Операция М.У.Т.А.Н.Т.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Мы решили не затягивать с поездкой и как только первые солнечные лучи показались на горизонте, три наши машины выехали со двора старого заброшенного дома и направились к разгадке тайны мутантов. Первый ехал Гриша, ведь мы не знали дороги, следом за ним мы с Ником, а замыкающими ехали Денис с Викой и Леной. Девушку нельзя было оставлять одну, ведь мало ли что она может с собой сделать, да и после всего, что с ней произошло, бросать её в старом доме было бы очень глупым и неправильным решением.

Но когда машина Гриши остановилась, и парень вышел на улицу, показывая нам, что мы на месте, у меня появились большие сомнения о том, стоило ли брать Лену с собой.

-Это ведь старая свалка машин...

-Согласись, что никто и не подумал бы здесь искать нашу базу?

Вика недовольно поморщила носик, но ничего не сказала в ответ.

Ветер прогуливался между ржавыми автомобилями, издавая странных тихий звук, похожий на пение сверчков. Гриша громко свистнул и уже через пару секунд из-за нескольких машин вышло трое мужчин, которые деловито пожали руку своему командиру и перевели взгляды на нас.

-Как девушки могут справиться с мутантами? - недовольно проговорил один из них.

-Саша, я бы не советовал тебе проверять их в деле. И Вика, и Настя справятся не хуже тебя, поэтому не смей что-то говорить в их адрес.

-Прошу прощения, босс – мужчина не поверил словам старшего, но при этом не рискнул спорить с ним, вероятно зная о последствиях такого опрометчивого поступка.

-Готова? - Гриша подошёл ко мне и медленно протянул руку к резинке на волосах - мои ребята не отличаются нежностью, так что заранее прости их.

Я была очень удивлена тому, что Никита совершенно никак не отреагировал на то, что Гриша распустил мои волосы и довольный собой улыбнулся.

-Руки придётся по-настоящему связать.

-Я сам это сделаю.

Вот это уже интересно. На Гришу Ник реагировал совершенно спокойно, но стоило одному из мужчин подойти ко мне с верёвкой в руках, Никита моментально мобилизовался и встал передо мной, не подпуская чужого человека.

-Повернись спиной.

Как же я ненавижу, когда что-то сковывает мои движения, но другого способа разговорить пленника, которому под пытками удавалось столько времени молчать, у нас нет.

-У тебя очень странный план – бережно завязывая верёвку на моих руках, прошептал Никита.

-Я знаю, но это должно сработать. Этот человек знает, что он единственный, кто обладает необходимой информацией, так что пока не поздно нужно сыграть на этом.

Когда на руках скрипнул тугой узел, я смогла сдержать тихий стон, но тут же по моим запястьям скользнули тёплые пальцы парня, который попытался поправить верёвку так, чтобы она причиняла мне как можно меньше боли.

-Прости, но зная тебя, более слабый узел ты можешь случайно развязать.

План был до боли прост: если пленник уверен, что он единственный, кто может нам помочь, то нужно доказать ему обратное. Мужчина может долгое время терпеть пытки, особенно если знает, что его точно не убьют. Моя задача элементарная – сыграть роль врача, который делал подобные уколы другим людям, создавая из них мутантов. А вот допросить девушку – это уже намного проще. Следовательно, мужчина больше не нужен Грише, и парень отдаст приказ убить его, чтобы допросить меня. Надеюсь, что мужчина не будет до последнего удара сердца геройствовать, ведь тогда мы потеряем единственную зацепку.

-Готова? – Гриша спешил, ему хотелось, как можно скорее провернуть это дело и наконец расколоть своего пленника.

-Да.

-Тогда пошли. Саша, давай.

Мужчина постарался аккуратнее взять меня под локоть, но видимо из-за специфики своей работы он утратил способность адекватно рассчитывать свои силы.

-Извини, но в камере я не смогу иначе, так что привыкай.

Да… Тактично, ничего не скажешь. Но меня совершенно не волновало останутся у меня на руках синяки или нет, я заразилась от Гриши азартом, поэтому не меньше его хотела сделать всё как можно скорее.

Никите и Денису пришлось остаться снаружи, чтобы на всякий случай следить за всеми подъездами к свалке. Мало ли кто мог проследить за нами в дороге. А Вика с Леной прошли в небольшую комнату Гриши, где им нужно было оставаться до самого конца допроса. Тем более, что Лене уж точно не стоит видеть камеру и пленного врача, мало ли как она отреагирует на всё это.

Я не видела, что находится вокруг меня, потому что длинные волосы падали на лицо, от чего было тяжело просто идти, что уж говорить о том, чтобы рассмотреть всё вокруг.

-Проходи!

Саша грубо толкнул меня в одну из свободных камер, закрывая своим громоздким телом от любопытных взглядов мужчины, который сидел прикованный к стулу через решётку от меня.

-Прекрасно – с каким-то хищным акцентом протянул Гриша, что мне на самом деле стало не по себе – с девчонкой будет попроще! А самое главное, что и приятнее.

Помощник парня противно засмеялся, усаживая меня на стул.



Анастасия Климова

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться