Опасные игры Грейс

Размер шрифта: - +

Опасные игры Грейс

1

 

Туман застилал большую часть Байсен-Сити с самого утра, да так, что не было видно ничего дальше собственного носа. Горный воздух как обычно был свеж и бодрил голову, выгоняя все неприятные мысли.

Людям, которые приезжали в этот город, в большинстве случаев искать работу не приходилось. Один из самых крупных городов штата. Промышленный, торговый и финансовый центр.

Как бы не был хорош горный воздух, и удивительная тишина тихого, но большого города, жёлтые листья и разбросанный мусор сами себя не соберут. Это каждый раз напоминал себе один из городских дворников - Пит Джексон.

Мужчина, почти старик, посвятивший всю жизнь службе этой стране, получал крошечную пенсию и не мог прокормить даже одного себя на такие деньги. А ведь на его плечах лежало содержание дома и ребёнок-инвалид, за которым нужно ухаживать. Что же с ним будет, когда дни старика Дженкинса подойдут к концу?

Сонная утренняя улица, была тиха как никогда и Пит, напоследок пригладив седые усы, со своей метлой наперевес, направился в сторону городской библиотеки, чему был несказанно рад. Библиотека – самое чистое место Байсен-Сити, а ведь платили так же.

Сметая пожелтевшую листву с зелёного стриженого газона заднего двора, и напевая себе под нос какую-то военную песню, Пит неосознанно замер, будто его кто-то окликнул, но оглянувшись, он понял, что кроме беспорядочно лежавших листьев, вокруг него никого нет. Мужчина ещё раз посмотрел по сторонам, чувствуя резкую перемену находящегося рядом пространства. Воздух стал таким грубым, будто сейчас должно случиться, что-то необъяснимое, но ничего не увидев, Дженкинс уже собрался снова приступить к работе, как в нос ударил знакомый ржавый запах, от которого кровь застывала в венах.

Он глубоко втянул носом воздух, и его зрачки расширились: так пахло место битвы. Место битвы, где лежала куча мёртвых тел. Место битвы, откуда он приехал ещё десять лет назад и узнал, что его жена покончила жизнь самоубийством.

Дженкинс, на какое-то время растерялся ни о чём не думая, будто его разум отключился. Раньше, этот мужчина давно бы уже бросился искать причину, а на войне, такие изменения воздуха и пространства, говорили о том, что скоро земля пропитается свежей кровью. Опомнился он только тогда, когда, словно ищейка, начал принюхиваться к местности, гадая, откуда мог идти столь знакомый запах.

Обхватив крепче метлу, наподобие биты, Дженкинс направился к двум хозяйственным постройкам, что стояли в самом углу заднего двора. С каждым шагом, мужчина всё больше убеждался, что идёт в правильном направлении. И только подойдя к покосившейся двери, Пит заметил, как из-под неё вытекает тёмная и вязкая жидкость, до боли похожая на кровь.

 

2

 

США, штат Юта, город Байсен-Сити.

Город, где при виде заснеженных гор, до которых вот-вот можно дотянуться рукой, кажется, что твои амбиции и мечты реальны и осуществимы. Город, где население составляет около 100000 человек. Город, являющийся самым красивым, спокойным и неизвестным в практике Агента ФБР[1] Грейс-Элис Монро.

Руководство послало своего молодого агента из Денвера, штат Колорадо, для того, чтобы помочь полицейским из Байсен-Сити поймать преступника, что убивал и расчленял женщин. Не то чтобы они и сами не могли справиться, просто…просто на счету было уже шесть жертв, а улик не было абсолютно никаких. Бюро сильно заинтересовал такой ход дела, и они посчитали, что пора вмешаться. Для начала нужно было отправить одного человека, который дал бы бюро представление о деле.

В обычный будничный день в главном управлении кипела жизнь. Патрульные машины то и дело уезжали и возвращались, чтобы снова уехать. Зевающие офицеры, лейтенанты и капитаны хмуро заправляли свои мятые рубашки и поправляли галстуки, а женщины бурно обсуждали новость, которая разнеслась словно шквальный ветер. В управление приезжает агент из Денвера. ФБР берёт дело в свои руки.

Новость для сотрудников, была столь неожиданная и возмутительная, что на утреннем собрании, у Шефа полиции не было возможности отойти от этой темы. Раздавая указы и инструктируя подчинённых.

Агент же, имея в запасе пару лишних часов, поскольку неслась по трассе с превышением скорости в два раза, могла себе позволить объехать некоторые городские улицы и полюбоваться непривычными пейзажами.

От видов выступающих над городом гор, хотелось открыть рот от удивления и так ехать до самого управления. Аккуратные чистые улицы, городское движение дружелюбно принимало Грейс в свои объятия, разрешая погрузиться в поток автомобилей проезжающих мимо разнообразных домов.

Чёрный Chevrolet Camaro IV, медленно выехал на улицу, ведущую к главному управлению Байсен-Сити и остановился напротив главного входа.

Грейс немного волновалась, и это было видно по её нервно сжимающимся пальцам на руле. Девушку не часто направляли на раскрытие дел, в другие округа или штаты. Ведь агентов по всему США очень много, но руководство обмолвилось, что шеф полиции старый друг отца Грейс и к тому же, здесь отец начинал свою карьеру полицейского. Агент последний раз оглядела себя в зеркало, поправляя волосы и рубашку.

Внутри витал характерный конторский воздух. Форменные рубашки источали запахи пота своих аккуратных и не очень хозяев, кипы бумаг смешивали свои нотки с нотками кофе на столах. Казалось бы, Грейс должна была привыкнуть, но каждая новая её «встреча» с очередным полицейским участком, именно, неповторимой смесью запахов вынуждали её не дышать полной грудью, и бешено заколотившее сердце передавало свои пульсации прямо в висок.



Kit_ps

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться