Опасная приманка

Размер шрифта: - +

Глава 11 Союзник (Ч. 2)

Через час рысканий я наткнулся на нужную информацию. Речь шла о небольшом племени, обнаруженном всего полгода назад в амазонских джунглях. Исследователь, нашедший стоянку неизвестного ранее племени индейцев, утверждал, что там проживало около сотни человек, из которых пятую часть составляли люди преклонного возраста и треть — дети. Однако посланная следом экспедиция сообщила, что все члены племени по непонятной причине мертвы. И что самое странное — на месте обозначенной стоянки этнологи нашли трупы лишь детей и очень молодых людей. По визуальной оценке биологический возраст самого старшего не превышал двадцати лет. При этом численность племени не изменилась.

Оба врача, входившие в экспедицию, заявили, что еще накануне люди были живы. Никаких следов эпидемии медики не обнаружили, причина смерти так и осталась загадкой.

«Неужели кто-то проводит испытания нового биологического оружия? В мире уже разработано такое количество самых изощренных средств уничтожения рода человеческого, что необходимости в новом, да еще столь необычном, нет абсолютно. — Мои попытки найти причину гибели индейцев не увенчались успехом. — Или дело в лепестках? Но какой смысл приводить их в идеальный порядок, если человек затем умирает?»

Когда я занимался цветком Маргариты, мне тоже удалось добиться сияния лепестков, правда, далеко не столь яркого, какое возникло тогда у Ляли. Неужели и мне по силам довести их до совершенства? И к чему это приведет?..

«Семен, если слышишь меня, выйди в Сеть и заскочи на форум, — возникший в голове неизвестный голос продиктовал адрес сайта. — Есть срочная необходимость пообщаться».

«Кого еще нелегкая вклинила в мои мысли? Каждый, кому не лень, норовит потоптаться у меня в башке!» — Я тут же набрал необходимую комбинацию из латинских букв.

«Семен, здравствуй!» — в открытом форуме меня уже ждала запись.

«Здравствуйте, вы кто?»

«Тот, кто помог тебе в Химках», — ответил незнакомец.

Ну и денек — сплошные открытия! И все тянутся к событиям в ближнем Подмосковье.

«Спасибо».

«Я не за благодарностью пришел. Сегодня утром наблюдал за тобой в лесу. Человек в очках крайне опасен, поэтому я не мог вмешаться. Буду признателен, если расскажешь, о чем ты с ним договорился».

Твою ж проницательность и мать ее предвидение на всеобщее обсуждение! За мной что, действительно целые толпы восторженных фанатов ходят? Еще один мистер Икс? И почему он считает, что я должен быть с ним откровенен?

«Очкарик назначил встречу с одним человеком», — поразмыслив, решил не скрывать правду.

«Где и когда?»

«Об этом мне в течение недели сообщат дополнительно. — Я решил перехватить инициативу и сам задал вопрос: — Вы не советуете ходить?»

«Сходи. Только перед походом обязательно загляни в аптеку, — он написал адрес, — спроси там лекарство «Рукомол». После того как фармацевт ответит, что такого пока не существует, смело отправляйся в гости, я присмотрю».

«А кто вы? Чьи интересы представляете? Почему спасли меня в Химках?»

«Пока не могу ответить на все твои вопросы. Я враг тех, кого ты называешь очкариками. Потому и помог тебе».

«Чего хотят очкарики?»

«Спихнуть человечество в пучину хаоса».

Очень конкретно! Как гадание на картах или магическом шаре.

«А наша компания может им помешать?»

«Да».

«Что мы должны сделать?»

«Выжить».

«Каким образом?»

«Готового рецепта у меня нет, но вы и сами все делаете верно. Насколько я знаю, у других групп результаты гораздо хуже».

«Я могу рассказать о нашей беседе друзьям?»

«Как раз собирался попросить тебя не делать этого. У любого другого информацию могут выведать очкарики, поэтому обо мне они не должны ничего знать».

«Хорошо».

«На этом пока все. Форум будет сразу уничтожен. В следующий раз, если появится необходимость, я сообщу другой адрес. Пока!»

Я попытался попрощаться, однако ноут Грунева неожиданно завис и потребовал перезагрузки, хорошо, что Илья записал пароль на бумажке. Попытка снова войти на форум провалилась, комп сообщил, что данной страницы не существует.

Опять меня обложили со всех сторон! На этот раз довольно мягко. Некий весьма опасный мужик посоветовал переговорить с другим неизвестным мне типом, который вроде бы должен ответить на некоторые вопросы. Правда, малопонятно, что он потребует взамен. Может так случиться, что вернуться после этой встречи мне и не суждено вовсе. В общем, все четко и ясно, конкретнее просто не бывает.

Вторая, еще более загадочная личность, у которой в активе как минимум один добрый поступок в отношении меня, предлагает пойти на предложение очкарика, предварительно просигналив об этом через аптеку. «Почему именно так? Хотя место выбрано удобное: людей там бывает немного. Наличие любого лекарства теперь проверяют через компьютер, и если суметь к нему подсоединиться, то пароль будет передаваться куда нужно даже без информирования посредника. Очень толково придумано!»



Тин Алевик

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться