Опасная приманка

Размер шрифта: - +

Глава 6 Бронежилет (Ч. 1)

Глава 6

Бронежилет

 

Московская квартира, любезно предоставленная генералом, имела четыре жилые комнаты, большую прихожую, две ванные, две туалетные комнаты и кухню. О последней скажу особо — мечта любой российской хозяйки. По крайней мере, из тех, с кем мне доводилось общаться. Все-таки двадцать квадратов — это не шесть и не девять. Там у нас проходили совещания. Как правило, за обедом или за ужином, когда собиралась вся команда. На завтрак приходили не все: Илья, Славик и Володька вставали поздно, поспевая лишь к так называемому второму завтраку.

Время близилось к обеду, но в квартире было подозрительно тихо. Я решил прогуляться к холодильнику.

— Привет, ты одна? — На кухне пила кофе Рита.

— Нет, с тобой.

— Как заманчиво!

— В каком смысле?

— Во всех. Когда рядом красивая девушка и больше никого — я счастлив.

— Жаль, не могу разделить твои эмоции.

— Почему?

— Не время сейчас веселиться. Ты не забыл? За нами охотятся.

— Пытаюсь, но некоторые несознательные личности… — Я махнул рукой, так и не закончив мысль. — Кстати, наш благодетель знает, что Наташа теперь не совсем обычный человек?

— Девочка сама решит, сообщать деду о своих новых способностях или нет. Ей не хочется лишний раз волновать Михаила Федоровича.

— А если очкарики и за ней начнут охотиться? Думаю, генерал обязан знать.

— Мы предупредили его об опасности еще до того, как он отправился с ней на обследование. Любой контакт с нашей группой грозит неприятностями. Поэтому о внезапном выздоровлении девочки должно знать как можно меньше людей. Наташа тоже в курсе. Она хоть по годам и ребенок, но детского там очень мало осталось.

— Успел заметить. Найти бы тех гадов, которые ей детство перечеркнули!

И во время сеанса, и потом, когда мы общались с исцеленной и ее дедом, радовался, как ребенок, скорее, он. Девочка же внешне вела себя очень сдержанно, хотя с помощью мыслеречи назначила меня своим ангелом-хранителем и сообщила номер сотового.

— Тебе своих проблем мало?

— Хватает.

— Сегодня с Ильей сходите еще к одному человеку. Надо будет на него посмотреть с точки зрения применения твоего дара.

— Он что, больной?

— Говорят, здоровых людей не существует, — раздался сзади бодрый голос Грунева. — Есть только плохо информированные.

Голову даю на отсечение — еще мгновение назад здоровяка там не было.

— Ты чего людей пугаешь?

— Илья, я же просила. Зачем использовать свои способности, когда в этом нет необходимости?

— Инструмент, если им не пользоваться, ржавеет, — отмахнулся электронщик. — Если хочешь знать, я добился грандиозных успехов. Среди ночи толкни меня и скажи «полундра», а потом попробуй найди.

— Надо будет проверить, — усмехнулся я, представляя исчезновение полусонного Грунева. — А не боишься где-нибудь в толпе в одних трусах оказаться?

— Будь спокоен, я место заранее выбираю. Например, из этой квартирки лучше всего сразу на чердак, там есть выход в другой подъезд — проверено.

— Мальчики, вы не слишком увлеклись собой?

— Можем увлечься тобой.

— Полностью согласен с Семеном.

— Эй, полегче на поворотах. Я о деле. Илья, нашел в Интернете что-нибудь? — Маргарита поспешила перевести разговор в более безопасное русло.

— Ничего существенного, — со вздохом ответил электронщик. — Как будто и не было никакого эксперимента. А чего ты ждала? Даже если нас объявили в розыск, вряд ли подключили Министерство внутренних дел. Разве что какой-нибудь секретный отдел ФСБ.

— Мужик, которого нужно посмотреть, как раз оттуда. Вчера с ним виделся Степаныч. Фээсбэшник ничего конкретного не сказал, но обещал прощупать почву в нужном направлении.

— Где встречаемся?

— Илья в курсе.

— Может, Славика с собой взять? — предложил Грунев. — А то человек может думать одно, а говорить совсем другое.

— Не стоит. Кому приятно, когда в твоих мозгах копаются?

— Так мы ему не скажем.

— Илья, не надо самодеятельности. Если человек поймет, что ему не доверяют, нам будет только хуже.

— Ладно, ладно. Не надо так не надо. Я же хотел как лучше.

— Запомните, прийти должен мужчина лет сорока, голубоглазый, с глубокими залысинами на лбу. Волосы русые с проседью на висках. Невысокий, на полголовы ниже Степаныча. Усов и бороды не имеет.



Тин Алевик

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться