Операция М.У.Т.А.Н.Т.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Подруга уже ждала меня возле городского фонтана, пролистывая второй экземпляр документов. Рядом с ней на скамейке лежал точно такой же мотоциклистский шлем, какой был на мне. С первого взгляда они могли показаться самыми обычными, но на деле шлема были сделаны из очень прочного, но в то же время практически невесомого материала, который прекрасно защищал голову во время падений или от ударов сильными лапами мутантов, и абсолютно не мешал во время драк.

-Тебе не кажется, что он очень странно мутировал? - спросила Вика, когда я сняла шлем и подошла к ней.

-Согласна. Он практически не изменился.

Задумчиво вздохнув, подруга отложила в сторону документы и вытянула вперёд ноги, чтобы хоть как-то расслабить тело после езды. Вика редко, когда садилась за руль мотоцикла, поэтому немного неуверенно чувствовала себя на дороге.

-Мне вот, что интересно. Почему мутанты активны только ночью?

Я озадаченно развела руками в стороны и с каким-то нервным смешком, который вырвался непроизвольно, ответила:

-Учёные не могут ответить на этот вопрос, а ты хочешь, чтобы это сделала я?

Девушка пожала плечами и оглянулась по сторонам. В её взгляде читалось беспокойство. Признаться, я тоже не могла расслабиться. И даже не смотря на то, что до ночи ещё есть время, всё же какое-то предчувствие давило изнутри.

Несколько часов мы провели на центральной городской площади, поели мороженого и выпили холодного лимонада, из-за которого у меня тут же разболелось горло.

-Почему он должен появиться именно здесь? - вдруг спросила Вика.

-Я просто предположила, что мутант должен появиться где-то ближе к центру города. Этот фонтан как раз и есть центр...

-Смотрите! - крикнул кто-то из толпы.

Даже не оборачиваясь, я догадалась, что произошло. Мы с Викой быстро надели обратно шлемы, чтобы скрыть наши лица и развернули мотоциклы в ту сторону, куда люди показывали пальцами.

-Кто это такой?!

-Что он делает?!

-Он убьёт нас!

-Снимай, снимай на телефон!

Мутант размахивал из стороны в сторону сильными руками, сбивая с ног людей, которые находились рядом с ним.

-Настя… А который сейчас час? - спросила Вика по связи, которая была встроена в наши шлемы.

-Семь часов, а что?

-А ведь сейчас далеко не ночь.

А то я сама не заметила! Моё внимание было занято совершенно другим и думать о том, почему мутант появился ещё до темноты было совершенно некогда. В трёх метрах от мутанта стояла молодая мама с ребёнком. Женщина настолько испугалась, что совершенно не могла сдвинуться с места. Она лишь опустилась на колени возле сына, прижав его к груди и плакала, стараясь представить, что всё это лишь сон.

Мутант ревел на всю площадь, кидал в разные стороны лавочки, велосипеды, в общем всё, что попадалось ему под руку. Я испугалась, что он зацепит маму с сыном, поэтому ударила по газам мотоцикла.

-Отвлекли его! - сказала я Вике.

-Есть!

Подруга моментально выстрелила из пистолета в воздух, чтобы не ранить людей, но и одновременно отвлечь мутанта.

-Вы целы?

Я подбежала к девушке, кинув мотоцикл рядом на землю.

-Д-да...

-Вставайте!

Когда женщина с трудом поднялась на ноги, я за руку повела их в сторону здания городского совета, чтобы они смогли там укрыться. Но ребёнку сложно в такой ситуации что-то объяснить, поэтому мальчик испугался рёва мутанта и побежал в противоположную сторону от мамы.

-Даня!

-Идите в здание!

Я побежала за ребёнком, но мутант нас заметил.

-Вика!

Девушка выстрелила мутанту в руку, но он будто даже не заметил этого. Он поднял с земли тележку с мороженым, замахнулся и кинул в мою сторону. Всё вокруг было будто в замедленной съёмке, я даже не успела как-то испугаться или запаниковать и лишь в последнюю долю секунды мне удалось оттолкнуть ребёнка к фонтану, как меня тут же сбило с ног тележкой, наполовину заполненной мороженым.

Острая боль мгновенно распространилась по телу. Я упала на землю, сильно ударившись головой об асфальт и лишь благодаря шлему я осталась в сознании, хоть и в ушах стоял дикий звон, заглушающий голос подруги.

-Настя!

Сквозь пелену я слышала голос Вики, но пошевелиться не было сил. Я не чувствовала левой ноги. Видимо, её придавило тележкой, но поднять голову и посмотреть я не могла. Мне оставалось лишь лежать на земле и смотреть на небо сквозь стекло шлема, иногда тяжело выдыхая воздух. Никогда в моей жизни я не чувствовала боли, которая блокировала все другие ощущения, заполняя собой каждую клеточку тела и посылая в мозг острые импульсы.

-Подъём!

Это не Викин голос... Но тогда чей? Боль достигла такой силы, что я уже ничего не видела перед собой, в ушах зазвенело, а сознание помутилось окончательно.



Анастасия Климова

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться