Операция М.У.Т.А.Н.Т.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Мне понадобилось пару минут, чтобы уснуть в машине, положив голову на плечо Нику. Разговаривали о чём-то ребята или нет, я не знаю, потому что открыла глаза я только когда Никита прикоснулся губами к моей руке.

-Приехали.

Ночь была тёмной, поэтому здание нашей базы было полностью скрыто от случайных гостей, ни в одном окне не горел свет, ни единого звука не доносилось изнутри. Но меня всё это мало волновало из-за пережитого стресса, мне хотелось только спать, поэтому я взяла Ника под руку и дремая на ходу пошла за ним. Парень ничего не говорил, но напряжение его тела чувствовалось невероятно сильно. Каждая мускула была натянута как пружина.

К моему удивлению парень остановился перед своей комнатой.

-Вика ничего не знает о том, где ты была, и тем более она спит сейчас, - ответил на мой немой вопрос Никита, - не бойся, я не буду приставать.

По губами скользнула улыбка, но что-то меня всё же настораживало. Какое-то предчувствие чего-то плохого.

-Проходи.

Комната Ника практически ничем не отличалась от нашей. Разве что две кровати были приставлены друг к другу, образуя одну большую. Но больше меня удивил порядок, который царил в комнате, и всё же задумываться над чем-то не было сил. Скинув куртку на стул, я тут же легла на кровать и скрутилась комочком.

-Устала? - накрывая одеялом, спросил Ник.

-Всё тело ноет...

-К утру ты забудешь о боли.

Как же точно прозвучали слова... Если бы я только не уснула, если бы только услышала разговор Ника и Дэна посреди ночи! Но единственное, что я услышала, это как парень пошёл в душ, а потом я сразу же уснула до самого утра.

Раньше я просыпалась только после десяти часов, но в это утро что-то заставило меня открыть глаза в семь. И так как спать больше не хотелось, я решила, что стоит принять душ и всё же вернуться к себе в комнату.

Горячий душ окончательно прогнал сонливость и придал бодрости моим спутанным мыслям. Однако тишина длилась не долго… Когда я завязывала шнурок на втором ботинке, в комнату вбежала Вика.

-Слава богу ты тут...

-Что случилось?!

-Больница... Она сгорела...

-Какая б...

Я медленно встала с кровати, придерживаясь рукой, перед глазами всё потемнело, и я не знала сколько прошло времени, пока я так стояла.

-Парни поехали туда ночью и...

-Ночью?!

-Босс рассказал мне где ты была... Почему ты мне ничего не сказала?

-Это получилось спонтанно, да и впутывать тебя не хотелось.

Пазл никак не складывался в моей голове, что начинало сильно раздражать. Почему ребята решили рассказать всё сразу, ведь мы же договаривались, что они утром вернутся в больницу с другими отрядами! Но даже если и так, почему не взяли с собой хотя бы Вику, если уж не хотели меня будить?

-Из-за того, что ты вечером отправилась туда и засветилась, босс приказал нескольким отрядам зачистить этот объект. Ничего больше не спрашивай, потому что я сама многого не знаю. Нам нужно уходить от сюда.

Только сейчас я заметила за спиной подруги два небольших рюкзака.

-Куда?.. Зачем?

-Настя, ты засветилась и... В общем Ник всё сам тебе объяснит. А сейчас иди за мной.

Вика подошла к окну, осторожно выглянула на улицу и одобрительно кивнула сама себе. Почему нам нужно бежать? Да и куда?! Я никак не могла понять, что происходит, почему вдруг я оказалась козлом отпущения! Да, я без приказа поехала в больницу, но убегать сейчас зачем?

-Вика, второй этаж... Ты же не собираешься прыгать?

В коридоре послышались голоса охраны.

-Они за нами, да?

-За тобой.

Вика старалась тихо открыть окно пока я пыталась хоть что-то понять.

-Но ты...

-Настя! - девушка злобно сверкнула глазами в мою сторону - Никита прислал адрес, где мы должны спрятаться. Если я останусь здесь, то с меня первой спросят за тебя, понимаешь? А я не уверена, что смогу долго молчать во время их допросов. Поэтому мы уходим вместе! И прямо сейчас!

Настойчивость Вики меня пугала, но с другой стороны я понимала, что если охрана идёт за мной, то уходить нужно как можно скорее. В принципе, вполне реально спрыгнуть со второго этажа, но я всегда боялась высоты, даже незначительной.

-Чисто.

Вика спрыгнула первая, удачно приземлившись на твёрдый асфальт. Я замешкалась лишь на секунду, но набрав полные лёгкие воздуха, всё же прыгнула и конечно же неудачно… То ли из-за волнения, то ли из-за собственной глупости я подвернула ногу.

-Идти можешь?

-Будто у меня есть выбор.

Видимо босс решил сделать всё тихо, потому что охраны на улице не было, никто не пытался нас остановить. Скорее всего никто на базе не знает о приказе босса арестовать меня. Ну что ж, нам это как раз на руку.



Анастасия Климова

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться