Опасная приманка

Размер шрифта: - +

Глава 18 "Война еще не закончена" (Ч. 1)

Глава 18

«Война еще не закончена»

 

«Семен, будь осторожен, война еще не закончена» — это сообщение на телефон я получил в день похорон участников эксперимента. Причем даже не на свой, взорвавшийся вместе с красной ветровкой в доме Шарга, а на подаренный Людмилой, номер которого и знали-то всего двое. И обе они сейчас находились рядом.

Наша троица временно разместилась в квартире Валерии. Мы с Огоньком собирались завтра отправиться ко мне домой. Она хотела увидеть городок, где я вырос, а мне нужно было встретиться с Романом. Когда теряешь друзей, начинаешь больше ценить оставшихся. Я считал себя в долгу перед Ромкой и думал устроить грандиозную пирушку. Как знать, чем бы все кончилось, если бы не его помощь?

И вдруг это послание, отправленное с компьютера. Аналогичная история с Валерией не позволяла отмахнуться от безымянного предупреждения. Но кто его прислал? Да и откуда теперь может исходить опасность? Враг уничтожен. Даже если кто-то из его подчиненных и уцелел, им, скорее всего, не по силам выполнить поставленную Шаргом задачу. Переброску же нового агента, насколько я понял, раньше следующего года не осуществить. Жаль, не удалось узнать дату и место возможного проникновения. С удовольствием сообщил бы об этом нашим органам, пусть караулят.

Алексей Степанович, надо отдать ему должное, взял на себя все хлопоты, связанные с похоронами. Своей властью он закрыл дела, которые были заведены сотрудниками МВД, и помог нам похоронить ребят вместе. Их смерть пока не предавалась огласке, а потому родным, у кого они имелись, еще ничего не сообщали. Что касается Шелестовой, то после взрыва в доме Шарга ее последним прибежищем стали окрестности дачного поселка. Я увидел в этом некую высшую справедливость — невозможно, чтобы они лежали рядом. Возле свежей братской могилы нас сегодня утром было всего трое.

В состоявшемся накануне разговоре с Алексеем Степановичем я пересказал все перипетии последних дней существования нашей группы. Его очень заинтересовала Зау и незнакомец, который выходил со мной на связь.

— Похоже, о твоем союзнике Шарг не догадывался. И мне кажется, граната в комнате и взрыв дома каким-то образом связаны именно с этим таинственным незнакомцем. Он больше не давал о себе знать?

— Нет.

— Странно, мог хотя бы поблагодарить за помощь.

— Может, он сам погиб, когда доставлял бомбу?

— Не знаю, не знаю...

У меня по этому поводу тоже не возникло никаких мыслей.

— На твоем месте я бы особо не рассчитывал на гибель таинственного союзника, — продолжил полковник. — Загадочные личности имеют дурную привычку объявляться в самый неподходящий момент. Будь начеку.

— Да после контакта с камнем я теперь в каждом прохожем вижу врага. Надоело до чертиков.

— Ты чем планируешь заняться в будущем? Вернешься в инженеры? — он вдруг решил сменить тему.

— До недавнего времени мое будущее ограничивалось часами. Дайте сначала привыкнуть к тому, что оно не призрак.

— Я и не тороплю, просто у нашего ведомства есть к тебе ряд предложений. Не хотел бы ознакомиться?

— Если не возражаете, потом. До осени хочу отдохнуть, я страшно устал пребывать в постоянном напряжении. Собираюсь расслабиться на полную катушку.

Читая СМС, вспомнил как раз эту свою фразу. Расслабишься тут! И как теперь быть?

— Девушки, предложения будут? — вопрос «что делать?» был вынесен на совет нашего триумвирата.

Первой ответила Валерия:

— Если война не закончена, требуется дополнительная мобилизация сил. Предлагаю себя в качестве бойца.

После гибели Грунева она держалась стойко, но глаза выдавали затаенную печаль. Девушка стала более жесткой в общении, практически не улыбалась, даже когда шутила сама.

— В смысле? — я не сразу понял ее намек.

— Ты еще ни разу не смотрел на меня в зеркало. Вдруг и я на что сгожусь?

— Идея неплохая, — поддержала подругу Люда.

— Давайте попробуем, — спорить не стал.

Мои ладони сразу отозвались на ее отражение покалыванием. Редкий случай! Последние эксперименты с лепестками обычно проводились с использованием обратной стороны ладони, что требовало дополнительных затрат энергии.

— Лера, ты высоты боишься? — Ее лепестки оказались сиреневого цвета, как у Володьки.

— Нет. У меня в послужном списке десять прыжков с парашютом.

— С парашютом каждый сумеет, кто не струсит. А без него?

— Это такая шутка? — спросила она, одарив строгим взглядом.

— Помнишь нашего романтика? Если все получится, гравитация тебе не указ.

— Не обнадеживай раньше срока.

— Ладно, не буду.

Повреждений на ее цветке оказалось немного. Тяжелее пришлось с пятнами на хрустальной поверхности лепестков. С ними я провозился не один час, а под конец работы неожиданно услышал в голове:



Тин Алевик

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться