Операция Метатрон

Размер шрифта: - +

Операция Метатрон

Борис Берш

Операция «Метатрон»

 

 

Все события в этом произведении являются вымышленными. Любое сходство или совпадение с реальными действиями считать случайным и непреднамеренным.

 

Пролог

 

Эти двести бесов спустились на землю.

Их сошествие с неба возбудило других небесных существ (обитателей).

Они спустились (на землю) из-за красоты женщин, которых они там (на земле) увидели.

(И) чтобы совратить этих женщин, они обучили (их) запрещенным искусствам и небесным тайнам, и они (исполины) принесли руины на землю.

Кто-то (Енох?) предупреждал, что пришествие этих двухсот бесов приведет только к «потере речи» и «тяжелому труду».

Они поработили человеческий род, убили сотни тысяч праведных в сражении, насильственно женились на красивых женщинах и пленили народы. (Но) ангелы «спрятали» Еноха. («Книга исполинов». — Прим. авт.)

 

Когда пасть преисподней

Насытится домом Ангелов Света,

Те Ангелы выпьют из Чаши Сомнения,

И станет их кровь кровью бесовской.

Вернуться они захотят за тем,

Кто спрятан от глаз в глубине.

Войны избежать невозможно!

(Мишель Нострадамус — катрен, считавшийся потерянным. Альманах 1564 г., библиотека Иллинойского университета. — Прим. авт.)

 

Генерал Ордена Иисуса Роберто Сольвини вышел из своего кабинета, расположенного в здании напротив La chiesa del Santissimo Nome di Gesù (церковь Святого имени Иисуса (лат.) — Прим. авт.) на площади Игнатия Лойолы. Погода стояла просто прекрасная: летний ветерок слегка покачивал кипарисы, медленно пробираясь по узким улочкам Рима. Десятки голубей ворковали у фонтана. Несмотря на жару, толпы туристов уже вооружились фотоаппаратами и мобильными телефонами в предвкушении запечатлеть себя на фоне памятников средневековой архитектуры. Два карабинера в парадной форме дежурили у входа в здание.

Иезуит Сольвини собирался на встречу с кардиналом Федерико Гомесом, который курировал международные отношения Ватикана. Через неделю у понтифика был запланирован визит на Кубу, и предстояло обсудить последние детали этой поездки. На Орден возлагались большие надежды по увеличению количества иезуитских школ на Кубе, в связи с чем ранее была проделана колоссальная работа. Сам знаменитый команданте тоже, как известно, был иезуитом.

Сольвини прошел по мраморной лестнице вниз, где в просторном холле, обставленном в крайне аскетическом стиле, встретил своего секретаря — отца Джузеппе, одетого в черную сутану. Тот уже долгие годы служил в Ордене, и Сольвини был вторым по счету генералом, чьим личным помощником он являлся. Отец Джузеппе поклонился и промолвил: «Ad maiorem Dei gloriam» (К вящей славе Божией (лат.) — девиз Ордена иезуитов. — Прим. авт.)

— Аминь, — кивнул генерал и уже было собрался выйти из резиденции, как отец Джузеппе протянул ему листок бумаги.

— Это пришло только что по нашей почте от брата Карла из польской курии. Я расшифровал сообщение, оно в единственном экземпляре, Ваше святейшество.

Сольвини взял бумагу и стал читать. По мере того как его глаза пробегали по тексту, лицо становилось мертвенно бледным. Генерал блеснул стеклами очков в золотой оправе и несколько мгновений смотрел на секретаря. Сольвини было чуть больше шестидесяти лет. Это был высокий подтянутый мужчина, в жилах которого текла горячая испанская кровь. Глубокие морщины рассекали его высокий лоб, обрамленный черными с редкой проседью завитками волос. Правой рукой он держал бумагу, а левой теребил алый муаровый пояс.

— Отмените мою встречу с кардиналом Федерико Гомесом, брат Джузеппе, и соедините меня с архиепископом Георгом Вейнтгаузом (это был личный секретарь понтифика).

Видя выражение лица генерала, Джузеппе еще раз поклонился и растворился в сумраке резиденции. Сольвини вернулся в кабинет и сел за стол. Огромное распятие с телом Христа отбрасывало тень на мраморный пол. За его спиной, на стене, в простой аскетичной раме, висел портрет основателя ордена Игнатия Лойолы. Генерал еще раз внимательно изучил сообщение. В нескольких строках было написано следующее: профессор Белостокского университета Ярослав Марек с помощью орбитальной спутниковой обсерватории гамма-лучей INTEGRAL (обсерватория являлась совместным проектом Европейского космического агентства, NASA и Роскосмоса) зафиксировал очень редкое событие поистине космического масштаба. Оно представляло собой поглощение черной дырой крупного объекта типа планеты. Дальше сообщалось, что, по данным INTEGRAL, сверхмассивная черная дыра массой в 300 тысяч солнечных масс разрывает на куски крупную планету (или угасшую звезду — коричневый карлик). Профессор Вальтер Кох из Женевской обсерватории подтвердил разрушительный катаклизм в галактике NGC 4845. По его словам, планета, оказавшаяся по каким-то причинам рядом с черной дырой, была частично поглощена ею, потеряв в своей массе 10%.



Борис Берш

#3679 в Фантастика
#324 в Научная фантастика

В тексте есть: енох

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться