Операция: "Месть"

Размер шрифта: - +

Глава 21

Я сидела на кровати, подогнув ноги под себя и, прокручивала в голове разговор, произошедший в кабинете ректора.

- Папа!? – удивленно, почти в шоке воскликнула я.

- Ну, здравствуй, дочь. – Улыбнулся папа и, раскинув руки в стороны, спросил,- не хочешь обнять старика?

Я подбежала к нему и кинулась на шею родному человеку, слезы текли по щекам, выплескивая всю мою боль.

- Ну, что ты плачешь? Я с тобой моя маленькая. – Гладил он по спине и успокаивал.

- Но как? Как ты узнал, что я тут? – отстранившись от него, спросила я.

- Твой жених написал. Кстати, я жду, когда ты нас представишь. – Хмуро произнес отец.

Дэсмонд написал отцу, как я выяснила позже, он просил моей руки и сердца, позвал отца для личного знакомства.

- Что случилось? – заглядывая в мои потухшие глаза, взволновано спросил он.

- У меня нет жениха, больше нет…

- Как так? Вы что повздорили? – широкие черные брови сошлись на переносице.

- Нет, папа, он погиб. – Еле прошептала я.

Отец тяжело опустился в кресло, а потом потребовал полного объяснения ситуации.

Он пока остался в Файне, обещая, что я еще получу за свой побег. Мы договорились пообедать в выходной. Я выслушала его историю, узнала как дела у мамы и даже прочитала письмо Дэса.

Я отпросилась с лекций, и ректор разрешил сегодня отдышаться. Мне было необходимо побыть одной. Последнее письмо любимого я просто не могла выпустить из рук. Сколько бы оно не было у отца, но все равно пахло Дэсмондом. От него осталось несколько вещей, на большее я не имела права, я лишь невеста, даже не афишированная.

Слез уже давно не было, я лишь снова и снова перечитывала строки письма. Оно было официальным, холодным, таким, каким был Дэсмонд, когда мы только познакомились. Любое, даже самое нежное и теплое послание не принесет мне столько счастья и горя одновременно, как этот лед пропитанный официализмом.

- Ари? – я даже не заметила как вернулась Стася.

Сколько же часов прошло? Да, неважно. Подняв усталый взгляд на подругу, я увидела ее беспокойство, но мне было все равно. Я поняла, как сильно устала, мне не хватало его поддержки и защиты.

- Что случилось? Расскажи мне. – Попросила ведьма.

- Он написал отцу письмо, назвав меня своей невестой. Он хотел познакомиться с ним на нашей официальной помолвке. – Хм, как странно, не знала, что все-таки смогу заплакать, но чем черт не шутит. – Стася, он нужен мне, я устала от этого одиночества. Я скучаю по моему некроманту.

Я вытирала слезы, это, наверное, так глупо, мечтать быть с человеком, которого уже нет. Моя слабость, мне стыдно за мои слезы, ведь произошедшее не исправить, остается лишь помнить и мстить.

Зло стерев остатки слез, я встала, даже не глядя на подругу, я знала что она жалела меня. Мне не нужна ее жалость, не нужны пустые слова. А вот неожиданностью стало то, что в комнате, в момент моей слабости, был еще и Мэйт.

Он стоял у двери, виновато смотрел на меня, и в его взгляде я видела сочувствие и боль. Эта боль не была отражением моей боли, она принадлежала его сердцу. Ему было больно оттого, что даже после поцелуя и помощи, я думала вовсе не о нем, а о мужчине, который был моей опорой.

- Ни слова. – Припечатала я, собирающегося что-то сказать демона.

Понуро опустив голову, он прошел вглубь комнаты и сел на стул. Я вышла из нашего логова, желая прогуляться. Да, там в моей комнате люди, которым есть что мне сказать, и как лидер команды я должна их выслушать. Должна, но это потом, сейчас я должна умыться и проветриться, чтобы прийти к ним со свежей головой и с готовностью работать.

Гуляла по общежитию я не долго, меня перехватил Стэн, и повел в комнату, где нас ждали Мэйт и Стася.

- Привет, - улыбаясь, произнес Стэн, заходя в комнату, - по какому поводу собрание?

- Насчет нашей операции. А ты зачем пришел? – вскинул бровь Мэйт.

- К моей девушке. – Не поведя и ухом, отмахнулся Стэн.

- Обсудим операцию потом, сейчас нет новой информации. – Кинула семя мира Ася и ухватившись за локоть Стэна повела его вон.

Как только дверь за ними закрылась, я обернулась к Мэйту и попыталась выставить его:

- Не смею более тебя задерживать.

- Ну что ты, я сам никуда не тороплюсь, поэтому могу составить тебе компанию.

- Что тебе надо? – психанула я, эх нервы ни к черту стали.

- Ты. – Абсолютно спокойно заявил демон.

- Прекрасно! А больше тебе ничего не нужно? Я, знаешь ли, не вещь, которой так просто можно распоряжаться!

Прерывая все мои вопли, шайтан подошел ко мне, обнял ладонями мое лицо и, заглянув мне в глаза, проникновенно зашептал:

- Я не могу видеть твои полные боли глаза при воспоминании о нем. Я не хочу, чтобы ты и дальше страдала, Ари. Я помогу тебе отомстить, но ты должна прекратить оплакивать его, время не вернуть назад. Он погиб не просто так, он защищал свой дом. Я вижу, как меняется твой взгляд, когда ты думаешь о будущем, ты не хочешь жить без него, твой план состоит в том, чтобы отдать свою жизнь, чтобы отомстив убийце умереть. – Мэйт стер соленые дорожки с моих щек, ласково улыбнулся и продолжил, - Но так нельзя. Подумай о тех, кто тебя любит, разве смогут чета Салливан пережить гибель единственной дочери? Разве сможет Анастася потерять подругу? Даже я не смогу без тебя жить, Ари, не смогу и не захочу. Ты стала всем для меня, моя взбалмошная ведьма, я не вынесу этой потери. Если эти фразы не смогли на тебя повлиять, мне жаль, - теперь его улыбка приобрела печальный оттенок, - он погиб для того, чтобы небо над твоей головой было чистым, он погиб защищая тебя. – Я вздрогнула от этих слов, Мэйт, увидев мою реакцию, грустно усмехнулся каким-то своим мыслям.



Арина Сухорукова

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться