Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Пролог

- Руки на капот, ноги на ширине плеч! - рявкнул сотрудник патруля, грубо толкнув меня в спину излучателем.

Я даже не оглянулась, продолжая смотреть на Итана. Он стоял метрах в пяти от меня и не выглядел смущенным или виноватым. Нет. На его лице читалось торжество. Я опустила глаза и увидела Диск Шиари в его руках.

Заметив мой взгляд, он отсалютовал мне украденной реликвией, развернулся и ушёл, издевательски насвистывая песню, под которую еще пять минут назад мы жарко целовались. Я заскрипела зубами.

Ну что ж, эр Итан Ли, это война. Я провела рукой, стирая с шеи его поцелуи. Чувствительная кожа горела, заставляя меня злиться на собственную глупость.

- Руки! - напомнил мне патрульный и попытался уложить меня лицом на капот моего собственного кара. Да щаззз.

Я вывернулась из захвата, за доли секунд обезоружив сотрудника правопорядка, и  наставила на него его же оружие.

- Аккуратнее, эры. Я ведь и обидеться могу. Излучатель, - протянула я руку в сторону его напарника. Тот нехотя бросил оружие на землю и толкнул его ногой в мою сторону. - Отлично. Теперь развернитесь и встаньте на колени у своего автокара. Живо! - перевела излучатель в боевой режим и ткнула в парня.

Патрульные сглотнули и сделали, что я велела. Я быстро защелкнула на их запястьях магнитные наручники, снятые с их поясов.

- Вас поймают, эра, - дрожащим голосом сказал парень помоложе, - мы это не оставим так просто. Сюда уже едет подкрепление!

Я хмыкнула.

Два коротких удара ребром ладони, и парни растянулись на дорожном покрытии, пребывая в отключке. Я покачала головой. Совсем ведь пацаны. Как их только поставили в пару? Будь на моем месте настоящий преступник, они были бы уже мертвы.

Открыла дверцу патрульного кара, нажала на пару кнопок, и сказала:

- Нападение на сотрудников патруля, они без сознания, вызовите помощь....

- Назовите себя, - донеслось по связи. - Эра, пожалуйста, назовите своё имя...

Но я уже шла к своему авто, стягивая ультратонкие наноперчатки, которые носила, чтобы не оставлять отпечатков. Эта технология была недоступна на Варргаше, чем я беззастенчиво пользовалась.

Дверца автокара опустилась с тихим шипением. Я размяла пальцы, нажала кнопку запуска и сказала борткомпьютеру:

- Си-2, режим маскировки.

- Принято, Ди. Включаю режим маскировки.

Спустя полминуты от обочины, где еще недавно стоял красный, типично-женский кар, стартовал неприметный серый, зарегистрированный на добропорядочную пожилую эру Рикишу Майлз.

Мой путь лежал к зданию Космопорта. Здесь мне делать больше нечего.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться