Операция: "Месть"

Размер шрифта: - +

Глава 13

***


Легкий стук Дэсмонда, и из-за двери мы слышим низкий голос ректора:
- Войдите.
Открыв двери, Дэс пустил меня вперед, а я, пройдя пару шагов, затопталась на месте. Подойдя ближе ко мне, он, взяв меня за руку, подвел к столу, по ту сторону, которого сидел мужчина лет сорока-сорока пяти. Мужчина был блондином, с темно-синими глубокими глазами, осмотрев его, я сделала вывод, что Дэсмонд все-таки лучше. Мой любимый, не церемонясь, усадил меня в кресло напротив ректора и, встав сзади, положил руки мне на плечи. Я почувствовала его тепло и поддержку.
- Здравствуйте, лорд Ратмери. Я Ариадна Салливан, хочу учиться у вас в академии. – Уверенно посмотрев в глаза главе, заявила я. Бровь ректора поползла вверх.
- Вы так об этом заявляете? Вы уверенны в своих способностях? Вы потяните обучение? – Холодным тоном поинтересовался мужчина.
- Я дочь графа. Училась в Ведической Академии имени принцессы Стрелиции в столице. Была третьей ученицей из лучших. Вы еще спрашиваете, уверенна ли я в себе? – хмыкнула я в ответ.
- Вы весьма наглая особа, - высказался ректор, и я почувствовала, как напрягся Дэс.
- Я – ведьма, лорд Ратмери. Мне по регламенту положено. – Не поведя и ухом, ответила я.
- Ну чтож, сейчас я приглашу декана факультета ведьм, она проверит ваши способности и тогда поговорим об этом. – С лукавым огоньком в глазах сказал ректор.
Нам пришлось ждать декана факультета, а я пока рассматривала кабинет ректора. Он был темным в синих тонах, я бы подумала, что он некромант, но синий цвет выдал в нем стихийника. По цветовой гамме его кабинета и одежды становилось понятно, он – обладает даром воды. Ректор кидал на Дэсмонда задумчивые взгляды, на меня же был направлен научный интерес. На спинке кресла главы висела черная мантия, подчеркивающая род его деятельности. В кабинете лорда Ратмери было множество книжных шкафов полностью забитых томами разных размеров, и несколько шкафов с документацией. Кабинет был большим, и я только под конец заметила ворона на письменном столе преподавателя.
- Лорд Ратмери. – Позвала я – Это чучело?
- Сама ты чучело! Сидел никого не трогал, на ровном месте обозвала. – Вскричала обиженная птица.
- В том то и дело, что никого не трогал и ничего не делал! Я же не виновата, что ты даже не моргал! – Ответила я птице. Ведьмы в долгу не остаются.
- Нахалка! Уважение! Где твое уважение?! Да я старше тебя на несколько десятилетий!
- Смотри на лету не рассыпься!
- Лиридон, перестань, пожалуйста, ругаться, девочка и вправду не ожидала, что ты живой. – Посмеиваясь, произнес ректор.
- Пусть извинится. Тогда я, может быть, подумаю над тем, прощать ли ее. – Нагло заявило пернатое.
- Даже не подумаю. Я просто спросила, а он... Сам виноват, в общем. – Хмыкнула я, задрав подбородок.
- Да как ты.. Да что ты.. – затрепыхался ворон, пытаясь выговорить нужную фразу.
- Добрый день! – Донеслось до меня со стороны двери.
Повернув голову, я увидела красивую женщину, лет тридцати. Ее волосы, как и у меня, были смоляного цвета, что было характерной чертой ведьм. Голос женщины был мелодичным и приятным, она принесла в кабинет тепло и уют. Черное платье в пол с расклешенными рукавами смотрелось на ней великолепно, а васильковые глаза сияли любопытством.
- Добрый день, магистр Ортис. Прошу познакомиться вас с девушкой, желающей стать адепткой вашего факультета. Магистр Ортис, это Ариадна Салливан. Леди Салливан, это декан факультета ведьм магистр Силия Ортис. – представил нас ректор, я заметила, что в его взгляде промелькнуло восхищение деканом Ортис, пусть и на долю секунды. – Я хочу, чтобы вы протестировали леди Салливан, чтобы я смог обдумать ее прошение на поступление в академию.
- Хорошо, лорд Ратмери. - мило улыбнувшись, сказала магистр Ортис, и повернулась ко мне. - Откуда вы к нам приехали, леди Салливан?
- Из Кэйтрии, я училась в Ведической Академии имени принцессы Стрелиции.
- Ваау, неожиданно, что ведьмочка из столицы, желает поступить к нам. Что тебя заставило поменять место обучения? - по-доброму, спросила она.
- Нууу... Знаете, произошел небольшой казус, на практике по алхимии, и как бы... Ну, в общем, меня отчислили. - созналась я наконец.
- Вот как, тогда я уверена, что они сглупили, потеряв такую ученицу. Сейчас я проверю твои навыки, и лорд Ратмери подпишет бумаги о зачислении. - Лукаво подмигнув мне, сообщила декан.
- Но, магистр Ортис, я должен обдумать все это, а не брать просто так. - Возмутился ректор.
- Лорд Ратмери, мы же не повторим ошибку столичной академии, и не упустим такой кадр. Я настаиваю на том, чтобы вы ее взяли. - Протестовала леди Ортис.
- А если ее навыки окажутся на нуле? - Скептически выгнул бровь лорд.
- Позвольте, не стоит занижать девушку своими предположениями, лорд Ратмери.- Сказал Дэсмонд, буквально выплюнув его имя.
- А вы собственно говоря кто? - Посмотрели на Дэса магистры.
- Мы с вами позже поговорим - ответил любимый.
Меня попросили подняться со стула и я встала возле декана факультета ведьм, то есть напротив ректора. Дэсмонд отошел к выходу и облокотился на стену, пристально наблюдая за мной. Сейчас он другой, такой, каким был при нашей встрече, холодный, злой, равнодушный. Но я то знаю, какой он на самом деле, и как сильно он меня любит. Оказывается, что проверять меня будут на ректоре. Это "пушечное мясо" сидело в кресле расслабленно взирая на нас. Мне его даже жалко стало, красивый он, пусть и не такой, как Дэсмонд.
- Так... - начала магистр.
- Ариадна, - напомнила я ей.
- Так, Ариадна, давай начнем с чего-нибудь простенького. Нашли на него чесотку.
Нам ведьмам не нужны всякие слова, ими пытаются выпендриваться глупенькие девочки, первокурсницы, которые возомнили себя всемогущими. Поэтому я сконцентрировала все свое внимание на ректоре, мне нужно выбрать место, которое будет центром распространения чесотки. Пусть это будет шея, от шеи мы ведем линии энергии к рукам и животу. Теперь закрепляем проведенные зрением линии, и каждая ведьма подбирает для себя жест, который спускает с поводка часть магической энергии. Еще на первом курсе, я выбрала себе щелчок тремя пальцами, простое движение, используется многими ведьмами. И вот ректор начинает легко почесывать шею, переходя от нее на предплечье.
- Умничка девочка, все лорд Ратмери, подписывайте документы. - Похлопав мне, заявила Силия Ортис.
- Не мало ли, одного легкого задания? - вопросил ректор.
- Это мне решать, и я говорю вам, что девочка прекрасно справилась с заданием, подписывайте. - серьезно произнесла декан.
- Хорошо, магистр, ваша взяла. - сдался ректор, поставив размашистую подпись на бумаге. - Леди Салливан, с сегодняшнего дня, вы адептка нашей академии. Сегодня получите форму, учебники и расписание, а завтра начнутся ваши занятия. Все расскажет и покажет вам магистр Ортис, доброго дня.
- Спасибо! - подпрыгнув, воскликнула я.
Мы с деканом Ортис вышли в секретарскую, секретарь снова была погружена в слащавый роман, и не заметила нас. Дэсмонд, что мне показалось странным, остался в кабинете ректора. Леди Ортис вела меня вниз по лестнице, рассказывая что в их академии просто замечательно. И что когда ректор вызвал ее к себе по поводу поступашки, она сообщила об этом моим будущим одногруппницам, и они с нетерпением ждут знакомство со мной. За милой беседой мы с женщиной получили все необходимое и она проводила меня до общежития ведьмочек. Чтож, завтра будет интересно.



Арина Сухорукова

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться