Операция М.У.Т.А.Н.Т.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вика состроила недовольную гримасу, когда преподаватель прошёл мимо нашей парты и в очередной раз сделал нам замечание.

-Вот достал - шепнула девушка.

Я изо всех сил старалась не засмеяться, прикрыв лицо двумя руками.

-Ничего, через пять минут звонок...

-Настя! Да что ж такое с вами сегодня происходит! Какое это уже по счёту замечание?!

Мужчина сложил руки на груди и строго посмотрел на меня.

-Простите... Это было в последний раз.

Когда прозвенел звонок на перемену мы с Викой начали быстро собирать свои вещи, потому что это была последняя пара, да и не хотелось, чтобы преподаватель оставил нас для профилактической беседы. Но видимо у мужчины были свои планы на нас.

-Присядьте, девочки.

-О, теперь мы точно попали... – шепнула Вика, нервно поправляя волосы.

Волнение прокатилось волной по телу. Не к добру это. Но всё же спорить смысла не было, и я присела на край парты, а Вика рядышком на стул, в ожидании того, что же скажет нам мужчина. Но он не спешил что-либо объяснять. Прежде чем мы поняли, что происходит, он медленно, будто о чём-то задумывавшись, прошёл по аудитории и закрыл двери на ключ. Сразу стало ясно, что разговор будет не по поводу учёбы.

-Сэр?

Я встала на ноги и выпрямила спину. Вика последовала моему примеру, поправив руками юбку.

-Что это было на паре? - немного взволновано спросил преподаватель.

-Прошу прощения, виноваты, - мне тяжело было сдержать улыбку, даже учитывая, что сейчас перед нами не просто преподаватель, а наш непосредственный начальник, а точнее связной.

-Так, ладно, сейчас не об этом. С кем у вас завтра первая пара?

-С вами, сэр.

-Отлично, в таком случае можете не приходить. Ночью вам вряд ли удастся поспать, поэтому отдохнёте днём.

Мужчина протянул нам папку с документами и начал устный рассказ, пока мы с Викой переглядывались.

-Он уже несколько раз появлялся в дальних районах города. Если раньше он не представлял угрозы для жителей нашего города, то сейчас с каждым новым появлением он подбирается всё ближе к центру. Схватить его никак не удаётся, но зато мы смогли узнать кем он был раньше.

-Наша задача схватить его?

Я даже не заметила, как изменился мой голос, став грубым и более серьёзным чем в обычной жизни.

-Нет, убить.

Я прищурила глаза и склонила голову на бок. Убить? Нам никогда не давали таких заданий, тем более мы совершенно не готовы!

-Что-то не так, солдат?

Солдат? Ненавижу, когда нас так называют! Вика догадалась, о чём я подумала, поэтому ответила за меня:

-Всё в порядке, сэр!

-Тогда свободны.

Много недосказанных слов осталось у меня в голове, но я всё же молча вышла из кабинета, погрузившись в собственные мысли. Мы с Викой всего лишь год работаем вместе и за всё это время нас вызывали всего лишь пару раз, да и задания были совершенно безобидные. Мне показалось, что мужчина был через чур взволнован, он будто оглядывался постоянно по сторонам, боясь, что его услышат. К сожалению, ни я, ни моя подруга не придали этому особого значения. Мало ли, что могло произойти в жизни связного, кто его испугал или какие проблемы у него вне работы.

-Настя, что с настроением?

В коридоре университета ко мне подошёл мой молодой человек – Гриша, и нежно взял за руку.

-Ничего. Всё нормально.

-Тебя подвезти до дома?

-Нет, Гриш, не нужно, спасибо.

Я поцеловала парня и быстро пошла на улицу. Я подумала, что ждать Вику нет смысла, потому что она всегда шла домой со своим парнем, но в этот раз она догнала меня одна.

-Куда ты так быстро идёшь? – пытаясь отдышаться после лёгкой пробежки, спросила девушка.

-Вика, убить? - я резко остановилась и озадачено посмотрела на подругу, не обращая внимания на удивлённые взгляды нескольких похожих, которые услышали мой вопрос.

-Значит так нужно.

-Когда мы записывались в эту тайную службу, нам никто не говорил про убийства.

-Да, но нас учили этому.

Девушка убеждает себя или меня? Нас не учили убивать. Пару уроков стрельбы из пистолета – это не обучение. Мы студентки, какое к чёрту убийство?!

-Учили... Ты сможешь выстрелить в человека?

-В человека нет, но разве они люди? - Вика взяла меня за руку и, повернув к себе лицом, добавила - они уже давно не люди, Настя. Они представляют опасность для населения, и ты это знаешь.

Год назад мы вдвоём гуляли по парку поздно вечером. Людей не было, поэтому мы спокойно и открыто беседовали о жизни, не боясь, что нас кто-то услышит. Однако в какой-то момент мы услышали тихое, но грозное рычание в кустах и подумали, что это бродячая собака, которой не понравилось, что мы подошли так близко к ней. Лучше бы это была собака… Только мы собирались пересесть подальше от этого места, на нас из-за кустов выскочил мужчина... Но он не был похож на человека, клыки торчали изо рта на добрых пять сантиметров, ногти больше походили на когти и передвигался он большими прыжками. Когда оставался лишь один прыжок до нашей лавочки, какой-то молодой парень, который появился также внезапно, как и мутант, накинул на его шею аркан и с огромной силой дёрнул на себя. Но даже в тот вечер, когда была явная опасность для обычных людей, какими мы с Викой тогда являлись, парень не стал убивать мутанта.



Анастасия Климова

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться