Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Ты облажалась, Ди, - с ледяной яростью шипел на меня начальник, глядя на меня змеиными глазами. Обычно такой взгляд вгонял в ступор всех подчиненных, заставляя дрожать и мысленно молиться о спасении. Я же только пожала плечами.

Харрид Шиамир относился к расе зарданцев. Это - прямоходящие рептилоиды с дальней планеты CRh-3, которую в Галактическом Союзе знали под названием Кэйкалив. Зарданцы внешне выглядят как гора мышц, обтянутая чешуйчатой кожей, в цветовой гамме от бледно-голубого, до темно-зеленого. У них глубоко посаженные глаза ярко-желтого цвета с вертикальными зрачками, сплюснутый нос, узкие бледные губы и острейшие клыки.

Все зарданцы безусловные эмпаты. Они великолепно чувствуют эмоции других существ и могут на них воздействовать. Эта древняя раса обладает огромным интеллектом, именно поэтому, ящеры - замечательные управленцы. Ничего удивительного, что они занимают многие руководящие посты в Галактическом Союзе.

- Ты слышишь меня, вообще? - немного повысил он голос.

- Слышу, Хар, - вздохнула я. - Но мне нечего сказать. Ты прав, я облажалась. Диск Шиари был у меня. Я охотилась за ним семь циклов.

- Почему ты не остановила похитителя? Я знаю, на что ты способна. Ты могла убить его так, что он даже не успел бы понять, что произошло.

- Не могла. Это был Итан Ли, Хар.

- Сын Правителя Райавара? - у начальника и, по совместительству, моего друга, даже чешуйки на лице побледнели.

- Да, - уныло подтвердила я, глядя в окно за его спиной.

- Понятно, - ослабил галстук Харрид. - Откуда вообще ты его знаешь?

- Это долгая история… И я не очень хочу о ней говорить.

- Ладно, - решительно сказал зарданец, резко вставая с кресла. - Идем, пообедаем и обсудим, что можно сделать.

Мы вышли из его кабинета и отправились к лифтам, чтобы спуститься на нижние этажи. Именно там находились общественные пункты питания для сотрудников и гостей филиала Военного Управления Галактического Союза на Изеране.

Расположились мы в уютном ресторанчике для высшего руководства. На входе меня окинули подозрительным взглядом, но пропустили без каких-либо вопросов, стоило Харриду бросить злой взгляд на охрану.

Мы сделали заказ роботу-официанту и молча уставились друг на друга. Хар рассматривал меня так, словно не видел десяток лет, хотя это и было практически правдой. Моё последнее задание затянулось. Никто не ожидал, что поручение Совета потребует от нас столько сил, времени и нервов.

Я догадывалась, что сейчас зарданец считывает мой эмоциональный фон. Вот только я не зря была одним из лучших внештатных агентов, и прекрасно умела контролировать себя.

- Уверена, что не хочешь ничего мне рассказать? - всё же спросил друг.

- Абсолютно, - твердо ответила я.

- Хорошо, как знаешь. Что собираешься делать?

- Вернуть Диск Шиари, естественно, - фыркнула я.

- Ты понимаешь, что я должен доложить о случившемся в Совет? Я боюсь за тебя, Ди. Высшее руководство не прощает ошибок.

Я пожала плечами, прекрасно зная об этом и сама. По дороге на Изеран, мы обсудили это с командой. В Совете Галактик на нас возлагали большие надежды. Мы их не оправдали. Сейчас нас могли лишить всех привилегий, но меня это не пугало, как и моих друзей.

Поступок Итана, по правде говоря, выбил нас из колеи. Я не ожидала от него предательства. Только не от него. Он знал, как важна для меня была эта реликвия, и что я пережила, чтобы её добыть.

Боль, что я затолкала поглубже, заворочалась, грозясь просочиться сквозь глухие щиты. Я должна всё исправить. Не для того, чтобы руководство погладило меня по голове, нет. Для того, чтобы не потерять уважение к себе. А еще… Я хотела отомстить. Сделать Итану также больно, как он сделал мне.

- Мы с ребятами улетаем сегодня вечером, Хар. Сможешь придержать отчет? Боюсь, в противном случае, нас отсюда не выпустят.

- Хорошо, Ди, - вздохнул друг. - У вас хотя бы есть план?

- Конечно, - усмехнулась я. - Наш план - вернуть Диск Шиари.

- Ты невозможна, - фыркнул он, - Я так понимаю, подробностей я не дождусь?

- Верно понимаешь, - подмигнула я. - Меньше знаешь - меньше сможешь рассказать. Не то, чтобы я тебе не доверяла, скорее наоборот, я не хочу, чтобы Совет вытряс из тебя душу, если поймет, что ты что-то утаиваешь.

Больше эту тему мы не поднимали. Мы с удовольствием болтали, поглощая приготовленную еду, от которой я, честно говоря, успела отвыкнуть, питаясь в основном пищевыми концентратами.

Хар рассказывал о своей семье. У него были замечательные дети, которых я безмерно обожала. Последний раз я видела их, когда они были ещё совсем крошечными. Конечно, Хар иногда присылал мне их голоснимки, но это немного не то. Разве можно это сравнить с личной встречей. Теплыми детскими объятиями, искренним смехом и широко распахнутыми наивными глазами.

- Ди, я верю, что ты со всем разберешься. Но, если что, ты должна знать, что в моем доме ты всегда найдешь поддержку и помощь.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться