Опечатка

Размер шрифта: - +

Глава 5. Перед рассветом.

      Одноразовая тарелка, полная горячей еды, намекала на то, что в ближайшие часы убивать меня точно не собираются, что вселяло небольшую надежду. Также из подслушанного разговора между конвоирами я узнал, что отправление в загадочную Зону-1 должно состояться на  рассвете, а значит похитителям нужно было, чтоб я находился в более-менее добром здравии, хотя мое нынешнее состояние сейчас можно охарактеризовать так лишь с натягом.

      Странного вида размазня в одноразовой посуде особого аппетита не вызывала, но я не ел больше суток, желудок сводило от голода, а потому выбирать особо не приходилось. Да и сам я старался восстановить силы настолько, насколько это было возможно.

       Лиза, сидя в углу комнаты, задумчиво развозила стряпню по стенкам миски, безразлично глядя в одну точку. В какой-то степени эту девушку мне было даже жаль. Не знаю, чем она заслужила свое заточение, и каким удивительным даром обладала, раз имела для бандитов такую ценность. Возможно она и могла видеть в людях больше, чем свойственно обычному человеку, но я был более чем уверен в том, что в отношении меня девушка ошибалась. «Открывать недоступные другим двери» - да, меня в жизни мало что останавливало, но я относил это к простому везению, не более. И лучше быть счастливее в деньгах или в работе, чем сидеть избитым на драной подстилке в застенках сырой камеры, ожидая, когда очередной конвоир наденет на тебя наручники и сообщит о твоей особо важной роли в предстоящей экспедиции.

       Проглотив последнюю ложку и отставив тарелку на пол, я перевел взгляд на Лизу.

      - Как ты здесь оказалась?

       За дверью, методично меряя шагами коридор, терся скучающий конвоир. Привлекать его внимание мне совершенно не хотелось, поэтому свое обращение я произнес максимально тихо.

       Девушка явно ушла глубоко в свои мысли, а потому мой внезапный вопрос заставил ее вздрогнуть.

        - Какое это имеет значение?

        Я с усмешкой развел руками.

        - Не знаю, как для тебя, а для меня важно понять, что здесь происходит.

        - По-настоящему важен только переход, - отрешенно произнесла она, глядя на меня, и в то же время куда-то мимо. Ни у кого я ранее не видел такого взгляда. И от выражения этих больших глаз я вмиг покрылся мурашками, решив для себя не задавать девушке более подобных вопросов.

         «Ненормальная», - мрачно подумал я, отворачиваясь к стенке и устраиваясь, чтоб вздремнуть.  

       Тело болело, будто меня переехал поезд. А впрочем, так почти и было, если сравнивать Клеща с локомотивом, и последний ему явно проигрывал…

        Закрыв глаза и стараясь расслабиться, я думал лишь о том, что ждет нас предстоящим утром… Заснуть никак не удавалось. Какая-то мысль противно буравила меня изнутри, не давая сознанию отключиться. И лишь перед рассветом я понял, в чем прокололся: вместе со своей изодранной одеждой я выбросил и ключ от наручников, доставшийся мне с таким трудом.

        Ругая себя последними словами, я, в конце концов, провалился в забытье, из которого вскоре был выдернут раздавшимся в камере бодрым голосом Клеща:

         - Подъем, курортники! Пора в дорогу.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться