Опасная приманка

Размер шрифта: - +

Глава 22 Возвращение (Ч. 1)

Глава 22

Возвращение

 

На этот раз Иван не стал разглагольствовать о высоких целях и предназначении. Проводив учителя, он вернулся в пыточную и сразу включил «шарманку», а сам расположился на диванчике слева. Да еще журнальчик раскрыл, гад!

Напрягать воображение, когда тебя раздирает боль, задача почти невыполнимая. Но если на чашу весов брошена твоя жизнь, то через «не могу» и из последних сил постараешься напрячь не только мозги. Я ощущал себя шариком, готовым в любой момент лопнуть. Превозмогая боль, представил треугольные глаза, потом ощутил тепло в груди и был вознагражден. Вот она, победа: сознание оказалось снаружи! Еще через несколько мгновений я рассматривал картинки журнала чужими глазами.

Теперь главное — не спешить. Если упущу контроль над Иваном, он смоется с помощью телепатии и вернется сюда не один. Охранников в доме, как в той сказке: «по сту штук на этаже», и наверняка среди них есть бойцы со способностями. А тут еще и его мыслеречь…

Первым делом Широков сдвинул рычажок «шарманки» к нулевой отметке. Затем расстегнул ремешки на руках пленника. Осталось покинуть его тело и вернуться в себя. Этот момент был самым опасным. Освободить сознание Ивана хотя бы на секунду означало провалить операцию.

Он подошел к стене с оружием и извлек из ножен тонкий кинжал…

За дверью на последний крик Широкова не прореагировали. Наверное, решили, что орет пленник. Уже соединившись с собственным телом, наблюдал агонию мужика, пронзившего себе сердце. Это чудовищно, но у меня не возникло ни малейшего сожаления о содеянном! Наоборот, переполняло злорадство от того, что удалось нарушить столь обожаемый зираном порядок. И диван, и ковер теперь не скоро отмоешь от крови.

Подошел к окну. Мои предположения полностью оправдались: охранников хватило бы на целый дачный поселок.

«Сначала телефон».

Тело ныло, словно меня три дня использовали вместо боксерской груши. Не без усилия добрался до тайника. Выудил сотовый, открыл сообщение.

«Сегодня надо вскрыть последнюю грань, иначе будет поздно. Это шанс спасти Люду. Цветок должен засиять твоими усилиями. Виктор».

— ???!!! — чуть не выругался вслух.

«Какой Виктор? Туда, на небеса, тоже сотовую связь провели? Или кто-то решил поиздеваться? Ну, я сейчас устрою!»

Попытался набрать номер шутника, поскольку на этот раз сообщение прибыло не из Сети. Оказалось, что в «теремке» связь не работает. Нервы натянулись, как струны гитары никудышного настройщика, — того и гляди, порвутся. Захотелось кинуть сотовый и растоптать его ногой…

«Так, надо успокоиться. Главное, не пороть горячку. Этот телефон знают лишь трое: Людмила, Валерия и Наташка. И человек, который предупредил о том, что война еще не окончена. Допустим, его тоже зовут Виктор, имя-то распространенное. Но откуда он знает о Людмиле? И о сиянии цветка? И что мне теперь делать?»

Стульями заблокировал обе двери. Сил на то, чтобы вырваться из «теремка», у меня уже не было. Часть отобрало коварное снадобье, часть — опыты по переселению сознания.

Сообщить Лере о своем бедственном положении не позволяло отсутствие связи. Зиран оказался осторожнее своего противника, его дом надежно блокировал сигналы. Поразмыслив с минуту, я начал искать зеркало.

«И этот учитель утверждает, что не похож на Шарга? Тогда почему в комнате ни одного зеркала?» — я полез в карман и извлек подарок Ильи.

— Спасибо за совет, Иван Леонидович. Хоть какая-то от вас польза, — прошептал, без всяких эмоций глядя на труп.

На оборудование места ушло не больше минуты. Я торопился. Кто знает, вдруг Широков успел в последние секунды жизни воспользоваться мыслеречью и сообщить учителю о нападении?

«Только бы хватило сил!»

Пламенем в зеркальном отражении мои ладони вспыхнули на третьем лепестке. На четвертом боль усилилась до такой степени, что я прокусил собственные губы. Пятый и шестой лепестки шлифовал в тумане, а седьмой… Похоже, он засветился сам, когда работы на предпоследнем подходили к концу. В этот момент словно пуля пробила зеркальце в центре, от которого трещины разошлись шестью лучами, а я…

Такого забытья еще не случалось. Меня как по спирали потащило куда-то в темную пропасть, ощущение падения перехватило дух настолько, что об обожженных руках забыл напрочь. Чуть позже почувствовал давление. Со всех сторон. Тело будто упаковали в непроницаемый мешок, из которого выкачали воздух. Когда тело сжало до хруста в костях, раздался сильнейший хлопок и тяжесть исчезла. Причиной освобождения, по-видимому, явился все тот же шестигранник, который на всех парах двигался из темноты мне навстречу. Светлое зеленое пятнышко быстро увеличивалось в размерах, и вскоре стали различимы и его грани — пять ярких и одна серая. Вот она, последняя преграда, о которой написал неизвестный Виктор. И как ее нужно сломать? Словно отвечая на мой вопрос, по серой поверхности поползли трещины. Невзрачная оболочка осыпалась, открыв взору кипенно-белую грань. Монолит обратился ею ко мне и начал наползать, заслонив белым все обозримое пространство. По-моему, оно принялось растворять в себе мое сознание. Не знаю, сколько времени это длилось, очнулся разбитым донельзя. В темном помещении, на полу.



Тин Алевик

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться