Опечатка

Размер шрифта: - +

Глава 7. Побег.

Говоря о том, что в машине будет душно, Лиза не покривила душой. В этом я убедился достаточно быстро. Старый обогрев работал как сумасшедший, нагоняя в салон горячий воздух. Поначалу это принесло мне облегчение, ощутив долгожданное тепло я даже немного расслабился. Но достаточно  скоро начало казаться, что дышать стало нечем,  так что в конце концов печку пришлось выключить.

Я аккуратно покрутил головой, разминая затекшую шею, да и все тело, словно налившись свинцом, нуждалось в отдыхе. Усталость давала о себе знать. Часы на приборной панели показывали полдень, а выехали мы примерно в 8 утра. Прикованный к рулю наручник за 4 часа пути неслабо натер мне запястье, но просьбу отстегнуть его Клещ проигнорировал, напомнив лишь следить за дорогой. Путь вел через лес, и был довольно ухабистый. Запоминать все его изгибы и повороты казалось бесполезным, поэтому я даже не пытался.  

            В начале я попробовал задать пару вопросов о предстоящем «переходе», но мои попытки выяснить что-либо были пресечены. А после обещания Клеща заклеить мне рот, если я «продолжу трепаться» - я окончательно перестал проявлять инициативу. Дальнейшее путешествие проходило в молчании.

            Не зная, на какое еще количество часов растянется изматывающая езда, я очень ждал остановку. Она была просто необходима, хотя бы по естественным нуждам. Но, похоже, отдыхом в нашем случае и не пахло.

Мерный гул мотора нагонял тоску. В какой-то момент, наливаясь злостью от собственного бессилия, я уже всерьез начал задумываться о том, чтобы нагло врезать по тормозам, как внезапно пришло спасение в лице Лизы, словно прочитавшей мои мысли. Обращаясь к Клещу, девушка сказала:

            - Я хочу в туалет. Остановите машину.

            В моей душе зародилась маленькая надежда на хотя бы короткий перекур, и я сильнее сжал руль.

            - Мне тоже нужен перерыв.

            Недовольно поморщившись, Клещ запросил по рации разрешения на остановку. Путем долгих переговоров решено было на время остановить всю колонну. Все-таки 4 часа подряд колесить по лесной дороге - это вам не шутка.

         Увидев вылезающих из авто водителей, которые, лениво потягиваясь, разминали затекшие спины и шеи, я понял: устали все.

            Бросив выразительный взгляд на конвоира, я сказал:

            - Нам бы с девушкой выйти, прогуляться.

            В ответ на мою просьбу Клещ выразительно передернул затвор пистолета:

            - С девушками гулять потом будешь. Если повезет, - ухмыльнулся он, но наручник, все же, отстегнул. Я с наслаждением покрутил рукой, растирая запястье.

            Произнесенная бандитом шутка вызвала бурные комментарии у солдат на заднем сидении. Сразу же начались обсуждения, куда именно я мог бы прогуляться, и что конкретно там сделать. Больше всего мне сейчас хотелось им врезать, но я старался держать себя в руках, видя, что конвоиры немного расслабились, и понимая, что этой ситуацией можно попробовать воспользоваться.

               Я решил рискнуть.

            Пока бандиты вместе с Лизой выбирались с заднего сиденья, я продолжал сидеть в машине, просчитывая свои шансы. В отличие от остальных водителей я не съезжал с дороги, и на всякий случай оставил колеса вывернутыми, чтобы в случае чего иметь возможность быстро тронуться с места. Опустив мимолетный взгляд на оружие в руках Клеща, я заметил, что держит тот его достаточно небрежно, не ожидая от меня каких-либо действий.

            - Тебе что, особое приглашение требуется, водила?, - спросил бандит, взявшись за ручку на дверце и приоткрывая ее, чтобы вылезти из машины.

            Делая вид, что распрямляю уставшую спину, я слегка приподнялся и лениво повел плечами, сосчитав про себя до трех, но внезапно выбросил руку вправо, мощным ударом выбив у конвоира пистолет. Расчет оказался верным, такой прыти от меня бандит не ожидал. Оружие упало на пол и закатилось под сиденье. Машинально опустив удивленный взгляд вниз, Клещ, моментально взяв себя в руки, злобно оскалился, и сжал кулаки. Я же старался не терять ни секунды. Схватившись одной рукой за руль, а другой за сиденье, резким рывком оторвав ноги от пола, я что есть силы пнул солдата в грудь. Клещ дернулся назад, пытаясь смягчить удар, но под силой тяжести его большого тела дверца с пассажирской стороны распахнулась, и бандит, не удержавшись, вывалился из машины на землю.

            Не веря в то, что у меня получилось, я в долю секунды захлопнул дверь, блокируя замки, завел мотор и тут же до упора втопил педаль газа. Набирая скорость и пытаясь отдышаться, я повел джип через лес. Неимоверный приток адреналина заставлял сердце стучаться как бешеное.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться