Операция: "Месть"

Размер шрифта: - +

Глава 18

Проснулась я в глубокой тишине. За окном сияло солнце, и пели птицы. Внутри здания не слышалось и звука, находилась я не в общежитии, а скорее в лечебном корпусе.

- Ты очнулась? – услышала я добрый голос и, обернувшись, увидела молодую медсестру. – Я – Эви, академический целитель.

Мне было все равно, мир будто утратил все свои краски. Я вновь отвернулась к окну, из него было видно часть административного здания. Студенты сейчас как раз шли на обед, они смеялись, переговариваясь, но до меня не доносилось и звука. Мне было все равно, неважно, сколько дней я провела здесь, и сколько еще предстоит тут лежать.

- У-у-у, дорогуша, это – депрессия. – Проговорила целительница, наблюдая за моим бесстрастным выражением лица.

Я лишь пожала плечами, даже не обернувшись. Какая разница, депрессия это, или что-либо другое? Теперь мне не хочется и солнца видеть, что уж говорить про улыбку.

- Так, Ариадна, отдыхай. Сейчас я принесу тебе травяной настой. Вечером зайдут твои друзья, они давно рвались, но я не разрешала, пока в себя не придешь. – Сказав все это, женщина вышла.

Она принесла мне поднос с настоем и булочкой, заявив, что мне нужно поесть. Я сделала пару глотков жидкости, после чего отставила поднос на прикроватную тумбочку, и вновь посмотрела в окно. Там шли разные курсы, разных факультетов. Синий контур – стихийники, красный – боевики, фиолетовый – некроманты. Некроманты… Резко отвернувшись, я легла укрывшись с головой. Слезы жгли глаза, а я очень пыталась их сдержать. Бесполезные попытки не помогли, и вся моя сдержанность рухнула вместе с двумя слезинками, скатившимися по моим щекам. Истерика начала набирать обороты я, захлебываясь слезами, слезла с койки и подошла к тумбочке, резким движением руки скинув поднос. Комнату заполнил звон, вся посуда, стоявшая на подносе, стала множеством мелких осколков. Посмотрев на свои руки, я пошла вперед, без боли, без сожалений. Мне понравился звук разрушения, наверное, с таким звуком рушились мои мечты. Я дошла до стула и, схватив его, пошла к окну, ступая по ломаному стеклу. Не дойдя до заветного входа в новую жизнь, я начала падать, но меня подхватили сильные руки. Дэсмонд? Он всегда был готов подхватить и придержать. Но, нет, не он. Это был магистр Эль-Вейсс, я увидела его перед тем, как вновь провалиться во тьму.

***

Следующее пробуждение было не столь приятным, как первое. Ноги нещадно болели, а я вспомнила, что в истерике чуть не разгромила палату.

- Как ты себя чувствуешь? – услышала я голос Эви.

- Как умертвие, - прошептала я.

- Еще бы, гулять по осколкам такое себе удовольствие.

Только она договорила, как в дверь постучали, в небольшой приоткрывшейся щели показался серо-зеленый глаз, и девушка вошла, но осталась стоять на пороге, не проходя.

- Ладно, я пойду. – Сказала целительница и быстро удалилась.

- Привет, - тихо, почти шепотом поздоровалась Стася.

Я вновь лишь кивнула, смотря на нее.

- Прости меня, - подходя ближе, произнесла ведьма.

Я непонимающе уставилась на нее. За что она сейчас извинилась?

- Я должна была остаться в академии, я должна была быть рядом, прости.

- Не неси чепуху, ты ни в чем не виновата, не ты убила его… - прошептала я. – Давай не будем о плохом. Как свидание прошло? Сколько я здесь?

- Все было прекрасно, Стэн просто замечательный. А ты здесь уже третий день, не считая того дня. Люси тоже хотела зайти, да вот пока только меня и пустили, как более близкую тебе подругу.

Я, молча, смотрела на подругу, спрашивая все это просто для галочки, а не из большого интереса. Мне было отрадно от того, что у нее все хорошо. Она рассказала мне о последних событиях: Мэйт так и щеголял то парнем то девушкой. Я слушала ее, изредка кивая. Ближе к вечеру Стася засобиралась, а мои глаза вновь слипались. За весь ее монолог, она больше ни разу не упомянула Дэсмонда. Воспоминание о нем отозвалось болью в сердце, а по щеке скатилась соленая слезинка.

***

Ночь я провела спокойно, без истерик и слез. Может это из-за настоя, который мне дала Эви, а может просто потому, что сил не осталось, но утром я проснулась абсолютно нормальной. Эви принесла завтрак, вновь узнавая как мое самочувствие, из обилия еды на подносе я лишь выпила чай и отставила поднос на тумбочку.

- Ариадна, тебе нужно кушать, организм борется с болезнью, ему нужны силы. – Неодобрительно качая головой, сказала женщина.

- Я не голодна. – Отрезала я, отвернувшись к окну. – Когда меня выпишут?

- Обследование займет еще неделю, так что отдыхай.

- Тогда можно мне учебники и тетради, я и так отстала, пока добиралась до сюда.

- Хорошо. – Кивнула целительница, уходя с моим недоеденным завтраком.

Все мои мысли снова вернулись к смерти, к смерти любимого некроманта. Слез больше не было, все пересохло, слишком много я рыдала, теперь был разум, холодный расчет. Все чего я хотела это месть, месть тому ублюдку, что поднял кладбища. Выйду из медкорпуса и буду рыть, я найду его, и заставлю почувствовать себя жалко. Задумавшись, я не увидела Стасю, которая тащила мои учебники.

- Ой! Давай я тебе помогу! – вскрикнула я, вскакивая с койки. Только вот я совсем забыла про вчерашнюю ходьбу по осколкам прошлой жизни, и потому приземление и на ноги оказалось болезненным, отчего бедные ходули не выдержали и, я шлепнулась на мягкое место, морщась от боли.

- Ари! – Стася подбежала ко мне, помогая забраться на постель.



Арина Сухорукова

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться