в сторону.

— Ты как разговариваешь со старшим по званию, пацан?!

— Как он того заслуживает!

По жизни я человек неконфликтный, даже сдержанный. По крайней мере, таковым всегда себя считал. До контакта с синим камнем.

— Можешь об этом сильно пожалеть, ешь твою медь! — отошел еще на шаг служивый — видимо, о моих «подвигах» он был немного наслышан.

— Не я один!

— Угрожать мне вздумал? Да я…

— А вы попробуйте, агент ноль-ноль-семь! Мне еще ни разу не приходилось драться в номере отеля, но могу сделать исключение.

— Драться с тобой? Да тебя на один мой удар не хватит.

— А вдруг на два? Не проверив, не узнаешь. Как там по диалектическому материализму: практика — критерий истины?

— Шибко умного из себя корчишь?

— Да уж точно не дурак, поэтому сразу хочу прояснить один момент. Вы вообще зачем пришли — задать вопросы? Так задавайте, может, и отвечу. Или мы до вечера будем забрасывать друг друга взаимными угрозами? — Я почти успокоился, взял спортивный костюм с тумбочки и начал одеваться.

— Кувырком тебя через коромысло! — первый раз «Джеймс Бонд» усмехнулся, а в голосе зазвучали одобрительные нотки. — А ты мне начинаешь нравиться, пацан. Нутром чую, разговор у нас склеится. Как зовут?

— А что, разведка не доложила? Семен Зайцев.

— Звание?

— Лейтенант запаса.

— Служил?

— Нет. В институте военная кафедра была. А еще не привлекался, родственников за границей не имею, в религиозных сектах не состою. Вам достаточно или сообщить группу крови, резус-фактор и размер ботинок?

— Достаточно. Меня можешь звать Владимиром Степановичем. Засим будем считать процедуру знакомства законченной. Вы вчера в этой комнате с девицей чем занимались?

— Не совсем тем, чем бы мне хотелось, — попытался уйти от ответа.

— Понимаю, — засмеялся майор. — И все-таки?

Чтобы потянуть время, кое-как привел в порядок перед зеркалом свои взлохмаченные волосы. Расческу в номер мне так и не догадались принести.

— Я беззастенчиво разглядывал ее отражение, изображая при этом экстрасенса.

— С какой целью?

И он еще спрашивает! Это же элементарно, Ватсон! Молодого здорового мужика изолировали от общества, кроме «железной леди» Ангелины и смотреть не на кого, а тут…



Тин Алевик

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться