Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Говорит капитан “Стремительного”, Дана Рид. Запрашиваю разрешение на взлет, - отправила я запрос в командный центр Космопорта.

- “Стремительный”, взлет разрешаю, - пришел ответ с секундной задержкой.

Я с облегчением выдохнула. Значит, Харрид смог придержать отчет. Главное для нас сейчас - убраться с Изерана. Я аккуратно вывела корабль из атмосферы планеты и спросила своего штурмана:

- Вик, дальше справишься? Мне нужно кое-что обсудить с Сариной.

- Без проблем, Ди. Первый раз, что ли? - ответил мой помощник и взял управление кораблем на себя. - До первого прыжка примерно минут сорок, долго не болтайте.

- Да, папочка, - улыбнулась я ему и вышла из рубки.

Сарина, вполне ожидаемо, нашлась в медотсеке.

- Не передумала? - спросила меня подруга, когда я вошла в её святая святых.

Девушка была нашим бортовым медиком вот уже на протяжении пяти циклов. За это время мы неплохо поладили. Всё же на корабле, где в основном находятся одни мужчины, иногда хотелось с кем-то посекретничать. Не с Викаром же мне шмотки и других мужиков обсуждать.

- Нет, Сари. Мы же уже всё обсудили, - покачала я головой. - Лучше скажи, ты связалась со своим другом?

- Да, Лиарсиас будет ждать нас примерно через шесть дней. Только у него не хватает некоторых препаратов.

- Ну так пусть закажет, - фыркнула я.

- Боюсь, это невозможно. Они… ээ… как бы не совсем законные и ээ... труднодоступные, - сказала Сарина и втянула голову в плечи.

- Брось, Сари, такое ощущение, что ты меня боишься. Уж за столько циклов должна была узнать, что я не поборница правопорядка, - покачала я головой. - Да, я иногда работаю на Управление. Но для меня главное - выполнение цели. А уж какими путями она будет достигнута…

- Так-то да, но дело в том, что достать эти препараты можно только на Зирфари.

- Час от часу не легче, - вздохнула я и присела на кресло для посетителей. - Хорошо, давай ещё раз. Ты уверена, что Лиарсиасу можно доверять?

Сарина кивнула.

- И ты точно уверена, что он сумеет временно изменить мою внешность и нейтрализовать чипы с помощью этих препаратов?

- Да, он делал это уже не раз.

- Значит, летим на Зирфари, - пожала я плечами. - Пойду скажу Фоксу, пусть рассчитает курс с заходом на пиратскую станцию. Они с Виком будут в “восторге”...  

- Дана… Ты же понимаешь, что это будет больно? - тихо спросила Сари.

- Понимаю. А еще понимаю, что не могу снова потратить десяток циклов, выискивая другие способы вернуть Диск Шиари. Сейчас мне к Итану не подобраться: слишком хорошо он меня знает, но и я его - не хуже. Обзаведусь новой мордашкой посимпатичнее, вотрусь в доверие, заинтересую, и он выдаст мне все свои секреты.

Подруга кивнула, а я вышла из медотсека и пошла в рубку. Нужно было дать задание навигатору. Фокс рубился в очередную игру по галасети. Я покачала головой. Ладно, учитывая его гениальность в работе, на эту маленькую слабость можно закрыть глаза.

Я щелкнула его по чувствительному уху, заставив подскочить в кресле.

Парень был из расы оборотней. Лис. И имя у него соответствующее, вроде из какого-то древнего инопланетного языка. Своей планеты оборотни не имели, поэтому селились там, где хотели. А чаще всего, всю жизнь переезжали с места на место. К нам в команду Фокс попал совершенно случайно. Когда на одной из отсталых планет мы попали в засаду, он помог нам, проведя тайными путями к Космопорту.

К тому моменту, лис уже остался без родителей. Своей семьи он завести не успел. К счастью, родные смогли дать ему достойное образование перед своей смертью. Фокс был потрясающим навигатором, профессионалом своего дела, в чем мы убедились, удирая от преследования.

Пока летели на Изеран, он поведал нам, как нанимался на корабли, но надолго нигде не задерживался. За увлеченность работой и сетевыми играми, а также за неукротимый дух экспериментаторства, от бедного оборотня избавлялись после первого же рейса.

А вот у нас он как-то сразу прижился, вписавшись в нашу безумную компанию. Я поручилась за Фокса перед Советом, парень принял присягу и вот уже тринадцать циклов летает на “Стремительном” в должности навигатора и, по совместительству, инженера. Да-да, везет мне на полезные неожиданные знакомства.

- Дана, нельзя так подкрадываться! - возмутился Фокс, в показном жесте схватившись за сердце. - Я чуть душу Космосу не отдал.

- Не бухти, - хмыкнула я. -  Кстати, у тебя два сердца, и оба с другой стороны. Давай, лучше делом займись. Нам нужно зайти на Зирфари. Рассчитай курс с наименьшей потерей времени.

- Что? Опять Зирфари? - возмутился Викар. - Мы в прошлый раз еле унесли оттуда ноги! Что тебе опять понадобилось на пиратской станции?

- Мне нужны приастагминиты.

Ты в курсе, что это незаконно? - серьезно спросил Вик. - Если неодобренный Советом план по возвращению Диска Шиари нам могут спустить (и то, лишь в случае успеха), то насчет использования препаратов, которые запрещены почти во всех системах Галактического Союза, я не уверен. И вообще, я думал это будет хирургическое вмешательство. Это, на мой взгляд, намного безопаснее, - покачал головой друг. - Ты не говорила, что собираешься влезть в авантюру с изменением внешности, вызванном на клеточном уровне непроверенными препаратами.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться