Операция М.У.Т.А.Н.Т.

Глава 14

-У нас слишком мало людей…

-Если каждый сработает чётко в нужное время, то всё должно пройти идеально.

Парни были переполнены энтузиазмом, когда складывали необходимое оборудование в багажник одной из машин, а вот мы с Викой были совершенно ни к чему не готовы. Мне казалось, что слишком мало времени было для подготовки и нужно ещё много чего доработать, но меня даже слушать не стали, аргументируя тем, что из-за правды, которую мы узнали, нас наверняка ищут, поэтому нужно поторопиться.

-Ты хоть когда-то альпинизмом занимался? – я с лёгким подозрением посмотрела на Диму.

-Нет, но в этом нет ничего сложно.

-Настя, успокойся, висеть на верёвках перед окнами сорокового этажа будешь не ты, так что… - вероятнее всего Саша пытался успокоить меня этими словами, но у него ничего не получилось.

-Ты думаешь, что я переживаю только за себя?!

Никита, который наблюдал со стороны за моими попытками достучаться до сознания через чур смелых или же глупых бойцов, подошёл ко мне и мягко взял за руку, отводя в сторону.

-Мы обсудили план вдоль и поперёк, всё будет хорошо.

-Ник, я не хочу, чтобы кто-то из нас пострадал…

Парень бережно обнял меня, прижимая к своей груди, но так ничего и не сказал. Я чувствовала, что даже Саша, который храбрился больше остальных, боится, ведь любое промедление кого-то из команды сто процентов повлечёт за собой провал. Что уж говорить о том, если нас поймают или того хуже – убьют. Но попытаться точно стоит! Ведь если не мы, тогда кто?

Гриша со своими ребятами заранее купили необходимое снаряжение для альпинистов, чтобы претвориться мойщиками окон и с крыши спуститься на нужный этаж, вырезать в стекле отверстие и незамеченными попасть на закрытую территорию, где как раз и располагается нужный нам офис. Звучит не так сложно, но на деле может возникнуть огромное количество «но»!

-Никита, мне нужно кое-что сказать тебе…

Денис проверял свой пистолет, сидя рядом с другом, а после моих слов взглянул на мои руки, сложенные на уровне живота и как-то странно сдвинул брови. Такого пронзительного взгляда я давно у него не замечала, будто парень пытался просканировать меня насквозь.

-Дэн?

-Да понял я, понял…

Проходя мимо командир нашего отряда на пару секунд остановился возле меня, и тихо прошептал, чтобы Никита не услышал:

-Не нужно, только не сейчас.

Как?.. Я ведь никому не говорила, тогда откуда…

-Настя? Всё нормально? Ты бледная какая-то.

-Да… Всё хорошо. Мне просто захотелось побыть с тобой наедине, пока у нас ещё есть время.

-Настюша, времени у нас будет предостаточно после того, как мы уничтожим их раз и навсегда!

Ох, мне бы твою уверенность. Мне трудно было объяснить почему я переживала и думала, что у нас точно будет какой-то косяк, который испортит наши планы.

Завтра должно всё начаться, так что у нас есть ночь, чтобы собраться с мыслями. 

***

Два чёрных джипа остановились через два дома от офисного здание, которое было их главной целью.

-Рома, дай знать, как только возьмёшь камеры под свой контроль.

-Понял, не дурак – парень, которому только на днях исполнилось восемнадцать лет, открыл ноутбук и начал очень быстро вводить коды, которые были известны только ему – когда вы через окно попадёте в серверную, используй этот чип и тогда я смогу перехватить управление в свои руки.

Саша в последний раз проверял карабины на своём обмундировании, чтобы не сорваться с огромной высоты, Гриша взял чип из рук молодого хакера и тоже последовал примеру мужчины, проверяя своё снаряжение.

-Девчонки, лица проще сделайте, вы не похожи на курьеров – посмеивался Никита, чтобы хоть как-то поднять настроение Насте и Вике, но девушки так и остались серьёзные.

Через пять минут должно будет начаться представление, а неполадки уже начались.

-Гриша, мне нужно подъехать ближе, чтобы не пропал сигнал – недовольно сдвинув брови, сказал Рома.

-Хорошо, там рядом есть кафе, сможешь оттуда подключиться?

-Сейчас проверю.

У каждого из членов команды были маленькие наушники, которые даже волосами не нужно было прикрывать, настолько они были незаметные для обычных прохожих. Так что связь со всеми должна была поддерживаться постоянно.

-Время, Гриша.

-Начнём.

Создавалось впечатление, что даже сердечные ритмы у всем сровнялись и отсчитывали равное количество ударов за равное время. Никто не хотел запороть единственный шанс на спасение всего человечества, как бы пафосно это не звучало. Но если вдуматься, то это не так далеко от истины, ведь если учёным удастся создать мутанта, способного здраво рассуждать, то война с другими странами и континентами неизбежна…



Анастасия Климова

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться