Опасная приманка

Размер шрифта: - +

Глава 14 Обжигающий дар (Ч. 1)

Глава 14

Обжигающий дар

 

— Вы что, опять с Маргаритой поцапались, кувырком тебя через коромысло?! — майор зашел ко мне ближе к вечеру.

— Владимир Степанович, хоть вы не сыпьте соль на раны. Голова и так кругом идет. То уголовники, то очкарики, теперь еще и проблемы внутри группы. Да я в собственных мозгах порядка навести не могу! А тут еще Людмила пропала и от Ильи ни слуху ни духу...

Полдня валяния в постели благотворно отразились на моем состоянии. Исчезла слабость, прекратилось головокружение, прорезался аппетит. Я безжалостно расправился с фруктами, выпил сок и был готов принять более серьезные меры по борьбе с голодом, но сначала хотелось дождаться хоть каких-нибудь вестей от шатенки.

— Все у нас не тик-так, — кивнул служивый. — Шелестова заперлась в номере и никого к себе не пускает. Я подобрался было к ее двери, хотел прощупать, чего она там себе надумала, так представляешь — научилась закрываться. Даже сомневаться начал, не выпрыгнула ли в окошко? Постучал, дверь открыла, но общаться наотрез отказалась.

— Ваши телепатические способности на нее больше не действуют?

— Говорю же тебе, закрылась наглухо. Я теперь лишь Иноземцева и Илью читать могу. Только Грунев наш, похоже, загулял. Со вчерашнего вечера его не видел. Никакой дисциплины! Так серьезные дела не делаются, ешь его медь!

— Как Сашка со Славиком?

— Сибиряк — нормально, а Славка сильно напуган. Разве можно юнца таким страхам подвергать — из памяти целые сутки выпали.

— Думаю, что очкарики выкачали из них всю информацию о нас. И мне это очень не нравится. — Я вспомнил о том, как неизвестный вчера говорил о целительстве.

— Думаешь, я в восторге? А тут еще вы с Маргаритой…

— Степаныч, я же предупреждал: не стоило мне работать утешителем в тот день, когда ребята пропали. Если она приняла мои слова слишком близко к сердцу, да еще фантазию подключила…

— А если бы она что с собой сотворила?

— Ох, уж эти женщины! Степаныч, вы женаты?

— Был, но мы давно разбежались из-за моей работы.

— То есть кое-какой опыт совместной жизни все-таки имеется? И как объяснить даме, что не время сейчас для шекспировских страстей?

— Нашел у кого спросить! Как заставить вражину землю жрать, я подсказать могу, а с бабами — уволь. У них все на чувствах построено! И когда надо и, тем более, когда не надо!

— И охота им осложнять жизнь и себе, и людям? Да еще в такой момент! — Я снова набрал номер Людмилы. Телефон не работал.

— Кого вызваниваешь?

— Вы сегодня с ней утром общались. У девушки отца убили. Виктора.

— Ешь твою медь!!! Очень жаль. И мужика, и девицу. Как думаешь, с нами это связано?

— Понятия не имею.

— Как бы они до Михаила Федоровича не добрались. Нас прямо как волков обложили.

— Кстати, я сегодня говорил с генералом. Посоветовал в Москву не возвращаться.

— А он?

— Сказал, что как только пристроит внучку в надежном месте, приедет на помощь.

— Может, оно и правильно? Если Виктора больше нет, нам подмога нужна. Я так понимаю, разговор с очкариками у тебя не шибко хорошим получился?

— С какой стороны посмотреть… С одной — мне удалось «нечаянно» забыть там их телефон и все обошлось без заключения договоренностей. А в остальном… пощады от них ждать не стоит.

— Все настолько жестко?

— Их в принципе не устраивает сам факт нашего существования. В детали собеседник вдаваться не стал. — Я набрал номер Ильи. Его аппарат также был недоступен. Телефона Леры запомнить не успел и сейчас мысленно корил себя за невнимательность. — Может, у Маргариты спросить, где наш электронщик?

— Хочешь, чтобы я позвонил?

— Сам справлюсь.

— Слушаю, — раздался в трубке неприветливый голос.

— Рита, можешь определить, где находится Илья?

— Сам у него спроси,

— Он отключил телефон.

— Значит, не хочет, чтобы его тревожили, — пробурчала девушка.

— А может, его в этот момент убивают, а мы даже не знаем где.

— Недавно я именно так и думала об одном человеке, а потом нашла его в постели с развратной женщиной. Илья также имеет право на личную жизнь. Кто я такая, чтобы ему мешать?

— Ну, если ты именно так ставишь вопрос... Извини, что потревожил по пустякам. Больше не буду.

Я отключил связь. Видимо, разговор отчетливо отпечатался у меня на лице. Майор покачал головой:



Тин Алевик

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться