Операция: "Месть"

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я резко открыла глаза, солнце только всходило. Голова была чистой и я пыталась вспомнить, что было вчера. Я что сошла с ума? Я помню Дэсмонда, и это не видение, я до сих пор ощущала его прикосновения. Соскочив с кровати, я рванула к Стасе и, выйдя из комнаты, поняла, что я не в поместье Грэйвз. Потрясенно застыв у закрытой двери, я думала, думала и еще раз думала. Где я могу быть? Меня похитили? Это плохо, плохо, плохо.

- Милая? Ты чего так рано соскочила? – услышала я до боли знакомый голос, который сопровождал меня во снах.

Резко повернувшись на звук голоса, я увидела его, герцог Дэсмонд Хэйс. Ноги подогнулись, я осела там, где стояла. Значит я все-таки нормальная.

- Дэсмонд… - вмиг осипшим голосом прошептала я.

- Ну-ну, все по новой? – Дэс подошел ко мне и, подхватив на руки, занес в комнату.

Я обняла его за шею и прижалась щекой к черному камзолу. Усадив на постель, он поцеловал меня в лоб и, отстранившись, произнес:

- Подожди меня здесь, я скоро вернусь.

Вздрогнув, я схватилась дрожащей рукой за его руку. Я побоялась отпустить его, однажды он уже ушел, потом я оплакивала его.

- Ари, ведьмочка моя, все будет хорошо, слышишь? – Он опустился напротив меня, уговаривая отпустить его.

- Нет! – я кинулась ему на шею, прижавшись щекой к его виску. – Нет. Не пущу, теперь никогда! Ты представляешь, что мне пришлось пережить?! Я похоронила тебя, оплакала, и решила мстить. Ты обязан мне все рассказать, и теперь я свободна, буду всегда с тобой.

- Хорошо, я расскажу тебе все, но сначала ты переоденься, и спустимся в столовую. – Он успокаивающе гладил по спине.

- Ты подождешь здесь? – отстранившись, спросила я.

- Да, малыш. Кстати, - он поднялся и подошел к шкафу, когда он распахнул дверцу, я узрела несколько великолепных черных платьев, - модистки трудились всю ночь, теперь это твое.

- Спасибо, - прошептала я и, подошла к шкафу.

Выбрав себе черное до колен платье, с белыми манжетами и воротничком, пошла в ванную комнату. Там, стоя под горячими струями, я думала, неужели все вернется на круги своя. Получается я у Дэсмонда, но как Стася объяснила это чете Грэйвз? Не сказала же она: «Жених Ариадны восстал из мертвых и, она ушла с ним», хотя она могла.

Выйдя из душа, абсолютно сухой, я смущенно опустила голову, под пристальным взглядом изумрудных глаз. Дэсмонд поднялся и медленно подошел ко мне. Я увидела это лишь, когда носки его туфель остановились напротив моих босых ног. Осторожное прикосновение к моей ладошке, будто он боялся меня спугнуть, но когда я переплела наши пальцы, он сорвался. Второй рукой, прижав меня к своему телу, он нашел мои губы, поцелуй был жарким и долгим. Моя рука трепала его волосы, сейчас отцепить нас друг от друга не смог бы никто. Я не знаю, в какой момент мы оказались на постели, но когда Дэс отстранился, я поняла что лежу на кровати, а Дэс навис надо мной.

- Пойдем завтракать, моя будущая супруга. – Хрипло прошептал лорд Хэйс.

И поднявшись с кровати, подал мне руку, сев на кровати я гневно взглянула на него. Зачем было останавливаться? Пробурчав себе под нос, комплементы его светлости вновь ушла в ванную. Взглянув на себя в зеркало, я увидела красное личико, опухшие губы и злобно сверкающие глаза, вот это набор. Шипев гадости некроманту, я умывалась. Через пятнадцать минут послышался стук в дверь и фраза: «Ари, ты скоро?». Напоследок бросив взгляд в зеркало, я вышла и, несмотря на Дэсмонда прошла к своим туфлям.

- Ари? Все хорошо? – он неслышно подошел ко мне со спины.

- Все прекрасно, лорд Хэйс.

- Таак, что случилось? – расположив руки у меня на животе, прошептал Дэс в ухо.

- Все в порядке, пойдемте завтракать, я проголодалась и жажду услышать ваш рассказ.

- Ариадна! – Резко развернув меня к себе лицом, зашипел герцог. – Нет… - посмотрев мне в глаза, застонал он, - не могу на тебя смотреть, не сдержусь. Я так скучал, Темный, думал, взвою.

Ну и как после этого на него злиться? Это просто невозможно. Ему было не проще, чем мне, и теперь, когда мы снова вместе, так глупо искать причину для ссоры.

- Прости… - прошептала я, обнимая его. – Ты бы знал, что я пережила, когда Гайос сообщил, что ты погиб.

- Все хорошо, теперь я здесь, и никуда не уйду от тебя.

Мы спустились в столовую, и сев, за стол, накрытый на двоих, приступили к трапезе. Столовая была небольшой, и очень уютной. Надо спросить у Дэсмонда, что это за место.

- Ну, я жду, Дэс. – Сложив ручки на столе, я выжидающе уставилась на него.

- Когда меня ранили, его высочество Фицрой успел вовремя перенести нас в столицу, затратив много энергии на портал. Его невеста можно сказать вытащила меня с того света, но вывести меня из состояния комы не смогли. Жизнь поддерживали придворные лекари, они же и говорили Фицрою, что надежды на спасение нет, и меня осталось лишь похоронить. Лекари постоянно менялись, потому что, произнося эту фразу, были уволены. Год он боролся с попытками избавиться от меня, год я не открывал глаза. И вот полгода назад я очнулся. – Я вздрогнула, слишком шокирующая информация. – Меня никуда не выпускали из дворца, но это не мешало мне собрать сведения о том, как живешь и жила ты. И вот месяц назад я вырвался из-под домашнего ареста, и с первым же кораблем поехал сюда. Приплыл, пришел в академию, там сказали, что выпускной вот-вот прошел, и вы перенеслись домой. Ну а там найти тебя было не сложно.

Я невольно усмехнулась, да уж, Дэсмонд жесток, хоть и не показывает этого мне.

- Расскажи-ка мне, любимая, про вашу компанию, которая ищет ублюдка-некроманта. – проговорил мой некромант.

Мило – премило улыбнувшись, я немного пояснила свою деятельность, и получила за это. Как он разозлился, психовал, перевернул стол. Думал, я испугаюсь? Ну, я конечно ради приличия вжалась в спинку стула, но в принципе я понимала, что меня он не тронет.



Арина Сухорукова

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться