Операция М.У.Т.А.Н.Т.

Размер шрифта: - +

Глава 15

Я плохо помню тот день. Даже столько лет спустя мне больно вспоминать об этом. Часто посреди ночи я просыпаюсь будто от нежного прикосновения, но когда открываю глаза... Одна лишь пустота и тишина. Никита остался лишь в моих воспоминаниях и никогда я больше не услышу его голос, не увижу его улыбку...

-Мама, а где мои тетради?

Хотя всё не столько печально, как могло бы показаться на первый взгляд. Он точная копия своего отца - те же выразительные глаза, та же очаровательная улыбка. Когда Костя вырастет, девочки будут просто в восторге.

-Посмотри в моей комнате.

Ну, а пока что я собираю своего сына в первый класс. Точнее как собираю... Мальчишке всего семь лет, а он уже полностью самостоятельный. Мне абсолютно не страшно оставлять его дома одного на весь день, отпускать с друзьями гулять в соседний двор, ведь я знаю, что Костя не сделает какую-то глупость и в случае чего сможет за себя постоять.

Но есть одно "но"... Ребёнок всё чаще начинает спрашивать про своего отца, а я всё никак не могу решиться сказать ему правду...

-Мама, ты же обещала, что папа вернётся до того, как я пойду в первый класс...

Поправляя на мальчишке рубашку, я невольно вздрогнула и попыталась отвести взгляд в сторону, потому что у меня не было сил смотреть ему в глаза.

-Сынок, папа... Он на очень секретном задании, поэтому ему не разрешают пока что приезжать к нам.

-Что это за задание, которое длится уже семь лет?

Я не могу сказать ему правду! Сынок, прости, но твой папа умер ещё до твоего рождения. Так что ли?! Это невозможно...

Мальчишка опусти глаза в пол и тихо прошептал:

-Я не хочу, чтобы он работал...

-Он вернётся, я тебе обещаю! Но немного позже.

Несколько минут назад я ходила выкидывать мусор, поэтому оставила двери открытыми, всё равно выходить через несколько минут. Присев перед сыном на корточки, чтобы помочь завязать ему шнурки, я не услышала, как двери тихонько приоткрылись.

-Мама, когда уже наступит это немного позже?!

-Вот сейчас.

Вас когда-то било током? А молнией? Вот мне кажется, что удар молнией равносилен тому, что я ощутила в этот момент. Тело покрылось такими мурашками, что становилось неприятно. Я забыла, что такое дышать, а на глаза моментально навернулись слёзы.

-Здравствуйте... - неуверенно сказал мальчуган, рассматривая неожиданного гостя, а потом ещё менее уверенно спросил - мам, а мой папа?..

Я показывала сыну фотографии его отца, но сейчас мне было страшно поворачиваться, чтобы проверить, кто пришёл к нам в квартиру. Но ещё страшнее мне было подниматься в полный рост, потому что мне казалось, что я тут же упаду обратно.

-Этого не может быть...

-Может.

Тёплые, сильные, а самое главное знакомые руки обхватили меня за плечи и силой заставили подняться на ноги.

-Я вернулся, родная... Я живой и это не сон.

Признаться, мне много раз снились похожие сны, поэтому я привыкла к тому, что почти сразу просыпалась, понимая, что это лишь иллюзия. Но сейчас... Я попыталась ущипнуть себя за руку, но Никита перехватил её, прижимая к губам:

-Это не сон.

-Мам?

Никита продолжал обнимать меня одной рукой, а вторую протянул к сыну:

-Папа!

Я видела, что Костя обнял своего отца, видела, как на глаза Никиты выступили слёзы, но потом... Не в силах больше стоять на ногах, я закрыла глаза и почувствовала, как начинаю терять сознание.

-Настя! Глупышка, ну чего ты?

Его тёплые сильные руки подхватили меня и уложили на диван.

-Маме плохо?..

-Сейчас ей станет лучше, а ты иди собери вещи, тебе же скоро в школу.

Слова доносились сквозь какой-то туман, но всё же я понимала, что говорит Ник.

-Ты же столько лет надеялась, что я вернусь, а теперь падаешь в обморок? Девочки такие девочки...

-Я видела, как ты умер - еле слышно проговорила я не открывая веки - твоё сердце не билось...

Мужчина взял мою обессиленную руку и прижал к своей груди.

-Оно бьётся. Настя, всё это правда...

Зато моё сердце готово было то остановиться, то выскочить из груди. Мне потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя и хотя бы сесть и посмотреть на мужчину. Он очень изменился... И я сейчас не про густую щетину на лице и немного отросшие волосы. Нет. Его взгляд... Нет былого рвения в бой. Никита смотрел на меня глазами сорокалетнего мужчины, хотя ему было всего лишь чуть больше тридцати.

-Как ты выжил? Почему столько лет скрывал это? Всё это время ты..

-Если бы я показался раньше, вас с сыном убили бы, понимаешь? Мне пришлось столько лет скрываться, чтобы уничтожить всех, кто причастен к созданию мутантов. Их оказалось намного больше, чем мы думали.



Анастасия Климова

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться