Опасные чувства

Размер шрифта: - +

Глава первая

 

25 июня. Наконец-то одиннадцать лет ада остались позади, и мы с моей лучшей подругой Анькой готовились к взрослой жизни. Конечно, моих родителей не устраивало, что я собираюсь пойти в простецкий колледж на дизайнера, они хотели видеть меня первоклассным юристом, но меня это мало волновало.

-Какие планы на выходные, Ник?-С какой-то странной интонацией спросила Аня.
-Буду отсыпаться за этот год. 
-Ну, нет, так дело не пойдёт. Я зайду за тобой в субботу в семь. Будь готова, мы пойдем в клуб.

Я хотела возразить, но белокурая Анна Меркулова уже топола на своих высоченных каблуках в направлении машины, которая стояла уже минут пять возле уже не нашей школы.
Я совсем забыла представиться. Меня зовут Вероника Свиридова-  дочь известных во всём городе юристов Виктора и Анастасии Свиридовых. 
В отличии от своей старшей сестры Кристины, я была совсем безбашенной, заядлой тусовщицей, но не такой, как Анька. Да, и по красоте Анька меня превосходила. Меркулова была довольно высокой(178 см.),  так ещё и каблучищи всегда носила. По мимо длинных ног, Аньке очень повезло с внешностью- ярко голубые глаза, длинные, густые, белоснежные вололосы, пухлые губы и точёная фигурка. Я  была симпатичной, но не такой, как моя лучшая подруга и сестра. Я была среднего роста(160), шатенка с редким, изумрудным  цветом глаз, тоже с приличным телосложением, только более спортивным(я играла в баскетбол).

Попрощавшись с друзьями, я поспешила домой на обед по случаю моего окончания школы. Мама и папа, как всегда, были серьезны, а вот Кристина щедро закидывала мою персону шутками, типо, как у таких уважаемых людей родилась такая безбашенная дочь. Но даже это было ничем по сравнению с новостью о том, что люди, которых я считала родителями, вовсе не мои мама и папа. 
Это как то не чайно стало известно. Отец в первые в жизни напился, и сказал почему я отличаюсь от моего семейства. Дело в том, что семнадцать лет назад Виктор и Анастасия пожалели меня и удочерили. Остальную часть о моём происхождения я уже не слышала, так как начала собирать вещи. Выбежав из дома, который, я ещё пол часа назад, считала своим, я пошла к единственному близкому для меня человеку. Анька была в шоке моему появлению с чемоданом, но всё же пустила.
Первое время Аня не о чем меня не спрашивала, а потом я сама начала рассказывать то, с чем сама не до конца свыклась.
-Ань, я приемная. Папа… вернее Виктор Александрович, сам так сказал.
-Вот черт! Ник, ну не расстраивайся. Можешь жить у меня сколько хочешь. Но, если поссмотреть с другой стороны, твои… эм, родители любят даже больше, чем Кристинку. Да, и ты их же тоже любишь. 
Меркулова была права,  я очень любила Свиридовых, они- моя семья, пусть и не родная. Посидев еще пару часиков, я решила вернуться домой. 
Мама сидела на кухне с стаканом и валерианкой, а папа усердно кому-то звонил. Ой, так это он мне, просто у меня стоял режим "Не беспокоить". Увидев меня,  протрезвевший папа подошел быстрым шагом.
-Ника, прости меня. Я не хотел, чтобы всё так получилось. То, что ты нам не родная, не отменяет тот факт, что мы тебя безумно любим. Правда, Насть?
-Конечно, Вить. Девочка моя, прости, что не рассказали раньше. Ты же понимаешь, как это трудно.
-Не переживайте, всё хорошо. Я тоже вас очень люблю.
Тут на кухню вошла Крис, и решила меня обнять.
-Мелкая, ты правда решила, что мы тебя отпустим из нашей семьи? Ты правда такая наивная. Пусть мы совсем разные и даже не родные, но ты навсегда останешься моей младшей сестенкой.- От услышанного, у меня пошли слёзы.- Кстати, пап мне звонил дядя Паша. Он сказал, что на днях должен приехать какой-то Вадим или Виталик, не расслышала. Жто вообще кто такой?
-Ээээм…  А Вадик- это сын Павла. Он одного возраста, что и Вероника.
-А почему мы никогда о нем не слышали?-Поинтересовалась я.
-Сразу после рождения Вадика, Павел и его жена Ирина развелись, и Ирина забрала сына с собой в Питер. Не понимаю, и как Ирина отпустила Вадима к отцу, ведь она никогда не отпускала его далеко.
Короче, по стичению обстоятельств Вадик должен был приехать уже сегодня. Встречать его поехали родители, а мы с Кристиной и Аней готовились к ужину и знакомству с этим Вадимом. 
За готовкой время летело незаметно, и вскоре ужин уже начался.



София Федосимова

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться