Операция М.У.Т.А.Н.Т.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Очнулась я в какой-то небольшой комнате. Освещение было тусклым, поэтому я не могла понять, нахожусь я одна здесь или есть кто-то ещё. Стоило мне пошевелить руками, как я поняла, что они были привязаны к подлокотникам кресла, на котором я сидела. Верёвка больно впивалась в кожу, оставляя уже заметные следы.

-Чёрт...

-Я смотрю, ты очнулась.

От тихого противного голоса, который прозвучал из-за спины, я вздрогнула и более настырно попыталась освободить руки.

-Не стоит тратить силы. У тебя их не так много осталось.

Именно после этих слов я действительно ощутила дикую усталость, даже держать глаза открытыми было трудно.

-Как ты попала сюда? И вообще, кто ты такая?

-Не прилично разговаривать за спиной. Кому мне отвечать на вопросы если я не вижу никого? - горло начало дико драть от сухости, из-за чего я закашляла.

-Я боюсь, что от моей внешности ты снова потеряешь сознание.

-Трус!

-Я предупреждал.

Мужчина медленно вышел в поле моего зрения. Стоило мне взглянуть на него, как к горлу подступил ком. Кожа на открытых участках рук была синеватого оттенка с какими-то язвами. На правой части лица виднелся огромный старый ожог, а глаза были неестественно жёлтого цвета.

-Кто ты такая?

-Человек…

Мне показалось, что в данной ситуации лучшего ответа и не придумать, но мужчина поправил белый медицинский халат и едко улыбнулся явно не оценив моего юмора.

-Мы можем это исправить.

Юмор, да?.. От испуга я приоткрыла рот и вжалась в кресло.

-Правильно делаешь, что боишься. Потому что я зря слов на ветер кидать не буду. Если ты не станешь отвечать на мои вопросы, то...

Мужчина взял со стола какой-то шприц с синей жидкостью и подошёл ко мне. Сердце застучало с такой силой, что мне пришлось немного прикрыть глаза от неприятных ощущений. Доктор, или кто он вообще такой, остановился в нескольких сантиметрах от кресла, склонился ближе ко мне и мерзко оскалился, вероятно улыбаясь.

-Я так давно не был с девушкой... С нормальной девушкой. Все эти сумасшедшие больше похожи на овощи, никакого удовольствия.

-Меньше нужно пичкать их таблетками...

У меня дрогнул голос от такой близости полумутанта получеловека. Будто не заметив моих слов, мужчина продолжил:

-Мои руки не чувствуют ни тепла, ни холода - он провёл пальцами левой руки мне по лицу, замерев возле губ - тепло женского тела прекрасно, но я не чувствую его. Однако, у нас с тобой будет много времени, так что я постараюсь восполнить этот пробел другими ощущениями.

Набравшись смелости, насколько это было возможно в такой ситуации, я тихо, но более-менее уверенно сказала:

-Я лучше умру, чем позволю прикасаться к себе.

-Это можно устроить, - тут же ответил доктор - хотя, если признаться честно, мне бы не хотелось этого. На тебя у меня есть другие планы.

Вернув шприц обратно на стол, мужчина, если его конечно можно так назвать, достал какую-то небольшую записную книжку и долго изучал каждую страницу, изредка поглядывая на меня. Я же в те минуты, когда он был поглощён чтением, судорожно пыталась придумать, как от сюда выбраться, уже тысячу раз пожалев о том, что не сказала хотя бы Нику куда я еду.

Когда я попыталась оглянуться и найти хоть что-то, что могло бы мне помочь, мужчина неожиданно громко сказал:

-Хорошо, так всё же, кто ты такая?

Полумутант задумчиво смотрел на меня, будто этот вопрос предназначался больше ему, чем мне.

-Наш охранник - это твоих рук дело?

-Охранник?..

-Вы называете их мутантами. Сегодня возле нашей больницы схватили одного. Это твоих рук дело?

А разве был смысл скрывать правду? Я молча взглянула на мужчину, а он в ответ победно улыбнулся.

-Вот это взгляд... – протянул он – как жаль, что я ничего не чувствую, мне было бы интересно поразвлечься с такой, как ты.

Врач сложил руки на груди и в очередной раз подошёл ко мне слишком близко. Его жёлтые глаза пронизывали меня будто насквозь, от чего сердцебиение участилось.

-Ты ведь не особо боишься меня, правда?

-Какое невероятное наблюдение! Немедленно освободи меня и тогда, может быть, ты останешься в живых!

Мужчина засмеялся, и я удивилась тому, что смех довольно приятно ласкал слух и это никак не укладывалось в голове.

-Ты не в том положении, чтобы угрожать мне. Хотя... Это даже забавно, наблюдать за тем, как ты до последнего веришь, что сможешь сбежать от меня.

Получеловек полумутант правой рукой взялся за спинку кресла, к которому я была прикована, а левой начал медленно проводить от моего запястья к плечу. Из-за того, что моя куртка валялась в углу комнаты, каким-то образом оказавшись там, я осталась в майке. Прикосновения к коже были почти невесомые, поэтому я в какой-то момент вздрогнула от мурашек.



Анастасия Климова

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться