Операция: "Месть"

Размер шрифта: - +

Глава 14

***


Мне назвали номер комнаты и этаж. Постучав в дверь, я аккуратно зашла.
Обстановка в комнате была обычной. Две кровати, два стола, два шкафа, две книжные полки, два стула, вот в принципе и все. Окно правда одно, не дублируется. На кровати по правую сторону ото входа сидела ведьмочка, уныло читая учебник. Услышав, что кто-то вошел она оторвалась от книги.
- Привет! Ты новенькая? - вставая с кровати, улыбнувшись, сказала она.
- Да, я теперь твоя соседка. - улыбнулась я, ей в ответ.
Девушка была красивая, длинные черные волосы собраны в тугую косу и перекинуты через плечо вперед, кончики косы завиты, скорее всего природно, серо-зеленые глаза, в обрамлении черных ресниц, радостно блестят. Веселые веснушки покрывают аккуратный носик и немного щечки. Она была одета в черное платье с белым воротником и манжетами, меня немного поразила длина платья. Оно заканчивалось выше колена. Черные колготки и черные лодочки завершали образ девушки.
- Я - Анастася Грейвз. Можно просто - Стася. - представилась девушка, протянув ухоженную руку с черными ноготками.
- А я - Ариадна Салливан. Можно просто - Ари. - пожала я ее руку.
После этого я развернулась и пошла на вторую половину комнаты. Нужно разложить вещи и пойти проводить Дэсмонда, теперь мы увидимся только в выходные, а сегодня среда. Разложив свои вещи в шкаф, я подошла к книжной полке, и расставила учебники. Белья для кровати у меня не было, и глупо застыв возле нее, я думала, что делать.
- Белье не выдали? - спросила Стася.
- Угу... - грустно выдохнув, я повернулась к ней.
- Нужно позвать тетю Иду. Она - наша домовушка.
- Домовушка? Обычно в общежитиях духи-хранители.
- А у нас, ведьм, домовые. Ну? Зови, давай.
- Тетушка Ида. - позвала я, и передо мной, на полу, появилась маленькая женщина с розовыми щечками.
- Кто зовет? А, это же новенькая, чего надобно? - вопросила тетушка.
- А можно, мне постельное белье выдать? - робко, попросила я.
- Ой, а я, что? Не принесла? Замоталася, замоталася. Сейчас, сейчас принесу. - охнула дама и исчезла.
- Ну вот, сейчас все будет, не волнуйся. - улыбнулась мне Стася.
Я услышала топот копыт, и резко подскочила к окну. Карета Дэсмонда подъезжала к главному входу Академии.
- Стася! Прими белье за меня, пожалуйста, я на пару минут. - выбегая из комнаты, крикнула я.
Я бежала по лестнице с неимоверной скоростью, чтобы проводить любимого. Выбегая из общежития, я увидела его на крыльце административного здания, и направилась туда.
- Лорд Хэйс, вы уже отбываете? - Спросила я, поднимаясь по ступеням.
- Да, леди Салливан. Можно вас на пару минут? - учтиво, произнес лорд.
- Конечно - кивнула я.
- Тогда пройдемте в парк. - Протянул мне руку любимый.
Вложив руку в его сильную ладонь, я почувствовала, что он погладил ее большим пальцем. Мы пошли в небольшой парк, по которому я бежала к нему на встречу. Солнышко хорошо пригревало, но пока не ушли в гущу палисадника, мы сохраняли молчание.
- Где ты будешь жить? - не выдержала я.
- Сниму комнату в какой-нибудь таверне.
- Мы же увидимся в выходные? - остановившись, спросила я.
- Обязательно.
- Дэс, леший рассказал, что люди здесь боятся на улицу выходить, что умертвия восстали.
- Тебе не о чем беспокоиться, мы с его высочеством все уладим. - погладив меня по щеке костяшками пальцев, ответил он.
- Я в тебя верю, главное не бросай меня.
- Никогда, моя будущая герцогиня Хэйс. Когда мы закончим, у Фицроя будет свадьба в столице. Я хочу, чтобы ты пошла со мной, я представлю тебя, как свою невесту. - Прижимая меня к себе, предложил он.
- Я с удовольствием, мой будущий супруг.
- Я люблю тебя, моя маленькая ведьмочка. - произнес герцог Хэйс, одаривая нежным поцелуем.
Этот поцелуй был сладким, но в нем проскальзывали нотки горечи расставания. Я отвечала ему, вцепившись острыми ногтями в черный плащ, мой некромант, я тебя тоже люблю.
- Нам пора, - отстранившись, сказал Дэс, - я заберу тебя в субботу.
- Я буду ждать.
Дэсмонд подставил мне локоть, положив на него руку, я двинулась вперед, новая академия не даст мне заскучать. Мне не хотелось отпускать любимого, я долго держала его за рукав, а затем, когда он уехал за пределы ворот, смахнув слезу, я побрела в корпус общежития.
Поднявшись по лестнице, я зашла в комнату, Стася тут же подняла глаза.
- Тетушка Ида, принесла белье, можешь стелить. - сообщила она, снова уткнувшись в книгу.
- Спасибо, Стась, мне нужно было спутника проводить. - поблагодарила я.
- Ну так уж спутника. - Хитро прищурившись, произнесла девушка.
- Ну, не совсем. Давай я тебе потом все расскажу. - предложила я, понимая, что если сейчас начну рассказывать, то заплачу.
- Хорошо, померь форму, если что, попросим тетю Иду подогнать под тебя.
- Ладно.
Достав из шкафа новенький комплект, выданный мне сегодня, я начала распаковывать его, как желанную обновку. И снова удивилась, платье было такое же, как и на Стасе, то есть короткое. Рассмотрев кружевные манжеты, я вытащила из свертка передник. Он был белым, с оборкой снизу и небольшим кармашком. Затем я достала два комплекта колготок и пару лодочек на небольшом каблуке.
- Стась, - позвала я девушку.
- М? - подошла она ко мне. - Что-то не так?
- Это ваша форма?
- Да, ты чего такая удивленная? - подняла брови соседка.
- А где остроконечная шляпа? Платье в пол? Десятисамтиметровые шпильки? - спрашивала я, вспоминая свою прежнюю форму в столичной академии.
- Это у тебя такая форма была? А ты кстати откуда?
- Из Кэйтрии.
- А, ну тогда понятно, столичная мода. Кроме столицы и близлежащих с ней городов, нигде не носят такую форму. Мы ведьмочки простенькие, воротнички, манжетики и лодочки. Это у вас придумали, что ведьма, должна носить странную шляпу и платья в пол. А кстати, зачем вам были такие каблуки? - под конец объяснения, спросила Стася.
- Платья длиннее чем мы, поэтому чтобы не запутаться в нем, мы носили высокие шпильки. - пожала я плечами.
- Бедные столичные ведьмы, - хихикнула девушка и ушла на свою половину. И правда, бедные мы, несчастные.
Весь оставшийся день мы со Стасей знакомились и рассказывали друг другу обо всем необычном, что было с нами в жизни. Так я узнала, что Анастася тоже дочь графа и у нее есть младший брат, у которого открылся дар воздушника, и он через пару лет тоже поступит в эту академию общего профиля. Она коренная файнка и то, что сейчас творится на улицах города, пугает ее не меньше других. Ситуация вышла из-под контроля, говорят, что поднявший кладбища, сошел с ума. Все силы положены на ликвидацию умертвий и сумасшедшего убийцы.
Мы ходили на ужин в столовую, располагающуюся в главном корпусе и вот там был ажиотаж. Все ведьмочки были заинтересованы мной, но не все были рады. Вперемешку с фразами: " Вау, ты такая красивая. А как тебя зовут? Откуда ты приехала? Какие длинные волосы! Будем дружить? Заходи на чай! Приятно познакомиться", я слышала: " Столичная заноза. Возомнила себя королевой. Своей академии мало было? Да ее поди выперли. Так ей и надо. Посмотрите на нее, улыбается во все тридцать два. Мы тебе устроим сладкую жизнь". Но мне не было обидно, у каждого свое мнение. Пока они не лезут ко мне, я не буду на них даже внимания обращать, а переступят черту, узнают, что такое злая Ариадна.
По итогу, спать мы со Стасей легли поздно, ох уж эти женские разговорчики до утра. Мне снился Дэсмонд, наша с ним свадьба, мои счастливые родители. Это было красиво, я в черном кружевном платье и с белым букетом, и мой некромант в черном костюме. Он улыбался, в его глазах я видела безграничную любовь, которая была отражением моих чувств. Я была счастлива, пока меня не скинули с кровати.
- Ау! - крикнула я, потирая ушибленную попу. - Ты чего меня столкнула? - гневно, спросила я, у растрепанной Стаси, стоящей надо мной.
- Я тебя уже десять минут бужу. Мы опаздываем! - гаркнула она, подлетая к шкафу.
- Чтооо?!
- Быстрее одевайся и бежим!
Вскочив с пола, я рванула к своему шкафу, вытаскивая из него платье. Быстро натянув форму, я начала расчесываться, но Стася не дала мне этого сделать, заорав у выхода: "На старт!". Косу я плела на бегу, да сложно, но возможно. Вот тебе и первый учебный день...



Арина Сухорукова

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться