Опасная приманка

Размер шрифта: - +

Глава 13 Привкус мести (Ч. 1)

Глава 13

Привкус мести

 

Замминистра сидел в большой комнате в двух шагах от высокого трюмо. Руки были привязаны к спинке стула, однако помятым этот лощеный тип не выглядел.

«Интересно, есть ему сорок или нет?» — попытался угадать я.

— Здравствуйте. — Проклятое воспитание: мне следовало без слов заехать подонку по физиономии, а не здоровья желать!

Специально не стал смотреть на его отражение и расположился спиной к зеркалу. Связанный, даже сидя в скрюченной позе, умудрился посмотреть на меня свысока.

— Ты кто? Когда меня наконец отсюда выпустят? Кто-то ищет неприятностей на свою голову?

— Я бы на вашем месте права не качал.

— А ты на мое место не меть, мордой не вышел. Лучше развяжи меня! Небось, за этим прислали?

Породистая холеная внешность, над которой явно поработала целая команда имиджмейкеров, абсолютно не вязалась с его речью. Но ведь стиль общения несложно и сменить. В зависимости от того, с кем разговариваешь.

— Меня никто не присылал. А послать я и сам могу — крепко и с мощным ускорением. Но пока зашел лишь задать несколько вопросов. Так что если кто-то будет грубить, недолго и его морду подправить. Твою башку никогда не использовали в качестве футбольного мяча? Могу устроить.

— Только тронь и ты — труп.

Нахальное заявление. Я все-таки не удержался, чтобы его не проверить. Мало того, что он угробил моего отца, так еще и наезжать пытается. От моего удара стул опрокинулся и пленник рухнул на пол. Спасая затылок от столкновения, он успел прижать подбородок к груди.

— Ну и как, кто из нас сейчас больше похож на труп?

— ***! ***! ***! — трудно было сосчитать этажность его выражений, но закончились они почти пристойно. — Ты, ***, чего, ***, совсем обалдел?

— По-моему, кто-то до сих пор не въехал в ситуацию. Да, забыл сказать, от мата я иногда зверею! Ну что, поиграем в футбол?

Похоже, решимость прикончить наглеца была написана на моем лице такими крупными буквами, что даже он ее заметил.

— Молодой человек, что вам от меня надо?

— Я уже сказал, но если ты плохо слышишь, могу прочистить уши, — адреналин в крови зашкаливал. Позволь он себе еще одну выходку, и я не стал бы себя сдерживать.

— Что вы хотите узнать?

Некоторые люди начинают уважать собеседника лишь после того, как почувствуют на себе его силу. Пленник наверняка был из их числа.

— Дело об исчезновении Зайцева. — Дернув за спинку, я поднял стул вместе с привязанным человеком.

— И охота вам ворошить былое? — перестав вытирать воротником пол, тип снова поменял стиль общения: теперь он воспринимал меня как ровню.

«Может, еще пару раз приложить?» — мелькнула шальная мысль, но продолжать разговор кулаками не стал.

— Вопросы здесь задаю я, не забыл?

Он пристально посмотрел на меня и через несколько секунд произнес:

— Запомнил. Только иногда прошлое сильно вредит настоящему.

— Как раз мой случай. Так я жду ответа.

— Вас интересует смерть Зайцева? — явно пытаясь потянуть время, уточнил высокопоставленный пленник.

— Да. И особенно — твоя роль в этом деле.

— Понял. Просто есть и более увлекательные темы. Например, не желаете узнать, насколько через неделю упадет доллар? На этом можно сделать большие деньги. Или…

— Меня интересует другая тема. И я ее уже обозначил, — с плохо скрываемой ненавистью произнес я. — Или ты опять плохо слышишь?

— Нет-нет, я все расскажу, — привязанный понял, что переступил грань моего терпения. — По большому счету, Зайцев сам виноват в случившемся. Время тогда было тяжелое, я с огромным трудом, через знакомых в правительстве, выбил деньги в наш фонд. Естественно, не за просто так. Половину нужно было вернуть в виде наличных — так все делали. А он уперся как баран. Собирался даже перевести деньги обратно, как будто это спасало положение. В результате, я оказался перед непростым выбором: либо я, либо он. После повторного намека со стороны серьезных людей мне сделалось очень страшно за свою жизнь. Вот и пришлось пожертвовать им. А куда было деваться?

— Ты нанял двух братков, а потом убрал и их?

— Неужели вы думаете, что серьезные дела так делаются? Это уровень владельцев рыночных палаток, — пленник снова возвращался к первоначальной схеме разговора, когда он «бугор», а я — сошка. — У больших людей другие методы. Один проверенный человек дал мне номер телефона, мы переговорили об условиях, я внес предоплату. Все. Детали меня абсолютно не интересовали.

— Что потом стало с фондом?



Тин Алевик

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться